Minta masukkannya nih rekan2 modcom
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/83232
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Di Atas Kursi, DiBlkg Meja
    Posts
    1,412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 43 Mins 54 Secs

    Smile Minta masukkannya nih rekan2 modcom

    Saya baru saja mengganti Velg Xtrail standard menjadi velg 20" dengan dibalut ban Accelera 245/40/20.
    kemudian shock juga baru.
    Yang saya rasakan sejak ganti velg gede, seperti bukan naik Xtrail lagi, tetapi seperti naik Sepeda Onta.
    alasannya: ketika melewati jalan bergelombang atau berlubang, terasa skali gelombangnya.

    Apakah Per harus saya saya ganti dengan HnR atau Eibach...?
    kira2 bisa membuat lembut ndak yah...?
    Merk mana yg paling lembut berdasarkan pengalaman rekan2 yg sudah pernah membandingkan ke 2 merk ini agar ndak salah beli.
    atau ada cara lainnya utk membuat lembut dan nyaman...?

    Trimakasih bagi teman2 yg sudah mampir dan masuk serta memberi masukkan atau bantu up...

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Panu View Post
    Saya baru saja mengganti Velg Xtrail standard menjadi velg 20" dengan dibalut ban Accelera 245/40/20.
    kemudian shock juga baru.
    Yang saya rasakan sejak ganti velg gede, seperti bukan naik Xtrail lagi, tetapi seperti naik Sepeda Onta.
    alasannya: ketika melewati jalan bergelombang atau berlubang, terasa skali gelombangnya.

    Apakah Per harus saya saya ganti dengan HnR atau Eibach...?
    kira2 bisa membuat lembut ndak yah...?
    Merk mana yg paling lembut berdasarkan pengalaman rekan2 yg sudah pernah membandingkan ke 2 merk ini agar ndak salah beli.
    atau ada cara lainnya utk membuat lembut dan nyaman...?

    Trimakasih bagi teman2 yg sudah mampir dan masuk serta memberi masukkan atau bantu up...
    maksudnya jd kerasa keras gitu ya ?

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Di Atas Kursi, DiBlkg Meja
    Posts
    1,412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 43 Mins 54 Secs
    yap benar boss....
    sekarang jadi keras dan ndak empuk lagi...
    bisa bantu kawan...?

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    yang Dulunya Hutan Kal_ Tim
    Posts
    12,090
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 25 Mins 14 Secs
    konsekuensi ganti velk besar ya shokbeker and pernya juga harus diganti yg sport dong
    walaupun tidak senyaman standarnya tapi masih lumayan...
    cek di bursa or forum sponsor brurr pasti ada yang jual.

    :smt098:smt098:smt098

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Di Atas Kursi, DiBlkg Meja
    Posts
    1,412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 43 Mins 54 Secs

    Wink

    Quote Originally Posted by jues View Post
    konsekuensi ganti velk besar ya shokbeker and pernya juga harus diganti yg sport dong
    walaupun tidak senyaman standarnya tapi masih lumayan...
    cek di bursa or forum sponsor brurr pasti ada yang jual.

    :smt098:smt098:smt098
    Nah ini yg membuat gua bingung brother, alasannya adalah:
    saat gua mau ganti eibach, pihak toko menyarankan gua: Jangan Beli dan pasang.
    alasannya: kalau diganti per sport akan lebih ngak karuan rasanya, per standard menurut pihak toko adalah yg paling nyaman dan empuk.
    Jika diganti eibach (walau paling lembut di kelas sport), tetap keras dan lbh keras dari standard.
    kebetulan tokonya ngak asal recommend boss, dan dia kasih masukkan sesuai opini dia, bukan semata cari untung belaka bro...

    ini yg bikin gua bingung...

    apakah ada teman2 yg udah pernah pakai per eibach di xtrail...?
    bagaimana kesannnya...? apakah lbh keras dari per standardnya...?
    jika lbh lembut saya ada rencana mau beli....

