pengalaman buruk dengan ban bridgestone
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 49
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8321
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    jabotabek
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    pengalaman buruk dengan ban bridgestone

    Hi,
    Ini cuma mau berbagi cerita aja, Gw baru aja mengalami hal buruk yang benar-benar menjengkelkan...
    Bayangkan sekitar menjelang lebaran ( bulan Okt 2006) gw ganti ban mobil dengan merek Bridgestone ( sebanyak 4 ea type turbo 195/70/14), waktu itu sempat kepikiran mau cari yang murah-an karena pikirn perbedaannnya lumayan ( 1 ban bridgestone harga Rp. 545000, sedangkan merk lain dunlop or goodyear dibawah itu sekitar @ Rp. 300.000-400.000).
    Selang beberapa waktu kemudian krn skg musim hujan gw kadang cuci mobil, gw baru perhatikan ada 1 ban yang benjol ternyata....( bulan Dec 2006 ini gw check baru jalan pakai 5000 Km).
    Kemarin gw komplain ke toko ban tempat gw beli via telp,kata yang punya toko suruh datang aja krn mau dilihat dulu. Gw terpaksa cuti kantor krn pikir hal ini penting buat safety di jalan.
    Eh, pas di toko pada coment macam2- katanya ban gw lama simpan diserep lah, kena batu lah, , sampai yang punya toko bilang kalau ban itu ngak di garansi!!! padahal gw beli disana masih ada bon lengkap. Gw juga beli ban juga dipakai langsung ... baru belakangan setelah ngotot ada staffnya telp ke bridgestone bagian kompalin...setelah tunggu telp agak lama baru di info balik staffnya sudah cuti jadi belum bisa terima komplain skg.....Akhirnya karena Bt gw bilang aja itu ban GW TARUH DI SEREP AJA..
    Gw ngak tahu itu toko bohong atau apa, tapi yang jelas gw kecewa banget sama toko itu padahal sebelumnya gw pakai merk, type itu selama 2 tahun ok-ok aja. ini cuma ganti aja krn yang lama sudah habis ulirnya.
    Susah juga di Indo beli barang mahal gini juga ngak ada jaminan garansinya.
    Buat Teman-teman ati2 kalau beli merk itu, kalau ada teman modcom bisa bantu kasih solusi mungkin lebih baik.Oh, iya gw beli ban ini di toko W&W ban Di Jln Panjang... Jakarta. ini buat info agar hati-hati aja

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    W & W?? owww...yg disebelah U.....O?
    "Rajanya Roll Fender"

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mudah2an gak semua toko pelayanannya kayak gtu. gw pake bridgestone juga neh, baru ganti minggu lalu.

    Udah di cek bulan dan tahun pembuatannya? Mungkin stock lama bos

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    inputan nech

    bengkel g ngasih tips:
    belilah ban kelas kualitas terbaik dari produsennya walaupun mereknya merek low / mid end , jangan pernah beli kualitas abal2 walaupun merek high end branded

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    jgn2 dikasi ban kadaluarsa bos

    kalo benjol mah harusnya bisa di klaim kalo baru, emangnya mobil dipake di gurun pasir kagak kena batu

  7. #6
    0819RIDLOMF
    Guest
    trus jadi kelanjutannya gimana?

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    jabotabek
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kelanjutannya sampai sekarang ngak jelas padahal kalau dilihat dari data produksi bukan ban kadaluarsa ( buatan awal minggu tahun ini). Juga waktu mau ambil ban ini gw juga wanti2 agar kalau benjol gw minta janji.,tapi namanya pedagang mula omong manis, tapi begitu ada masalah ngak ada tanggung jawab.
    Lokasi tokonya yang arah ke jln ITC permata hijau bukan yang di sebelah U...

  9. #8
    0819RIDLOMF
    Guest
    wah.. turut prihatin pak..
    trus pengalaman pribadi ban yang meledak itu yang ban ini ?

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    .

    tulis aja disurat pembaca dikoran...


    .

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    Hmm..shock absorber dah di cek blom pak??
    bisa aja gara2 shock absorbernya dah lemah..jadi kebetulan pas ganti ban kena ke ban baru.

    klo masalah ban stock lama seh kyknya ga masalah deh..mobil gue pake regno 325 premium tgl produksi dari taun 2001.soalnya dari ban serep diturunin.
    bae2 aja ampe sekarang..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 86
    Last Post: 8th January 2016, 20:12
  2. pengalaman buruk dengan bengkel OSCAR - Bali
    By quinnbe in forum Suara Konsumen
    Replies: 23
    Last Post: 31st July 2015, 12:18
  3. Replies: 38
    Last Post: 5th March 2013, 14:12
  4. Pengalaman Buruk dengan Sponsor
    By giladah in forum Diskusi Mesin
    Replies: 75
    Last Post: 31st May 2009, 13:03
  5. Replies: 7
    Last Post: 20th November 2008, 19:35
Back to top