(WTA) Cube acoustic??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/83136
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 28 Mins 27 Secs

    (WTA) Cube acoustic??

    minta bantuan plz.
    para senior & pakar,
    1.cube acoustic bagus ga sih?
    2.kl mo main car theater yg tenaga suaranya ciamik (maksud : surround abis), bagusan pake speaker merk apa & brp way (2way or 3way)?
    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by unlimitedpoint View Post
    minta bantuan plz.
    para senior & pakar,
    1.cube acoustic bagus ga sih?
    2.kl mo main car theater yg tenaga suaranya ciamik (maksud : surround abis), bagusan pake speaker merk apa & brp way (2way or 3way)?
    thx
    1. Cube acoustic bagus kok, punya kekuatan di frekuensi tengah, kelebihannya ni speaker, nyaris ga perlu break in, pas di pasang udah soft banget suaranya.

    2. Pake speaker yang wattnya gede / yang bisa maen di 2 ohm, biasanya sih lumayan mahal.. Jangan lupa beli processor DTSnya juga buat head unit/ beli head unit yang uda support DTS

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 28 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    1. Cube acoustic bagus kok, punya kekuatan di frekuensi tengah, kelebihannya ni speaker, nyaris ga perlu break in, pas di pasang udah soft banget suaranya.

    2. Pake speaker yang wattnya gede / yang bisa maen di 2 ohm, biasanya sih lumayan mahal.. Jangan lupa beli processor DTSnya juga buat head unit/ beli head unit yang uda support DTS
    thx atas repon nya bos e1dos.
    cube acoustic (3way) vs seas acoustic, bagus mana yah? <===maksudnya seas orchestra deng v
    cube acoustic buat car theater bagus ga yah?
    kondisi skrg sih uda car theater tp rasanya uda bosen ama suaranya. penyakit lama kambuh lg nih. pengen di upgrade.

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by unlimitedpoint View Post
    thx atas repon nya bos e1dos.
    cube acoustic (3way) vs seas acoustic, bagus mana yah?
    cube acoustic buat car theater bagus ga yah?
    kondisi skrg sih uda car theater tp rasanya uda bosen ama suaranya. penyakit lama kambuh lg nih. pengen di upgrade.
    Seas acoustic? Adanya juga Seas aja, serinya ada Excel, Lotus, sama Prestige. Blom pernah denger kalo seas acoustic.

    Car theater ga perlu 3-way sih sebenernya, 2-way aja uda cukup. Mungkin yang perlu di upgrade bukan speakernya, speknya apa aja yah?

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 28 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Seas acoustic? Adanya juga Seas aja, serinya ada Excel, Lotus, sama Prestige. Blom pernah denger kalo seas acoustic.

    Car theater ga perlu 3-way sih sebenernya, 2-way aja uda cukup. Mungkin yang perlu di upgrade bukan speakernya, speknya apa aja yah?
    hu : alpine iva-d100 + pxa-h701
    front speaker : seas (tweeter ribbon) + power zapco 4.100, center speaker alpine sbs-05dc
    rear speaker : seas (tweeter biasa) + power krone 4.100
    sub : focal basoka (aktif)

    ada saran apa yah bos? suaranya tuh rasa2nya ada yg kurang gt nih.

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Downtown
    Posts
    336
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 25 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by unlimitedpoint View Post
    hu : alpine iva-d100 + pxa-h701
    front speaker : seas (tweeter ribbon) + power zapco 4.100, center speaker alpine sbs-05dc
    rear speaker : seas (tweeter biasa) + power krone 4.100
    sub : focal basoka (aktif)

    ada saran apa yah bos? suaranya tuh rasa2nya ada yg kurang gt nih.

    Mkn kalo saya boleh menambahkan: kemungkinan yang kurang di front areanya boss, karena anda menggunakan ribbon, kalo saya prefer ditambahin midrange yg ukurannya kecil (maklum dimobil) dengan karakter yang bisa anda banding bandingkan.
    Kalo budget bisa diupgrade suara bisa better pak.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 28 Mins 27 Secs

    SQL = car theatre??

    Quote Originally Posted by BASSO View Post
    Mkn kalo saya boleh menambahkan: kemungkinan yang kurang di front areanya boss, karena anda menggunakan ribbon, kalo saya prefer ditambahin midrange yg ukurannya kecil (maklum dimobil) dengan karakter yang bisa anda banding bandingkan.
    Kalo budget bisa diupgrade suara bisa better pak.
    midrange yg karater gmana yah yg lbh cocok? rencananya sih pengen ganti semua speaker depan gt.
    SQL = car theatre??

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by unlimitedpoint View Post
    midrange yg karater gmana yah yg lbh cocok? rencananya sih pengen ganti semua speaker depan gt.
    SQL = car theatre??
    kalo ribbon sih mending cari midrange yg berkarakter dinamik aja bro
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by unlimitedpoint View Post
    midrange yg karater gmana yah yg lbh cocok? rencananya sih pengen ganti semua speaker depan gt.
    SQL = car theatre??
    SQL = Sound Quality Loud, beda di Head Unitnya kalo sama Car Theater.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 28 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo ribbon sih mending cari midrange yg berkarakter dinamik aja bro
    thanks
    bro, contoh midrange yg berkarakter dinamik itu ky apa yah?
    trus kl misalnya mo rombak. apanya aja yah yg musti di rombak dengan speksifikasi gw. budget 10jt gt lah.
    thx bro.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cube Acoustic
    By freeza in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 9th January 2007, 06:50
  2. Cerafine Cube acoustic
    By igun98 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 6
    Last Post: 13th November 2006, 13:17
  3. masalah cube acoustic
    By satyr in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 27th May 2006, 12:36
  4. Cube Acoustic Serafine 3 way
    By Automatch2000 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 9th May 2006, 23:09
Back to top