beda vtec i-vtec dan vvt sama vvt-i
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/831
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    beda vtec i-vtec dan vvt sama vvt-i

    tolong ya beda nya apa aja terus ungul mana dalam hal bbm serta tenaga gedean mana bila cc sama

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 45 Mins 25 Secs

    Re: beda vtec i-vtec dan vvt sama vvt-i

    Kalo ga salah
    Vtec : variable valve timing and lift electronic control
    mengatur besarnya bukaan katup dan durasinya.
    efektif di putaran tinggi,produce more HP dari VVT-i

    VVT-i : variable valve timing
    mengatur timing bukaan katup secara komputerisasi
    efektif di putaran rendah

    i-vtec : Vtec+Vtc (variable timing control,sama aja kaya VVT-i)
    jadi optimum di putaran rendah dan tinggi.

    ada lagi VVTL-i,tapi kurang lebih sama kaya VTEC.trus kalo VVT itu VVT-i tapi belum diatur komputer,masih mekanis.

    secara kasta : VVT, VVT-i, VVTL-i/VTEC, i-VTEC...

    secara umum sama,sesuai kastanya.tapi karena lebih advance,i-VTEC bisa dibilang yang paling irit dan bertenaga..
    dan perlu diingat,setiap produsen menghasilkan mesin dengan karakter berbeda,dengan teknologi yang sama sekalipun hasilnya bisa beda,jadi ga bisa dibandingkan secara langsung.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 59 Mins 27 Secs
    In general, semua sama, soalnya mereka control timing secara electronic dan variable, artinya biasanya menyesuaikan kondisi penyetir. Maksudnya, gimana caranya mendapatkan performa yg lo cari seefisien dan sehemat mungkin, walaupun lo suka bejek2 gas.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    eh bener gak kalo i nya i-VTEC tuh inteligent yang artinya bisa mundurin timming kalo ada knocing and majuin timming kalo rpm nya dah tinggi ?

  6. #5
    mama_lemon
    Guest
    nambahin aja...kalo bhs umumnya seh...vtc+vtec itu i-vtec..nah vvti itu samimawon dengan vtc...vtec dan vvti sama dlm hal efisiensi yg dihasilkan..namun tenaganya lbh unggul vtec...yg bisa menyamai/mirip vtec itu mivec-nya mitsubishi....cmiiw

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 8 Secs
    iya makanya honda S2000 dengan mesin cuma 1996cc 4 silinder 16 katup bisa ngasilin 245hp @ 8300rpm...

    tapi torsinya agak kecil...
    trus di rpm tinggi lagi...

    kurang efektif buat nyodok2 pas macet!!!
    kalah sama kijang2 kali pas macet..
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jual blok komplit isi D16Z6 a.k.a ZC vtec komplit isi dan karter
    By andremix7 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 26th February 2012, 10:45
  2. WTS: bumper dan aksesoris avanza VVT-i type G masuk sini
    By tbscr in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 5th October 2009, 20:57
  3. BEDA KACA FILM INDIUM DAN ORPRO
    By DOERY in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 18
    Last Post: 31st October 2008, 10:03
  4. Beda box portes, sealed dan slot apa sh??
    By innovationz in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 14
    Last Post: 22nd March 2008, 02:23
  5. Mo nanya beda mesin VVti-Vtec-EFI-iDsi
    By R_Jo98 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 24th February 2006, 17:27
Back to top