mobil ferio gue mesinnya ngegelitik
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/82941
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Unhappy mobil ferio gue mesinnya ngegelitik

    para senior ferio gue mau tanya neh gue punya mobil mesinnya punya masalah
    1. mesinnya nge gelitik
    2. pada saat start radiatornya muncrat

    kira-kira apanya ya boss? trus berapa biayanya kalo mau betulin and dimana bengkel yang bagus boss??http://www.modifikasi.com/images/smilies/confused.gif

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,315
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 56 Mins 58 Secs

    Thumbs up Nih baru di jalan yg benar

    Quote Originally Posted by Noviatri_lubis View Post
    para senior ferio gue mau tanya neh gue punya mobil mesinnya punya masalah
    1. mesinnya nge gelitik
    2. pada saat start radiatornya muncrat

    kira-kira apanya ya boss? trus berapa biayanya kalo mau betulin and dimana bengkel yang bagus boss??http://www.modifikasi.com/images/smilies/confused.gif
    tosa-0812 1089 235
    amin-91323906

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mesin ngegelitik

    update

    mesin gue susah start kalo panas...trus air radiator muncrat hanya pada saat start engine, abis start engine air radiator tidak muncrat. di radiator yang ke resevoir air mengeluarkn udara bukan menghisap udara..duhh bingungg neh, bantu gue bosss seniorhttp://www.modifikasi.com/images/smilies/mad.gif

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by Noviatri_lubis View Post
    update

    mesin gue susah start kalo panas...trus air radiator muncrat hanya pada saat start engine, abis start engine air radiator tidak muncrat. di radiator yang ke resevoir air mengeluarkn udara bukan menghisap udara..duhh bingungg neh, bantu gue bosss seniorhttp://www.modifikasi.com/images/smilies/mad.gif
    kalo keluar udara dari radiator bukannya kompresi bocor ya ?
    SOHC VTEC

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mesin mengelitik

    trus apa yang gue kudu lakukan bro???http://www.modifikasi.com/images/smilies/confused.gif

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Unhappy mesin ferio gue mengelitik

    Bos !! kalo ukuran setting an klep api dan bensin itu berapa ya? gue di setting 20 20 sama mekanik kira-kira itu bener apa salah yak? coz mobil gue ngelitik banget bro


    problem belom solved boss hiks

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,564
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 45 Mins 31 Secs
    coba gw bantu jawab yah..sesama ferio user...

    1. mesin ngelitik tuh macem2 penyebabnya..gw dulu pas pertama kali terima juga ngelitik bos...di atas 60km/jam udah ngelitik...penasaran gw tanya sama bengkel honda...kata mereka setelah di cek pake timing light..timing belt gw lompat 1 gigi..alhaasil timing beltnya gw beli baru sama tensionernya...trus setelah di ganti dan di lompatin 1 ga ngelitik lagi bos...

    2.muncrat di mananya bos? kalo muncrat di radiatornya, coba cek tutupnya (radiator cap) deh..jangan2 karetnya udah getas...lo maen aja ke bengkel sapa trus minta tukeran tutup radiator (radiator cap) trus lo coba stater..setau gw sih gtu...cuman lo ga menjelaskan detail muncratnya dmn...

    3.kalo panas susah start itu biasanya sih setelannya klepnya bos yg agak2 ga pas...coba di setel dulu aja..kayaknya sih masalah lo ini saling berhubungan..

    4.yg mengeluarkan udara bukan menghisap itu..coba cek valvenya deh bos..gw lupa namanya apa...dia terhubung sama blok mesin deket firewall...murah kok itu ga nyampe 200 rebu gw waktu itu nanya di senen....cuman musti orang yg pinter ngebongkarnya...soale dia ada di dalam gtu...

    kira2 gtu bos yg bisa gw kasih tau...

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Unhappy mesin ngegelitik

    ok boss thanks sarannya.. tapi yang no 2 itu radiator muncrat bukan karena cap nya boss
    tapi pipa karet yang dari mesin ke radiator itu gue coba cabut trus gue start, al hasil air keluar dari engine menuju radiator..cuma pas start doank loh boss....bingungggung gue, problem belom solvedhttp://www.modifikasi.com/images/smilies/confused.gif

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,564
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 45 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Noviatri_lubis View Post
    ok boss thanks sarannya.. tapi yang no 2 itu radiator muncrat bukan karena cap nya boss
    tapi pipa karet yang dari mesin ke radiator itu gue coba cabut trus gue start, al hasil air keluar dari engine menuju radiator..cuma pas start doank loh boss....bingungggung gue, problem belom solvedhttp://www.modifikasi.com/images/smilies/confused.gif
    emang harusnya gmn yah itu? bukannya emang ada air yg sirkulasi bukan di situ? kurang rapet kali pipa karetnya...

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,315
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 56 Mins 58 Secs

    Thumbs up bocor kompresi

    Bro dugaan kuat sebelom kita cek sih bocor kompresi....kita tunggu ya utk cek fisiknya di bengkel.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 6th December 2012, 00:03
  2. bagaimana melihat Mobil Yg mesinnya masi bagus???
    By ScorpioZ1191 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 10th January 2009, 19:01
  3. Mesin Gue ngegelitik
    By Noviatri_lubis in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 8th January 2009, 21:22
  4. Upgrade muffler ke muffler std mobil yg lebih gede mesinnya
    By melvin_adianto in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 20
    Last Post: 26th December 2007, 00:15
  5. WTA: mobil jepang std kenceng yg mesinnya dibawah 2000cc.
    By 26SI in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 64
    Last Post: 31st January 2007, 00:20
Back to top