Nanya macem2
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: Nanya macem2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8298
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Nanya macem2

    Boss2 audio mod.com, mo numpang nanya banyak nih:

    1. Pre-amp tuh buat apaan sih??? Jangan pake bahasa ilmiah ya jelasinnya, pake bahasa pasar aja (misalnya buat bikin suara lebih halus n kenceng, etc), penting ga sih pasang pre-amp itu???

    2. Apa bener busa telor ngefek ke suara??? Jangan2 cuma sugesti doang lagi. :smt003 dan apa bener bisa diganti dengan menggunakan karet atau karpet (seperti yang dipake salah satu anak modcom ini)

    3. Apa bener tweeter gede itu pasti lebih bagus daripada tweeter kecil dengan range harga yg seimbang lho ya)

    4. Apa bisa HU dengan atau + TA bisa bikin suara jadi natural??? Sorry nih, bukannya ga percaya, soalnya gw dengerin yg pake TA kok jadi kurang enak ya di kuping gw, apa kuping gw yg salah ya??? :smt005

    5. Kalo dengan sistem yang analog, berarti semua settingan kaya bass, treble, depth, etc tergantung dari passive nya ya???

    6. Kayanya kalo settingan berdasarkan kuping ga bakalan ada patokannya ya??? Misal di kuping si A uda bagus, tapi di kuping si B bass nya kekencengan, kalo di kuping si C malah treblenya nyerang. Tapi kalo misalnya uda pake RTA, tapi masih ga enak di kuping yg punya, yg salah yang mana tuh??? :smt005

    Sorry nih nanya nya kebanyakan, thanks before!!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 25 Mins 13 Secs
    ikutan nimbrung ah
    cuman ngerecokin yg no 6 ajah yah
    Memang bener lah, selera tiap-tiap kuping beda, pasti! Settingan yg menurut si A enak, belum tentu enak buat kuping si B, also vice versa. Makannya gue selalu bilang, kalo gue pribadi sih upgrade audio mobil gue yg sesuai budget dan selera kuping gue sendiri, BUKAN kuping juri wekekekekekekek
    Maap yah, IMHO lho
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Begitu Dekat Begitu Nyata
    Posts
    1,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 26 Mins 20 Secs
    setuju gw... buat ape bikin system audio mahal2 tapi ntar begitu ada kuping 'sensitif' bilang wah ini mah jelek, kurang manteb, gak dapet deep..dsb..
    nah mau mahal mau murah yang penting itu mobil yang pake kita, kalo menurut kita udah enak+manteb ngapain dengerin orang....:smt005

    kalo gw sih urusan mahal/murah liat kemampuan doang.. tapi urusan suara semuanya 'KUPINGISME' ...hwehehehehe... :smt020

    peace...CMIIW...
    - Murah, Nyaman... Gak Kenceng
    - Murah, Kenceng... Gak Nyaman
    - Kenceng, Nyaman... Gak Murah

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo masalah kuping sih gw ga masalah, cm gw penasaran aja. banyak yg bilang test pake "alat canggih" yg namanya RTA, tapi kalo ternyata masih ga enak di kuping sendiri gimana??? bukannya kita jadi diboongin alat tuh???
    problem no 6 solved. gimana nih no 1-5???
    @muska: signature loe mantebbb!!! mesin loe bisa buat masak nasi tuh :smt005 just kidding boss.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    willy : ada 1 kalimat yang bilang gini "suara yang enak, berbeda dengan suara yang benar. suara yang enak di kuping kita, blom tentu suara yang benar. demikian juga, suara yang ngga enak itu, belum tentu suara yang salah" nah tinggal kita mo milih yang mana suara yang enak tapi salah, atau mungkin kita mau mencoba dengerin suara yang "ngga enak" itu lalu belajar tau suara yang benar.

