ask..8Ohm..4ohm..atoooo
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/82726
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    liat aja plat nomor nya
    Posts
    2,352
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 10 Secs

    ask..8Ohm..4ohm..atoooo

    begini...
    kemaren iseng2 baca suatu majalah...ada komparasi spkr
    nah dalam impedansinya ada yang 8 ohm ama 6 ohm
    padahal setau saya...untuk mbl khan lebih afdol pake 4 ohm
    pertanyaannya

    1. apakah bisa imp 8 ohm dipake di mbl, untung lebihnya apa ya
    2. terkadang tweter yang gede juga banyak yang maen 6 ohm, apakah hal ini mempengaruhi suara
    3.kalo seumpama saya memakai spker buat home audio ke car audio, hal apa saja yang saya harus pahami dan waspadai dlam penggunaan spker tersebut.

    terima kasih buat masukan dan sharing pengalamnnya
    maaf kalo repost
    2500d monoblok/spkr SP-160.model DTC-5
    http://www.postimage.org/aVknNYr.jpg

  2. Hokinusa
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    lho, thread ini kok ga laku? Ga ada bau duit sama sekali ya? hehehehe :smt003

    Aku jawab sekilas ya?
    1. impedansi TIDAK ADA HUBUNGANNYA dengan home/car, memang benar KEBANYAKAN driver rumah punya impedansi 8ohm, tapi itu tidak sepenuhnya benar, sangat banyak speaker floor-stand yang punya impedansi 4ohm, dan bahkan semua seri tweeter RingRadiator dari Scanspeak/Vifa tidak memiliki versi 8ohm sama sekali -sekalipun untuk rumah. Tidak ada keuntungan 8ohm di mobil, malah sedikit kekurangan karena power kesulitan mencapai maksimum watt-nya, tapi juga tidak akan jadi masalah selama U tidak bermaksud digeber terlalu kencang dengan watt terbatas.

    2. Masalah di tweeter 6ohm nantinya akan jadi masalah kalau dipakai untuk 3way, yang mana enggak banyak midrange 6ohm, biasanya 4ohm, midrange 4ohm akan bersuara lebih keras dari tweeter 6ohm pasangannya, padahal menurunkan gain midrange via Passife bukan opsi yang dibenarkan.

    3. Masalah lebih ke midbass, di mobil tidak disediakan box yang akurat dan kokoh seperti di rumah-sehingga performa bassnya akan menurun, juga di mobil midbass dapat 'siksaan' paling berat dengan masalah gangguan fisik: suhu tinggi (Pintu mobil ibaratnya kotak besi!), kelembapan extreme (pintu mobil ketika hujan = talang air) dan debu/kotoran tinggi (banyak pasir/debu yang dibawa air hujan yang merembes masuk pintu) pernah midbass Vifa yang pure paper-tipis, ketika dipasang di mobil kena hujan terus-terusan sampai hancur konusnya.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Kapten
    Location
    liat aja plat nomor nya
    Posts
    2,352
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 10 Secs
    iya ga laku.......cuman boss ajah yang selalu setia menjawab...hehehehe
    untuk semuanya sudah cukup jelas boss.....

    tanx berat bossss....GBU
    2500d monoblok/spkr SP-160.model DTC-5
    http://www.postimage.org/aVknNYr.jpg

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    jah uda di borong jawaban nya ama boss unscac.....



    baru liat nih bro nih thrade, bukan nya ga mo bantu jawab....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by MOBIL PUTIH View Post
    iya ga laku.......cuman boss ajah yang selalu setia menjawab...hehehehe
    untuk semuanya sudah cukup jelas boss.....

    tanx berat bossss....GBU
    Jadi ikut terharu ... :smt010

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 57 Secs
    mantap bro Unscac

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    kalau ada pertanyaan lain ga usah sungkan untuk ditanyakan, nanti aku jawab semampunya. :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    lho, thread ini kok ga laku? Ga ada bau duit sama sekali ya? hehehehe :smt003

    Aku jawab sekilas ya?
    1. impedansi TIDAK ADA HUBUNGANNYA dengan home/car, memang benar KEBANYAKAN driver rumah punya impedansi 8ohm, tapi itu tidak sepenuhnya benar, sangat banyak speaker floor-stand yang punya impedansi 4ohm, dan bahkan semua seri tweeter RingRadiator dari Scanspeak/Vifa tidak memiliki versi 8ohm sama sekali -sekalipun untuk rumah. Tidak ada keuntungan 8ohm di mobil, malah sedikit kekurangan karena power kesulitan mencapai maksimum watt-nya, tapi juga tidak akan jadi masalah selama U tidak bermaksud digeber terlalu kencang dengan watt terbatas.

    2. Masalah di tweeter 6ohm nantinya akan jadi masalah kalau dipakai untuk 3way, yang mana enggak banyak midrange 6ohm, biasanya 4ohm, midrange 4ohm akan bersuara lebih keras dari tweeter 6ohm pasangannya, padahal menurunkan gain midrange via Passife bukan opsi yang dibenarkan.

    3. Masalah lebih ke midbass, di mobil tidak disediakan box yang akurat dan kokoh seperti di rumah-sehingga performa bassnya akan menurun, juga di mobil midbass dapat 'siksaan' paling berat dengan masalah gangguan fisik: suhu tinggi (Pintu mobil ibaratnya kotak besi!), kelembapan extreme (pintu mobil ketika hujan = talang air) dan debu/kotoran tinggi (banyak pasir/debu yang dibawa air hujan yang merembes masuk pintu) pernah midbass Vifa yang pure paper-tipis, ketika dipasang di mobil kena hujan terus-terusan sampai hancur konusnya.
    manthap, boss unscac ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 15th May 2012, 06:32
  2. driver 4 ohm jadi 8ohm dgn pasif???
    By jlu_mike in forum Diskusi Crossover
    Replies: 50
    Last Post: 5th September 2010, 01:16
  3. WTB: midbass Vifa PLW14 8ohm!!!
    By ice_audioworkshop in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 18th August 2010, 19:52
  4. WTB Resistor Jetnzen 10 watt 6.8ohm
    By jlu_mike in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 12th February 2010, 12:53
  5. phass at28 8ohm
    By vickyz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 7th December 2009, 23:58
Back to top