Mobilmu diisi BioSolar ??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8307
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,064
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 15 Hrs 43 Mins 21 Secs

    Mobilmu diisi BioSolar ??

    iseng aja nih, sekarang kan solar usah ga ada. digantiin biosolar.
    nah, mobil lu diisi bio solar, tenaganya gimana? tambah enak tarikannya, atau tambah berat? lalu konsumsi solarnya tambah irit atau boros?

    kalo gw, mbl gw kuda diesel. tarikan ga beda. tapi pake biosolar jadi lebih irit. 1:9. pake solar biasa 1:7

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    0819RIDLOMF
    Guest
    wah.. asik dong kalo lebih irit and tarikan ngga beda.

    Iye soalnya pertamina nombok produksi biosolar. cieeh.. sotoy ye.. kekee..

    Kalo gue ngga tau pak.. ngga make solar

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,564
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 45 Mins 31 Secs
    kalo gw panther 2006 sering keluar asep yak....ada apa yak??

  5. #4
    0819RIDLOMF
    Guest
    wah.. kotor tuh pak..

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    Yup..bener lebih irit.panther gue dari 1:10an bisa 1:12an dalem kota.rekor 1:12,7.

    tapi suara mesin kyknya lebih kasar dikit deh..
    tarikan seh ga beda kyknya..

  7. #6
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pk biosolar jadi rada ga ngebul tp g bilang tarikan jadi kurang sama suara mesin lebih alus g pk di kijang diesel 2002

    pertamina untung dari pk biosolar soalnya yg kita bayar harga solar murni sedangkan biosolar 80% solar murni sisanya minyak sayur kali

  8. #7
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yg bagus dari biosolar itu kadar sulfurnya turun, sulfur ini bisa merusak injektor

    mobil built up jarang yg diesel kan? karena solar di indonesia ga cocok karena ga memenuhi standart

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 7 Hrs 10 Mins 28 Secs
    gw di kuda diesel juga, pake bio solar, lebih enak tarikan. kalo masalah irit boros, kyknya gk brp beda jauh..

  10. #9
    Sugi'z
    Guest
    gw pake biosolar malahan lebih boros bwat d innova diesel,...kalo masalah 1:berapa seh gw ngak gt itungin cuman ngerasa aja,.. :smt003
    yg ada gw pernah coba tuh pertamina DEX tarikan nambah jauh,..trus asep dikit pula,... :smt003

  11. #10
    0819RIDLOMF
    Guest
    Quote Originally Posted by jungkiwenas
    pk biosolar jadi rada ga ngebul tp g bilang tarikan jadi kurang sama suara mesin lebih alus g pk di kijang diesel 2002

    pertamina untung dari pk biosolar soalnya yg kita bayar harga solar murni sedangkan biosolar 80% solar murni sisanya minyak sayur kali
    Ngga untung pak. Soalnya harga komoditi minyak nabati sekarang mahal.. coba elo baca di tempo. atau ke link ini: http://www.tempointeraktif.com/hg/ek...-82647,id.html

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [POLL] Seberapa sering Cuci Mobil ? Diisi ya ..
    By jonideep in forum Automotive
    Replies: 46
    Last Post: 17th April 2014, 19:09
  2. WTA : New fortuner harus minum biosolar ?
    By Yusufzen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 5th January 2010, 16:04
  3. Tolong banget...Thakss diisi ya...
    By ilovejdm in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 27th February 2009, 00:42
  4. crv 2000 cc tahun 2005 boleh gak diisi premium?
    By balthozar in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 16th February 2008, 10:24
  5. biosolar VS solar
    By ginzainnova in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 20th January 2008, 12:31
Back to top