    btw sammy nya uda didenger?
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  7. #6
    ][)) ][\[ //\__
    Guest
    coba jawab neh klo salah mohon koreksinya
    1. Pre-amp adalah penguat awal, inti kerjanya adalah memperkuat sinyal audio yg dikeluarkan HU sebelum di umpan ke power amp, karena ini sebagai penguat awal maka disini sering di manfaatkan juga sebagai tempat pemrosesan suara misal menambah/mengurangi bass menambah treble mengurangi noise dsb) sehingga suara yg dihasilkan akan lebih bagus.
    2. Semua benda akan berpengaruh pada suara karena frequensi suara akan merambat dengan kecepatan berbeda dari masing2 benda tergantung dari jenis, bentuk dan texturnya. Dari hal ini juga sering orang bereksperimen tentang efek suatu benda terhadap suara sebagai contoh untuk peredam, kalibrasi, atau pembangkit resonansi. Jadi saya yakin busa telur sedikit banyak juga ada efeknya termasuk karet atau karpet (jika rambat bunyi di ketiga benda ini bernilai sama saya yakin akan dapat saling menggantikan)
    3. Jika dengan system dan material pembuat tweeter yang sama (terutama cone nya) jawabnya jelas iya karena bagaimanapun semakin luas penampang akan menghasilkan suara yg lebih, tapi kalo yg jadi patokan harga jawabnya belom tentu.
    4. TA dibuat memang untuk itu, klo si boss nganggep lebih enak tanpa TA itu masalah selera terserah orangnya aja.
    5. Dalam sistem analog yg paling simple iya
    6. Akur dengan semua jawaban di atas relatif seh emang, klo soal suara tinggal pilih aja dimana kita merasa nyaman :smt003

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Akhirnya... bisa online lagi...
    @Weha: nah itu dia yg gw ga abis pikir. Kl emang itu suara yg bener masih ga enak di kuping kita bukannya malah "dipaksa" suka jadinya???
    Sammy TOP BGT!!! Tapi Emi Fujita nya bikin ngantuk... kayanya temen gw salah ngasih info nih. soalnya gw pernah denger di mobil dia, dia bilang itu Emi yg paling baru, tapi beda semua lagunya. Ada rekomendasi lagi ga yg enak2???

    @DNA: wah jadi minat pasang pre-amp ama tweeter gede nih :smt003
    Soal busa telur, gw baru baca di majalah MOTOR baru, bukannya biasanya dipake sebagai diffuser??? Itupun letaknya dibalik speaker bukan di dashboard.
    Thanks!!!

  9. #8
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    iyee preamp emg biasanya buat memperkuat preout dari HU.....biar suara bersih....

    itu juga membantu kalo HU cuma punya 1 ato 2 preout...
    preamp kan inputnya satu tapi keluar bisa 3 preout dgn voltase besar......

    jadi suara bisa ok....

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Mobile
    Posts
    1,570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 42 Mins 12 Secs
    g sih percaya alat. g gak percaya human. emang bisa human detect nada suara 1/3 oktaf? detect 1 oktaf aja g kaga bisa haha. yg g bisa detect bass aja, jedut gak hahaha,...

    logicnya emang ada suara bass sampe duungggg dunnggg gitu?. itu kan bukan suara bener, lah alat music apa yg bisaampe bunyi begitu, beduk aja gak bisa hahaha
    AVHP7650+GEXP5750+FRX456
    UsAmps RED 150+Jxr6HD
    UsAmps RED 200+??
    UsAmps RED Hc100+2xJL12w6Gold+DeepBass
    ForSale: Peerlees HDS 5.25, Jordan Jxr6HD, Scanspeak D6000, Pasif custom, Pyle Eternal, Brembo GTF40, Lowenhart Br5 18, 92927778/08161827778

  11. #10
    ][)) ][\[ //\__
    Guest
    Quote Originally Posted by a8yss
    logicnya emang ada suara bass sampe duungggg dunnggg gitu?. itu kan bukan suara bener, lah alat music apa yg bisaampe bunyi begitu, beduk aja gak bisa hahaha
    Logicnya klo suara akustik seh mang ga ada tapi sekarang kan banyak alat musik yang menggunakan efek tertentu terutama penggemar music techno tuh yang ampe kedengar aneh karena jarang kedengeran dalam instrument musik biasa.
    :smt003 :smt003 :smt003

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Macem2 USA....tawar aja...
    By ikkiisdead in forum Power Amplifier
    Replies: 37
    Last Post: 25th February 2010, 12:00
  2. Macem2 USA....tawar aja...
    By ikkiisdead in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 25th February 2010, 11:54
  3. WTS : MACEM2
    By DASHMAN in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 5th September 2009, 09:26
  4. WTS : macem2 velg oem
    By chayo in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 162
    Last Post: 20th May 2009, 12:32
  5. kuras macem2 air
    By [Ctrl]+[Alt]+[Del] in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 16th October 2005, 12:15
Back to top