Thiele-Small Parameters of RS Pro 5" [WAS: RS Pro 5" dibikin Speaker Home]
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/82867
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thiele-Small Parameters of RS Pro 5" [WAS: RS Pro 5" dibikin Speaker Home]

    halo suhu2 speaker..

    gue punya RS Pro 5" and berhubung mobil udah dijual, gue pengen bikin RS Pro gue itu jadi speaker home.

    cuman di internet gue cari technical sheet nya susah bgt, jadi gw gak tau harus bikin box nya kyk gimana... baik itu volumenya, dimensi port/slot nya (kalo bukan sealed box) etc, etc,,, any advice?

    atau mungkin ada yg bisa bikinin box untuk speaker gue ini?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,167
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 7 Hrs 58 Mins 19 Secs
    bro xyz, gw ada temen yg uda biasa bikin various speaker rumah, buat home stereo, home theater, recording studio, restaurant, gereja dll... Cek PM buat detailnya.. siapa tau membantu..

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tengkyu boss...

    btw udah ada yg pernah bikin speaker home dari RS Pro gak?? gimana yah suaranya?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,167
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 7 Hrs 58 Mins 19 Secs
    Pake RS audio buat mobil udah sering, yg basic aja suara bagus kok, gw rasa RS Pro lebih bagus ya.. karakter vocalnya udah basah kan.. gw yakin bisa lebih enak dibikin speaker home... Btw, mau bikin 2 way ato 3 way bro? Book shelf or floorstanding? kalo emang ada speakernya, langsung 3 way aja, floorstanding.. sealed box.. keren tuh..!!

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah itu die.. buat woofer nya gue blom ada.

    kira2 apa ya yg bagus? di bursa audio ada yg jual RS Pro 6.5" mid nya aja. ini bagus gak ya buat jadi woofernya?

    ato cari woofer apa aja yg 6.5" ya?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo dibikin bookshelf aja, kira2 gimana yah suaranya? kalo dibikin floorstanding tapi 2 way gimana?

    gue biasanya ndengerin jazz and pop.. kadang2 metal and rock. sama nanti bakal gue pake buat jadi speaker film dari dvd/blu ray.

    kalo cuman apa yg ada (2 way) dibikin floorstanding and vented box kira2 low frequency nya gimana yah? kalo 2 way udah cukup buat cover frequency range nya dan bersuara enak di telinga ya i'll better stick to 2 way rather than 3 way.. logikanya makin sedikit komponen makin sedikit loss and so the likeliness of sound impurities.. (lagipula kantong belom prioritasin audio dulu nih hehehe)
    any advice??

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    kalo mo buat home theatre juga mendingan dibikin bookshelf aja..
    buat low nya loe tambahin sub aktif aja..

    soalnya kalo buat movies gimanapun juga low nya susah dapet kalo gak pake sub..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,167
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 7 Hrs 58 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by xyz View Post
    nah itu die.. buat woofer nya gue blom ada.

    kira2 apa ya yg bagus? di bursa audio ada yg jual RS Pro 6.5" mid nya aja. ini bagus gak ya buat jadi woofernya?

    ato cari woofer apa aja yg 6.5" ya?
    Sebaiknya main 3 way lebih lengkap deh.. soalnya bukan kayak mobil, dari awal udah musti ditentuin 2 way or 3 way, kan boxnya kudu disesuaiin.. Biasanya kita anjurin 3 way, dan desainnya kita pisah antara mid high dengan mid low (boxnya kita sekat terpisah juga).. jadi bisa buat main bi-wiring ato bi-amp...

    Woofer sih pake apa yg elo punya, kalo punya yg RS 6.5" bole juga.. setau gw dibengkel masih sisa 2 pasang visonik davids tuh, bisa dicoba, murah meriah tapi dijamin bagus..low pasti dapet dgn desain pasif dan sealed box yg bener..

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,167
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 7 Hrs 58 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by xyz View Post
    kalo dibikin bookshelf aja, kira2 gimana yah suaranya? kalo dibikin floorstanding tapi 2 way gimana?

    gue biasanya ndengerin jazz and pop.. kadang2 metal and rock. sama nanti bakal gue pake buat jadi speaker film dari dvd/blu ray.

    kalo cuman apa yg ada (2 way) dibikin floorstanding and vented box kira2 low frequency nya gimana yah? kalo 2 way udah cukup buat cover frequency range nya dan bersuara enak di telinga ya i'll better stick to 2 way rather than 3 way.. logikanya makin sedikit komponen makin sedikit loss and so the likeliness of sound impurities.. (lagipula kantong belom prioritasin audio dulu nih hehehe)
    any advice??
    sekali lagi 3w vs 2w .. vocal jauh lebih live, open dan "berasa" di 3 way, karena jalur freq mid-range ada sendiri dengan dedicated driver.. 2 way kan jd satu ama mid bass.. tetap aja sonically jauh lebih baik 3 way.. kendala orang main 3 way biasanya soal dana dan tempat terbatas..tp kalo uda mau bikin floorstanding sekalian 3 way aja.. tanggung bos.. tambahin woofer yg sedeng2 aja, jgn yg mahal2.. tp tar dikoreksi dipasifnya biar suaranya jadi mahal ..
    kalo soal box, kita sih lebih suka sealed box, bassnya lebih natural, bukan dari pantulan.. ini perlu potongan pasif yg bener.. biasa kita selalu bikin begini sih..
    Kalo uda gini, mau buat stereo biasa atau buat HT (sebagai main speaker) uda gak masalah, bisa semuanya..

    bro, sedikit komponen emang lebih baik, tapi bukan 3 way dipotong jd 2 way hehhehhe...kalo mau tar kita demoin pake pre-amp pasif deh.. pre-amp tersimple didunia, tanpa proses suara dan tanpa listrik pula hehehhhe.. namanya jg pasif ..

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,167
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 7 Hrs 58 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    kalo mo buat home theatre juga mendingan dibikin bookshelf aja..
    buat low nya loe tambahin sub aktif aja..

    soalnya kalo buat movies gimanapun juga low nya susah dapet kalo gak pake sub..
    hi bro hippo.. kalo buat HT emang bagus ditambah sub.. tapi konsepnya sama dgn sub dimobil, musti nyambung dengan mid bassnya.. so mau bookshelf ato gak, 2 way ato 3 way, sub musti diatur biar pas dgn mid bass, cut freq maupun tonal balance.. biar enak dan lengkap freq rangenya..

    Btw, bukannya dulu lg mo bangun home stereo, jadi gak tuh? polk audionya diupgrade aja bos, sayang kalo ganti2 kan mahal atu..?? Tapi kalo mau tetap ganti, temen ada titip jual Vandersteen 2 Ce.. juga CD & DAC Rotel, sama preamp power, satu set deh.. kalo ada yg berminat contact/PM aja ..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 62
    Last Post: 11th December 2011, 22:48
  2. 8" sub with small enclosure
    By flamefox850 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 9
    Last Post: 8th March 2009, 19:47
Back to top