susah nya ngerawat mobil T_T
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/83104
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Post susah nya ngerawat mobil T_T

    bro.. mohon bntuan nya donk''
    ak tuh pngen bgt make produk meguiar's bwat prawatan se hari2,tp masalah nya neh gw gtw produk apa yg pantas d beli dan g bnyak embel2 gt hehehe....
    oh ya.. trs ak ada neh produk meguiar's carnauba WAX,tuh fungsi nya bwt apa yah?? layak pakai gk..??

    mohon bantuan nya yah all.. maklum msh newbi bgt hihihi....
    thx.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,030
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 54 Mins 1 Sec
    sebelumnya dah pernah di poles blm bro, klo blm ada baiknya lu mulai dari awal bgt yaitu clay....
    clay tuh klo di meguiars ada clay kit itu fungsinya buat ngangkat overspray gtu deh
    nah abis itu lu bsa pake scratchX bagusnya nunggu bentar lg soalnya mau keluar scratchX 2.0 itu lebih bagus nah ini buat ngilangin baret2 alus kyk swirlmark dan jamur ato oksidasi
    baru deh yg ke3 wax nah yg lu punya tuh terasuk wax yg fungsinya memproteksi proses2 yg udah dilakukan di atas biar tetap terjaga...yg bagus sih sekarang NXT 2.0 tp yg lu punya jg lumayan hehehehe
    nah klo udah semua tinggal perawatan sehari2 deh...cuci mobil pake shampoo yg berkualitas kyk NXT car wash ato gold class shampoo, abis itu kasih QD/UQD buat maintain biar tetep kinclong dan waxnya tahan lama di bodi mobil...
    jadi brg yg musti lu beli
    1. clay kit (dapet QD, clay 2 blok, cleaner wax, sama MF supreme shine)
    2. ScratchX / scratchX 2.0
    3. DC3 / GC wax / NXT wax 2.0
    4. MF yg bnyk hehehehe utk awal 3 cukup lha
    5. shampoo berkualitas
    6. sponge buat nyuci yg bagus biar nanti ga baret2 lg

    oiya cara nyuci mobil jg harus ada step2nya bro, nah klo ini lebih jelasnya tanya ma yg lebih ahli disini hehehehe
    http://www.postimage.org/aVwiZRJ.jpg
    mobil modifiku.....
    belum dpt ban 19 yg murah nih hiks....hiks...
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by whandie View Post
    bro.. mohon bntuan nya donk''
    ak tuh pngen bgt make produk meguiar's bwat prawatan se hari2,tp masalah nya neh gw gtw produk apa yg pantas d beli dan g bnyak embel2 gt hehehe....
    oh ya.. trs ak ada neh produk meguiar's carnauba WAX,tuh fungsi nya bwt apa yah?? layak pakai gk..??

    mohon bantuan nya yah all.. maklum msh newbi bgt hihihi....
    thx.
    Hallo welcome.. hehe.. mau buat sehari2 yah? eksterior dan interior?

    Yg pasti ada 5 step untuk perawatan mobil.. 1 washing, 2 paing cleaning, 3, polishing, 4 waxing and 5 maintaining.. lengkapnya visit www.meguiars.com dan nonton video2 nya.. ada 4 video, introduction, part 1, 2 and 3 yang bagus buat ditonton... si sana lengkap.. http://www.meguiars.com/video/

    1. washing
    shampoo pake yg bagus.. knp? supaya kotorannya lici dan hasilnya bagus, dan tidak melunturkan wax.. Nxt bagus dan irit.. 1 sendok makan bisa buat 1 mobil.. gold class hasilnya bagus juga cling bgt, dgn takaran yg sama.. pkailah teknik mencuci, dan keringkan dgn cara yg baik.. ada thread nya nih yg membahas mencuci dan tekniknya http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=77829

    Mulai dari sini bisa bca di http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=42577 dan
    2. cleaning.
    3. polishing ini optional, buat bikin kinclong. ga harus.. bisa dgn step 2 Deep crystal. aplikasi bebas buff langsung..
    4. waxing, http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=43887

    jenis2 wax ada cleaner wax, gold class, nxt dan nxt 2.0.. bisa diliat di www.meguiars.com
    pake yg top aja langsung.. nxt2.0 dgn hydrophobic technology.. puas dehh

    5 maintaining.. pake ultimate quick detailer.. bisa buat body n kaca...

    perlu handuk2 yg bagus bisa pake supreme shine meguiar's..

    yahh coba aja liat2 thread2 yg lain.. hehehehe mudahan membantu...
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by whandie View Post
    bro.. mohon bntuan nya donk''
    ak tuh pngen bgt make produk meguiar's bwat prawatan se hari2,tp masalah nya neh gw gtw produk apa yg pantas d beli dan g bnyak embel2 gt hehehe....
    oh ya.. trs ak ada neh produk meguiar's carnauba WAX,tuh fungsi nya bwt apa yah?? layak pakai gk..??

