ASK : Cara mengurangi kelimbungan mobil
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/82795
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    West Jakarta
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ASK : Cara mengurangi kelimbungan mobil

    bro. g baru ambil APV arena, n dia shock nya udah keong. tapi g coba kemarin rada limbung kalau lari sekitar 100an. ada yang mau kasih masukan gak bagaimana caranya mengurangi limbung itu selain di ceperin. thanks

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    gejala limbung konsekwensi suspensi yg terlalu empuk, solusinya ya ganti suspensi yg lebih keras.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    West Jakarta
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gitu ya bos. tapi kalau keempukan seharusnya juga ngak. soalnya dijalan biasa gak terlalu empuk juga..

    bagaimana kalau pake stabilizer. ada yang punya pengalaman gak ya setelah pakai stabilizer di apv atau mobil gede lainnya. thanks

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 2 Hrs 20 Mins 52 Secs
    Stabilizer seharusnya nolong banyak bro, terutama jika material dan bikinannya bagus.
    Sayang model2 seperti APV ini ga bisa pake strut bar ya (apa bisa? Sorry gue kurang tau juga).
    Coba tanya di sponsor De Auto ada produk Ultra Racing ndak buat APV?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    West Jakarta
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok bos, thanks ya

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    West Jakarta
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok boss,,, gak tau juga sih bisa pake stabilizer apa ngak . ntar coba g tanyain d

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs

    Talking

    buat arena selain nyeperin yah ganti spek shocknya dengan gas dobel action. karena stdnya oli single action, cuma nahan ketas kebawah yang nahan pernya. depan bisa ganti aftermarket merk HRC harga 650 rebuan barunya, yang belakang arena gwe rada bingung ehehe tapi cari ajah speknya yang sama sama std nya tapi gas dobel action (merk pilihan banyak) tokico, lieb, monroe cari yang tinggi dan dudukannya pas, sori blom ada masukan shock belakang arena neh soalnya mubil ane apv lama beda kontruksi yang belakang. soal stabilizer banyak kok dari daytona ampe King merknya , merk terakhir klo gak salah mesti ngebor tapi lebih paten

    (dah dapet masukan dr temen arena blakang pake kyb gas adjust mitsu kuda belakang bro)

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    gak coba pake damper bos..?? jadi jarak main per dikurangi, mirip2 stoper tapi lebih enak dikit sih.

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    West Jakarta
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by gage View Post
    buat arena selain nyeperin yah ganti spek shocknya dengan gas dobel action. karena stdnya oli single action, cuma nahan ketas kebawah yang nahan pernya. depan bisa ganti aftermarket merk HRC harga 650 rebuan barunya, yang belakang arena gwe rada bingung ehehe tapi cari ajah speknya yang sama sama std nya tapi gas dobel action (merk pilihan banyak) tokico, lieb, monroe cari yang tinggi dan dudukannya pas, sori blom ada masukan shock belakang arena neh soalnya mubil ane apv lama beda kontruksi yang belakang. soal stabilizer banyak kok dari daytona ampe King merknya , merk terakhir klo gak salah mesti ngebor tapi lebih paten

    (dah dapet masukan dr temen arena blakang pake kyb gas adjust mitsu kuda belakang bro)
    wah total kalau depan belakang bisa habis berapa tuh bro ? g masih awam banget soalnya. kira2 tempat untuk ganti itu semua di mana ya ? thanks atas masukannya

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    West Jakarta
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    damper kayak apa bos ? bukannya kalau jarah main dikurangi bisa mengurangi ke empukannya ? sekarang udah lumayan keras juga loh.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 55
    Last Post: 18th August 2012, 14:12
  2. Replies: 4
    Last Post: 28th July 2012, 09:55
  3. Saran untuk mengurangi penipuan di MODCOM
    By zafira2310 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 22nd May 2009, 23:48
  4. Help:Tips mengurangi kerasnya mobil ceper
    By C3X in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 70
    Last Post: 23rd October 2008, 21:54
Back to top