    Thanks brother2.

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 11 Hrs 13 Mins 15 Secs
    Kayaknya keras itu dari bannya yang tipis deh bro.
    Setau gue per aftermarket gak ada yanglebih empuk dari standar, alias standar udah paling empuk.
    Orang2 ganti per aftermarket itu tujuannya adalah lebih pendek dari standarnya dan lebih keras sehingga jadi lebih stabil untuk mobil. Kalo kasus loe dimana masalahnya adalah keras sepertinya dari ban yang tipis akibat velg besar
    Sorry kalo salah ya, ini pendapat pribadi aja kok, mungkin nanti ada master2 nya yang udah pake XTrail yang bisa bantu

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Panu View Post
    Saya baru saja mengganti Velg Xtrail standard menjadi velg 20" dengan dibalut ban Accelera 245/40/20.
    kemudian shock juga baru.
    Yang saya rasakan sejak ganti velg gede, seperti bukan naik Xtrail lagi, tetapi seperti naik Sepeda Onta.
    alasannya: ketika melewati jalan bergelombang atau berlubang, terasa skali gelombangnya.

    Apakah Per harus saya saya ganti dengan HnR atau Eibach...?
    kira2 bisa membuat lembut ndak yah...?
    Merk mana yg paling lembut berdasarkan pengalaman rekan2 yg sudah pernah membandingkan ke 2 merk ini agar ndak salah beli.
    atau ada cara lainnya utk membuat lembut dan nyaman...?

    Trimakasih bagi teman2 yg sudah mampir dan masuk serta memberi masukkan atau bantu up...
    Ban 245/40,berarti tebal ban hanya 98mm(245 X 40%)..Ini konsekuensi pakai ban tipis..Kenapa?Krn molekul-molekul angin didalam ban(asumsi tekanan ban sama dgn ban standart)jadi semakin rapat krn ruang yg diisi angin lebih kecil..kalau tekanan angin dikurangi,efeknya velg bisa cepat peyang terutama lewat jalan yg rusak..

    Kalau yg saya tahu,rekomendasi pabrikan Velg itu cuma boleh naik ukurannya maximal 2 tingkat dari standart

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Panu View Post
    Nah ini yg membuat gua bingung brother, alasannya adalah:
    saat gua mau ganti eibach, pihak toko menyarankan gua: Jangan Beli dan pasang.
    alasannya: kalau diganti per sport akan lebih ngak karuan rasanya, per standard menurut pihak toko adalah yg paling nyaman dan empuk.
    Jika diganti eibach (walau paling lembut di kelas sport), tetap keras dan lbh keras dari standard.
    kebetulan tokonya ngak asal recommend boss, dan dia kasih masukkan sesuai opini dia, bukan semata cari untung belaka bro...

    ini yg bikin gua bingung...

    apakah ada teman2 yg udah pernah pakai per eibach di xtrail...?
    bagaimana kesannnya...? apakah lbh keras dari per standardnya...?
    jika lbh lembut saya ada rencana mau beli....

    Thanks brother2.
    bener kata yg lain tuh ganti velg besar konsekuensi yg hrs kita terima mobil kerasa keras bantingannya.

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,363
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 37 Mins 19 Secs
    memang slhsatu konsekuensi pake vlg gede+ban tipis y gitu bro..

    jng tlalu drasain klo jln kena bump..yg ptg kan penampilannya udah berubah drastis??

    hehehe
    twincamers.blogspot.com

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by twincamers View Post
    memang slhsatu konsekuensi pake vlg gede+ban tipis y gitu bro..

    jng tlalu drasain klo jln kena bump..yg ptg kan penampilannya udah berubah drastis??

    hehehe
    setujuuuu !! minimal bisa tampil beda dari yg pasaran.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Assalammualaikum rekan2...
    By imem27 in forum Medan
    Replies: 1
    Last Post: 6th March 2012, 08:10
  2. Replies: 31
    Last Post: 30th November 2008, 14:04
Back to top