Kenapa yah suara SUB mbl tmn gw d Depan?????
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8310
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,765
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 17 Hrs 34 Mins 47 Secs

    Kenapa yah suara SUB mbl tmn gw d Depan?????

    gw bingung deh kok sub mbl temen gw bs di depan padal cm pake kicker L 7 8 inch ,,, yg masang or yg nyetting jago bgt yah,,, gw gak bisa bisa bikin ky gitu ,,, hhehehehe abis bego seh gw kali yah,,, :smt008
    2001 Black BMW M3 E46 S54, 2003 Grey green BMW 325i E46,2007 W211 E280 7G AMG Package Avantgarde, 2011 GOLF TSi Shark Blue, 1983 KE 70 GT RALLY Look w 3SGE BEAMS 7 Speed M/T

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jakarta & Melbourne
    Posts
    8,267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 6 Secs
    kalo nanti udah ngerti, tolong PM gw caranya yah..
    thx banget loh.. ^^

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs

    Re: Kenapa yah suara SUB mbl tmn gw d Depan?????

    Quote Originally Posted by rendy76
    gw bingung deh kok sub mbl temen gw bs di depan padal cm pake kicker L 7 8 inch ,,, yg masang or yg nyetting jago bgt yah,,, gw gak bisa bisa bikin ky gitu ,,, hhehehehe abis bego seh gw kali yah,,, :smt008

    gue bisa bantuin bikin mobil lo kayak gitu......
    gue bantuin angkat box sub lo taro diatas dashboard :smt020

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    gue jg bisa bantuin itu bos :smt003
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    itu tergantung ama seting aja kok..midbass dibuat seting lebih rendah dari sub frekwensinya..trus diatur juga slope xovernya biar pas dan disesuaikan dengan spk..

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,468
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 16 Hrs 40 Mins 59 Secs
    Emang suara sub musti dari depan ya? emang knp kalo dari belakang ? Bisa gak kalo gak musti dari depan atau belakang, misalnya dari kiri , kanan atau atas , bawah ?.......kemaren gue denger juga tuh di boil temen gue die gak pake processor tapi suara speakernya kyknya bisa datang dari depan and belakang padahal speakernya di samping doang belakang kosong

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    logika gampangnya, kalo kita nonton konser semua alat musik ama si penyanyi kan ada di depan kita. nah semua itu kita terapin di car audio. bagaimana meminimalisasikan kekurangan2 pada space dan akustik mobil supaya suara (semua freq high ampe low) supaya seolah2 dateng dari depan dan atas dashboard).

    kan kita menganggap dashboard itu seperti panggung, tentunya suara yang benar ada lah semua suara ada di atas dashboard.
    instalatur yang hebat, ngga perlu buat sub taro di depan, ngga perlu taro mid bass di atas dashboard, supaya bisa bikin semua suara ada di atas dashboard.

    kalo yang uda perna dengerin mobil ko fritz (salah satu contoh), pasti terheran2 koq suara sub ada di depan, atas dashboard ya, pdhl sub nya ada dan madep ke blkg bagasi. koq suara midbass bisa ada di dashboard ya, pdhl mid bass ada sejajar ama kaki kita.

    kalo menurut gw instalatur yang hebat, justru yang perlu seektrim2 nya menaruh mid bass di dashboard dan sub di depan. pake tata letak yang wajar2 dan normal aja bisa koq, kenapa musti yang ektrim?
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    dihatimu
    Posts
    6,954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 58 Secs
    TANYA KENAPA

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Jakarta & Melbourne
    Posts
    8,267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 6 Secs
    atas gw selalu deh OOT..
    btw, pake HZ 12" gimana? puas? comment donk, thx..

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Mobile
    Posts
    1,570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 42 Mins 12 Secs
    huehe topik ini udah banyak banget neh, ada apakah lagi mau hidayah kali yeee hehe
    AVHP7650+GEXP5750+FRX456
    UsAmps RED 150+Jxr6HD
    UsAmps RED 200+??
    UsAmps RED Hc100+2xJL12w6Gold+DeepBass
    ForSale: Peerlees HDS 5.25, Jordan Jxr6HD, Scanspeak D6000, Pasif custom, Pyle Eternal, Brembo GTF40, Lowenhart Br5 18, 92927778/08161827778

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 20th December 2012, 11:24
  2. [ask] output suara menurun sendiri kenapa?
    By deInferno in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 15th November 2012, 11:59
  3. kenapa suara midrange dengung ya???
    By mingz92 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 6th January 2011, 02:00
  4. Ask: Kenapa Dalem Dashboard ada suara berisik?
    By Cotet in forum Diskusi Interior
    Replies: 9
    Last Post: 20th September 2010, 23:35
  5. Replies: 15
    Last Post: 2nd February 2010, 14:46
Back to top