cara bikin honda jazz 07 vtec naik tenaganya sebesar 60%
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 21 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 205
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/82947
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 35 Secs

    cara bikin honda jazz 07 vtec naik tenaganya sebesar 60%

    hai guys,gw punya solusi ne buat para modcom disini yang kepengen bikin kenceng mobil jazz kesayangannya tapi tanpa porting&polish dan uni chip.
    selain ga makan waktu lama,juga ga usah buang-buang uang.
    mw tw caranya?????:cool:
    ok akan saya kasih tw<tapi sebelumnya saya mohon maaf bila terjadi kesalahan mengetik thx:smt111>
    - custum pully <900g> untuk meningkatkan torsi<kurang lebih naik 15 nm>.^^
    - volt stabilyser<contoh:xcs ver 2/3,pivot raizen>agar hemat bensin&tenaga jadi lebih ada ga drop.^^
    - grounding wayer<contoh:vortex/ pivot> memperbesar pengapian,otomatis tarikan jadi enteng.^^
    - magnet bensin<bertujuan agar merapikan molekul-molekul bensin yang terpecah.^^
    - aircharge<hurricane/merek lain,tapi bagusan keluaran hurricane,tipe blow off>
    bertujuan untuk membperbesar hisapan udara kemesin,otomatis torsi naik sekitar 8-10nm<set 13 bar>
    -kabel ground 15 buah<aro speed/hks taiwan>bertujuan untuk menstabilkan arus listrik,jika listrik stabil
    maka tarikan jd stabil.
    -turbo ventilator/baling-baling utk trotol<bertujuan untuk menambah udara ke trotol sehingga udara lebih banyak,otomatis gas lebih padat<ga kempos>^^
    -air filter replacment<mrk apa aja<knn,simota,hks,hurricane,terserah>
    - header pake standard<karna uda bagus<ga usah ganti cuma buang-buang duit aja>:smt078
    -catalitis ganti down pipe<ketukang kenalpot buat custum biayanya kurang lebih 300an>bolt on.
    - muffler mugen<tipe trompet>muffler ini bisa menaikkan hp sebanyak 6 hp,gw uda coba jamin.^^
    - bahan bakar mohon diingat jangan sampai salah!!!!!
    -pertamax biru<10 L>
    -pertamax plus/merah<10L>
    -shell plus <10L>
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    stelah anda melakukan semua modifikasi yg persis sperti solusi dari sy,maka anda akan merasakan perbedaannya,jika anda ingin mencobanya saya sarankan tarik/geber mobil anda untuk merasakannya:
    gear 1<rpm5500> 70kmh
    gear 2 <rpm 6000> 100 kmh
    gear 3 <rpm 5800> 150 kmh
    gear 4 <rpm 5700> 175 kmh
    gear 5 <rpm 6000> 205 kmh<belon mentok,abis kekencengan>
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    jazz standard tanpa operasi plastik::cool:
    gear 1 <rpm 7000> 60 kmh
    gear 2 <rpm 7000> 85 kmh
    gear 3 <rpm 7000> 125 kmh
    gear 4 <rpm 7000> 160 kmh
    gear 5 <rpm 6800> 190 kmh<udah mentok,ampe nagung-ngaung tu mesin.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    oiya ampir lupa 0-100 hanya di perlukan kurang lebih 00:05 49 second<jam gshock gw menyatakan segitu>
    gear 1,2,3 langsung dibejek gasnya nyeprint<itu tandanya torsi melimpah lho.>
    ya sekian de dari pengalaman gw semoga tip's dapat berguna buat kita semua.suskes trus mod com^^:cool:

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,757
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Hrs 49 Mins 4 Secs
    lbh bagus lg klo ad foto n videonya bos hehehe
     

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    9,106
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 15 Hrs 33 Mins 54 Secs
    sory bos bknnya sok tau ya gw...
    mnurut gw c klo mbl cm pk performnce part aja tp msin n exaust(header,resonator,piping n mufler) stdr knaikan tnaganya ga bs 60%.
    kalo u bilang pk Nos/turbo gw br percaya tnaga bisa naik,tp walopun u pk turbo/nos tp jeroan mesin u msh stdr buat naik tnaga 60% ga bs d...klo jeroan msin u stdr mngkn tnaga bisa naik 40-50%.
     