    mohon bantuan nya yah all.. maklum msh newbi bgt hihihi....
    thx.
    carnauba wax ok, ada protection n shine. tp gold class, nxt n nxt 2 lebih tahan laamaan.. n swirl bisa ketutup pake nxt n nxt 2.0.. klo mau bebas swirl pake scratch x duly. dan pad nya beda2 ya. 1 produk 1 pad..

    cleaner wax all in one product (cleaning, polishing and waxing).. ini yg cocok buat yg mingguan atau newbie hehehe tapi tetep.. NXT2.0 keren hasilnya... ga boong deh.. memang banyak hal yg bperlu diperhatikan ga bisa satu hal aja.. it's a bit complicated
    dari obatnya, applicatornya, handuknya, lingkungan dll..

    selamat belajar hehehe...
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ^^

    bro.. tp masalah nya bru skitar bulan lalu neh mobil gw d poles tp pke produk 3M hsilnya biasa seh gk kinclong gt hehehe.... maka nya mau nyoba praktek ndiri d rmh pke produk megs..
    trs td ak brusan k ACE bli ultimate quik detailer,kira2 apa lg yah yg mesti gw bli..???
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by whandie View Post
    bro.. tp masalah nya bru skitar bulan lalu neh mobil gw d poles tp pke produk 3M hsilnya biasa seh gk kinclong gt hehehe.... maka nya mau nyoba praktek ndiri d rmh pke produk megs..
    trs td ak brusan k ACE bli ultimate quik detailer,kira2 apa lg yah yg mesti gw bli..???
    Klo dibandingkan dgn produk lain, shine na meguiar itu paling WOW!!!...

    aw baru di poles, jadi yg lu butuhkan adalah perwatan bulanan dan mingguan aja..

    beli Wax NXT 2.0, UQD udah punya kan... trus scratch X buat memperbaiki scratch atau swirl.. shampoo Gold class atau NXT.. beli supreme shine microfiber isi 3 pack. uat detailer dan buff wax nya. 1 lu simpen aja. tru sbeli water magnet buat keringin mobil dah cukup deh untuk maintain bulanan

    klo buat interior bisa pake interior detailer yg warna item botolnya, bisa buat semua permukaan interior kecuali fabric kain gt.. hehehe
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    wax bisa sebulan sekali, ultimate quick detailer bisa tiap abis wax dan 2 minggu setelahnya..

    klo cuci mobil yaa menurut kotornya mobil aja... jgn lupa beli wash mitt buat aplikasi shampoo ke body.. n dengan TEKNIK yg BAIK dan BENAR untuk meminimalkan swirl.. hehehe

    klo mau versi lengkap masi byk bro yg perlu dibeli, gw aja kga lengkap2 nih.. masi byk.. hahhaha.. klo mau main2 aja ke rumah gw, nanti kita belajar produk-produk n cara makenya.. klo ragu buat beli yg mana, dicoba diliat aja dulu.. atau klo mau bisa keteuman juga di Meguiar's center Indonesia di Radio Dalam Jakarta Selatan.. nah banyak tuh persenjataan di sana..
     

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Masih newbie, ngomong obatnya banyak bener yah? hehehe... Yang simple2 aja dulu, kalo care sehari2 or nyuci mobil, pke shampoo NXT 2.0 or Gold class megs. Terus pke Ultimate QD udah cukup.

    Kalo urusan moles, itu baru banyak bos obatnya... Bagusnya kalo buat step 1, pke Cleaner wax aja. Step 2 buat kasih wax, pke Gold Class Clear Coat Wax, udah bagus koq hasilnya, apply pke applicator pad aja n wipe pke microfibre. Ada bagusnya pke yang kain putih meg's, yang swirl remover juga(udah all in one lapnya). Tadi mau beli di Pecenongan(CCAS-Meg's), tapi dah kebanyakan lap. hehehe... Ga mau repot? Poles ke Radal aja... Dijamin mengkilap... heheheh...
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    trimz

    ok deh bro..
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ntar kl ada yg bngung gw tanya lg huehehehe....

    thankz yah ats info nya

    xie-xie^^
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 25th November 2011, 09:23
  2. (Share) Poles mobil sendiri susah gak ?!
    By aeTeSs in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 28th January 2010, 14:27
  3. Replies: 15
    Last Post: 11th July 2009, 14:09
  4. [Tanya] Cara ngerawat Cat mobil ??
    By opelet in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 15
    Last Post: 31st July 2008, 09:06
Back to top