Mesin Gue ngegelitik
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/82919
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Unhappy Mesin Gue ngegelitik

    para senior ferio gue mau tanya neh gue punya mobil mesinnya punya masalah :confused:
    1. mesinnya nge gelitik
    2. pada saat start radiatornya muncrat

    kira-kira apanya ya boss? trus berapa biayanya kalo mau betulin and dimana bengkel yang bagus boss??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,315
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 56 Mins 58 Secs

    Post Mesin ngelitik n radiator muncrat

    Kelihatan ini berhubungan bro....misalnya terjadi head melintir maka kompresi mesin masuk ke water jacket di blok mesin dan head....
    Maka sebaik nya klo masih bisa jalan segera di bawa ke bengkel yg bro percaya ato langganan utk di cek.

    Mesin ngelitik banyak penyebab: bbm tidak sesuai spek, dah banyak kerak di head, mesin panas jg akan knocking/ngelitik.
    Radiator muncrat klo di gas tidak salah lagi kompresi bocor ke water jaket, tapi klo setelah jalan jauh trus di rumah air di tabung reservoir radiator meluap nah ini mungkin karena lubang 2 radiator dah mampet banyak kotoran.
    Utk pastinya harus di lihat secara visual utk analisa pasti.

    Mudah-mudahan cepet solved bro

    tosa
    http://artototechnic.multiply.com
     

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Unhappy mesin ngegelitik

    bro ada yang tawarin gue ganti head silindernya, kira-kira bakal tersolve ngga ya masalah gue dua-duanya

    kondisi mobil gue tempetarur 1/2 pas di gambar radiatornya, gue pake bensin.
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,315
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 56 Mins 58 Secs

    Post Ngelitik n ganti head

    Bro bisa saja ganti head tapi ini kan solusi mahal.....Tapi utk mastiin head nya sudah rusak ato masih bisa di perbaiki mending di cek dulu...
    Di blok mesin yg bawah juga mesti di cek juga bro liner nya dgn water jaket masih oke gak.
    Nah klo lokasi bro di Jakarta dan masih bisa ke bengkel coba bawa ke sini/Art nanti kita cek dgn cara buka head baru ketahuan apa masalahnya.

    Http://artototechnic.multiply.com, disini ada alamat kita kog

    Salam
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,315
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 56 Mins 58 Secs

    Exclamation

    Quote Originally Posted by Noviatri_lubis View Post
    para senior ferio gue mau tanya neh gue punya mobil mesinnya punya masalah :confused:
    1. mesinnya nge gelitik
    2. pada saat start radiatornya muncrat

    kira-kira apanya ya boss? trus berapa biayanya kalo mau betulin and dimana bengkel yang bagus boss??
    Harus nya nih di forum mesin bro Noviatri...bukan di bursa mesin ini utk jual beli barbek. he he he
     

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Lightbulb gue pindah forum

    boss...thanks gue pindah dulu ke forum mesin yak...maklum baru neh diforum modifikasi hahaha, rada norax wakkaahttp://www.modifikasi.com/images/smilies/biggrin.gif no hapeh bro berapa? water jacket dimananya ya bro !! btw mesin gue sich masih ngeluarin air kalo pas idle, tapi kalo gue injek gas tuch engine nge gelitik...oh ya, ukuran clearance klep engine api dan bensin berapa buat honda ferio yak? tukang bengkel gue kemaren ngeset 20, 20 gimana? bener kagak tuch montir gue?

    btw bro bengkel lo bisa solve this problem kan? thanks
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,315
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 56 Mins 58 Secs

    Smile Pindah drpd dii teriakin Momod

    Quote Originally Posted by Noviatri_lubis View Post
    boss...thanks gue pindah dulu ke forum mesin yak...maklum baru neh diforum modifikasi hahaha, rada norax wakkaahttp://www.modifikasi.com/images/smilies/biggrin.gif no hapeh bro berapa?
    tosa -0812 1089 235
    Amin-91323906
     

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Noviatri_lubis View Post
    para senior ferio gue mau tanya neh gue punya mobil mesinnya punya masalah :confused:
    1. mesinnya nge gelitik
    2. pada saat start radiatornya muncrat

    kira-kira apanya ya boss? trus berapa biayanya kalo mau betulin and dimana bengkel yang bagus boss??
    1. mesinnya nge gelitik- cek pengapian, afr, busi, dll banyak deh udah dijawabin sama teman2 disini..
    2. pada saat start radiatornya muncrat- cek kompresi bos!!

    bukannya nakut2in, tapi mendingan cari bengkel yang jago, cek semuanya..
    kalo buat ferio jangan ragu2 kontak willy di 08161976685, dia sponsor modcom juga kok..
    bilang aja dari anak modcom yang pake tiger putih pasti dia tau..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre
     

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 23rd October 2011, 12:27
  2. Replies: 0
    Last Post: 6th August 2011, 23:12
  3. Replies: 140
    Last Post: 6th October 2010, 07:50
  4. Cari cover mesin bwat mesin 1NZFE alias vios ato yaris
    By Davl08 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 23rd June 2009, 16:34
  5. mobil ferio gue mesinnya ngegelitik
    By Noviatri_lubis in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 12th January 2009, 10:35
Back to top