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,780
    Power
    136 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 11 Hrs 51 Mins 57 Secs
    setuju... kalo mau naek 60% minimal pake turbo.. coba pake AIRBOOM bro, pasti mobil jazz u makin kenceng deh... =) soalnya di crv std aja ga diapa apain naek 4,9hp...
    VISIT OUR FORUM: JDM PARTS n AIRBBOM:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    NANO TECHNOLOGY with AIRBOOM!!! SAVE your FUEL + IMPROVE your HORSE POWER engine.....


    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopartid @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart id
     

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    ~ ƃunpuɐq - ƃoɔ ~
    Posts
    16,765
    Power
    94 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 7 Hrs 19 Mins 2 Secs
    kalo matic piye boss??
    huahaha
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 33 Mins 9 Secs
    wah udah pernah lawan jazz laen yg udah PnP bos???
    PnP jatohnya lbh murah ya menurut gue.....
     

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 14 Hrs 50 Mins 14 Secs
    Bro, bagus sih ilmunya, tapi sebelom bilang 60% kan harus ada bukti dyno gitu.
    Kalo pribadi sih gue ga yakin bisa 60% dengan modif segitu. Agree ama di atas2 gue kalo loe maen FI bisa dapet 60%
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ga percaya gue bos elu naik 60 persen.

    List parts elu banyakan riceboy stuff.hehe no offence,.

    And waktu 0-100 you bohong bener bro,.Masak 5.49 detik

    Golf GTi 200 HP aja 6-7detikan bos.

    Sory tapi elo sebaiknya belajar dulu sebelum berani komen naik 60% tapi qeqe,.Yang lain tahu sendirilah.

    Taruhan 1 juta tenaga elo ga naik 60 persen.hehe,.Berani ga? Di dyno loh bos bukan pake feeling elo
     

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,780
    Power
    136 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 11 Hrs 51 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by one_mugen View Post
    kalo matic piye boss??
    huahaha
    matic bisa ga masalah.. crv 2400cc kan juga matic
    VISIT OUR FORUM: JDM PARTS n AIRBBOM:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    NANO TECHNOLOGY with AIRBOOM!!! SAVE your FUEL + IMPROVE your HORSE POWER engine.....


    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopartid @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart id
     

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 35 Secs
    wah udah pernah lawan jazz laen yg udah PnP bos???
    PnP jatohnya lbh murah ya menurut gue.....
    __________________________________________________ ____________________________________
    udah punya sodare gw jazz vtec uda porting polish,open muffler,busi ngk iridium,tarikan awal memang dia lebih unggul tapi tarikan atas,gw jauh lebih unggul,jadi testnya harus ditrack yang panjang<jalan tol lah>

    bener ga salah porting polish memang lebih murah tapi kan,mobil u ud enggak asli lagikan
    <alias kg perawan gito lho.^^>,ini hanya sekedar tip's&solusi dari gw,bagi yang mau kenceng mobilnya tapi,tanpa p&p.jika ada kesalahan mohon maaf tapi sebelumnya,memang mobl gw belum sempat di dyno,kenapa gw bisa bilang kenaikannya sampai 60%,karna,sbelum gw melakukan modif sperti ini,mobil gw kg ada tarikan boro2 mw lawan sama yaris<yg uda diganti muffler doank>setengah hidup.:cool:
    anda boleh percaya/tidak percaya,saya trima kritik&sarannya.trima-kasih ya.maju trus modcom.
     

 

 
Page 1 of 21 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ini 5 Hal Yang Bikin CR-V Naik Harga
    By Ethan in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 103
    Last Post: 23rd October 2012, 01:24
  2. [ASK] Cara Nyetting naik-turunnya lampu HID
    By yossy75 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 3rd August 2012, 22:44
  3. gimana cara ngakalin jazz vtec supaya kencang
    By elextricy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 91
    Last Post: 30th March 2010, 15:28
  4. Replies: 37
    Last Post: 21st November 2008, 21:24
Back to top