ask: oper gigi absolut bermasalah..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8268
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ask: oper gigi absolut bermasalah..

    boz2 sekalian... gue mau nanya nih toyota corona absolut gue kalo masuk gigi 1 suka susah, dan kalo masuk ke tiga dia bunyi kreekk (kaya lagi jalan dimasukin ke gigi mundur) tapi 2,4,5 & r nya normal... gue dah ganti kopling set , master atas dan bawah... tapi ga lama gitu lagi... kira2 ada yang tau ga ya knapa??? terus kalo mau bnerin kira2 ada yang tau ga bengkel yg bagus??? THX.......

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Hanggar
    Guest
    Aduuuh gue lupa itu namanya . . . apa yah ??? Yg jelas sih Corona gue juga gitu trus musti overhaul transmisi krn dalemnya ada yg udah oblak shg gigi susah masuk. Dulu gue kena di gigi 1 & 2 . . . maklumlah sering kena macet jadi gigi 1-2 yg kena duluan . . . biasa itu kalo dah umur.
    Para master2 kita pasti tau nama komponennya tuh . . . sorry Ane udah bener2 lupa (udah ubanan sih he he). Pokoke komponen ini yg sbg tuas penggerak utk memindahkan msg gear. Gak mahal2 amat sih . . . cuman gue abis 600 ribuan waktu itu udah tmsk ongkos & sparepart.
    Elu lokasi dimana?? Kalo dikisaran Depok bisa ke Moza - Toyota Specialist di Lentang Agung (Depan Stasiun LA - dr arah depok).

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos... disitu montirnya siapa aja bagus, ato ada rekomen? berarti itu kalo dari depok ke arah simatupang ya? sebelum pancasila? thx....

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    P.1 ENGINEERING JL.RADEN SALEH CILEDUG TANGERANG TLP.7301376
    Posts
    1,373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Hanggar
    Aduuuh gue lupa itu namanya . . . apa yah ??? Yg jelas sih Corona gue juga gitu trus musti overhaul transmisi krn dalemnya ada yg udah oblak shg gigi susah masuk. Dulu gue kena di gigi 1 & 2 . . . maklumlah sering kena macet jadi gigi 1-2 yg kena duluan . . . biasa itu kalo dah umur.
    Para master2 kita pasti tau nama komponennya tuh . . . sorry Ane udah bener2 lupa (udah ubanan sih he he). Pokoke komponen ini yg sbg tuas penggerak utk memindahkan msg gear. Gak mahal2 amat sih . . . cuman gue abis 600 ribuan waktu itu udah tmsk ongkos & sparepart.
    Elu lokasi dimana?? Kalo dikisaran Depok bisa ke Moza - Toyota Specialist di Lentang Agung (Depan Stasiun LA - dr arah depok).
    Gigi simkronis... ya... mesti bongkar gearboxnya tuh.. biasanya sih jrg rusak kecuali kalo umur atau lo sering kasar ganti giginya...

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Sip turun gear box yang pasti baru ketauan.

    Ganti oli aja kalo ada logam kuningannya ya sayonara...

    Thanks

    Aerio_standard

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 23 Mins 29 Secs
    gigi sinkromes kalo kata montayr...
    PENGEN PUNYA MOBIL

  8. #7
    Hanggar
    Guest
    Quote Originally Posted by adi_296
    bos... disitu montirnya siapa aja bagus, ato ada rekomen? berarti itu kalo dari depok ke arah simatupang ya? sebelum pancasila? thx....
    Iyaah Sinkromess . . . he he he thanks para Master . . . .
    Kalo dari Depok setelah Pancasila Bos . . . persis 100 meter setelah pertigaan depan Stasiun Lenteng (sebelahnya RM Padang). Deretannya toko2 yg jual accesories motor itu lho . . . ati2 kelewatan soalnya byk angkot berenti. :smt003

    Montirnya bagus kok (Panggilannya Ucu) soalnya dia lsg ngawasin anak buahnya . . . . dia datengnya siang mulu diatas jam 10. Kalo dia belum dtg biasanya anak buahnya belum brani bongkar2. Dia juga ahli suspensi modification tuh . . . dulu ada Corona Absolute hitam yg menang kontes dia yg pasangin velg '19 super gedenya tuh. Mesin gue skrg dia juga yg psg . . . he he he liat aja di sig gue. :smt003

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Di putaran mesin berapa lu oper gigi
    By theansoracing in forum Diskusi Mesin
    Replies: 250
    Last Post: 18th July 2013, 22:23
  2. Replies: 2
    Last Post: 4th September 2012, 01:55
  3. NANYA : saat tepat untk oper gigi
    By ViXe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 124
    Last Post: 6th March 2011, 14:02
  4. Replies: 25
    Last Post: 17th June 2010, 02:29
  5. ( ASK ) cara oper gigi yang baik biar ga miss gear
    By D1833FQ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 57
    Last Post: 11th March 2009, 23:10
Back to top