SHARE YUK .BAGI PEMILIK HONDA JAZZ IDSI/VTEC MATIC BER TURBO
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/83356
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiindomieeeeeeeeeeSBY
    Posts
    1,583
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    SHARE YUK .BAGI PEMILIK HONDA JAZZ IDSI/VTEC MATIC BER TURBO

    BRO,SHARE YUK PAHIT, MANIS,KECUT,ASAM,ASIN PAKAI TURBO DI HONDA JAZZ IDSI MATIC ATAU VTEC METIC HEHEHEH

    PERTANYAAN YG PERLU DI JAWAB,APA KUATKAH IDSI METIC DI TURBO ?
    BERAPA MAX BOOST YG BISA DI JEJALKAN?
    OLI APA YG BAGUS UNTUK MESIN IDSI BER TURBO?

    AMANKAH DIPAKAI HARIAN DAN BAGAI MANA CARA PERAWATAN YG BENAR HEHEH

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kayanya kalo boost sekitar 0,4 - 0,5 bar cvt masih kuat seperti Turbo kit TOP FUEL. Cuma penggantian oli cvt harus lebih sering.
    Sebenernya pengen juga nih jazz vtec gua dipasang turbo seperti TOP Fuel yg kg pake Intercooler, ada pertanyaan jg sih kl turbonya pk TD 03 bisa ga yah dipasang tanpa Intercooler? Share jug dong.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    ALAS BUMI & ATAP LANGIT
    Posts
    1,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 18 Mins 55 Secs
    turbo..........???
    wah keren tuh,
    syg jakarta parah macetnya.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Parijz Van Java
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Thread menarik...bantu up ya gan.

  6. #5
    Kapten
    Location
    EnDOnesa!!!
    Posts
    2,127
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 52 Mins 58 Secs
    klo turbo kyknya mending pake intercooler dah biar makin aman aja... pake trubo maybe resiko lebih gede ketimbang N/A asal ganti olinya kaga telat, perawatan CVT klo matic juga jadi no.1, bost di titik aman maks. 0,5 bar klo internal part standar

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Yg gw pertanyakan smpe skrg ni, pake IDSI boost kecil (0,35bar) misalnya, pada akhirnya tenaganya mungkin nyamain vtec std..

    Lalu, gearbox cvt itu kan didesain untuk vtec jg.. Asumsi gw, dengan modif idsi turbo 0,35bar seperti diatas, ga akan bikin jebol cvt jazz yg notabene banyak kasus jebolnya.. Bener ga ya?? krn tmen gw jg ada 2 yg dah jebol krn turbo.. Salah satunya vtec 193dk, lgsg jebol pas lgi dyno.. Ga heran si.. Hehehe

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Parijz Van Java
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Arachnid View Post
    klo turbo kyknya mending pake intercooler dah biar makin aman aja... pake trubo maybe resiko lebih gede ketimbang N/A asal ganti olinya kaga telat, perawatan CVT klo matic juga jadi no.1, bost di titik aman maks. 0,5 bar klo internal part standar
    Thanks infonya gan.
    Sebenernya fungsi intercooler itu buat ngedingin udara untuk turbin (biar turbonya awet) ato untuk yang masuk ke pembakaran (pembakaran sempurna)?

    Jadi kalo masang turbo di idsi matic pake boost 0,4 bar utk harian, aman donk ya matic nya? Siip deh

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Rong2 View Post
    Thanks infonya gan.
    Sebenernya fungsi intercooler itu buat ngedingin udara untuk turbin (biar turbonya awet) ato untuk yang masuk ke pembakaran (pembakaran sempurna)?

    Jadi kalo masang turbo di idsi matic pake boost 0,4 bar utk harian, aman donk ya matic nya? Siip deh
    Lebih tepatnya bukan untuk turbin, tpi dari turbin, krn udara dari turbin itu kan panas, makannya dia dialihin dl ke intercooler biar lebih dingin, lalu selanjutnya masuk ke tb / mesin..

  10. #9
    Kapten
    Location
    EnDOnesa!!!
    Posts
    2,127
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 52 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by agung View Post
    Lebih tepatnya bukan untuk turbin, tpi dari turbin, krn udara dari turbin itu kan panas, makannya dia dialihin dl ke intercooler biar lebih dingin, lalu selanjutnya masuk ke tb / mesin..
    nice info bos

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    selain sering2 ganti oli, sama tambahan lagi, untuk matic baik nya dipasangin juga ATF Cooler, yaitu pendingin oli transmisi untuk matic.. fungsi nya untuk menjaga suhu/temperature oli transmisi di suhu ideal nya, sehingga meminimalisir (walapun gak bisa sepenuhnya) resiko kegagalan/kerusakan pada sistem mekanis transmisi otomatis nya.

    umumnya masalah pada matic itu akibat overheat pada (oli) transmisi, ini masih jadi penyebab paling banyak dari matic yg jebol..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Dijual murah: turbo kit ex honda jazz(idsi/vtec) or up 1.500Cc engine
    By indramrgudguy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 18th June 2011, 20:53
  2. Replies: 40
    Last Post: 3rd June 2011, 14:28
  3. WTB: Honda Jazz IDSi / VTEC Matic !!!
    By GRiffiN in forum Honda
    Replies: 45
    Last Post: 29th June 2010, 07:24
  4. BAGI PEMILIK NEW JAZZ 2008 JOIN DISINI
    By AUTOLINE in forum Lain-Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 27th April 2009, 20:51
  5. Replies: 2
    Last Post: 27th December 2008, 12:50
Back to top