tanya bongkar panel speedometer&rpm
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/82653
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile tanya bongkar panel speedometer&rpm

    dear all,

    dinama ya tempat yg ok buat benerin jarum speedometer & rpm yang ngadat, mobil gw greco
    kira2 yg rusak apanya ya...?
    share donk yg pernah ngalami problem begini

    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    bintaro - jaksel
    Posts
    1,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 47 Mins 29 Secs
    iyanih dimana greco saya juga problem di indikator bensinya huhu

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by satriodwimulya View Post
    iyanih dimana greco saya juga problem di indikator bensinya huhu
    boleh dibantu nih bro....
    gejalanya seperti apa nih..?? misal kadang idup kadang mati, ato gimana...??
    kadang bukan kerusakan tapi kabel ada yang kendor, baik yang di pelampung atau di indikator.
    tapi kalo kabel2 tidak ada yang kendor, biasanya yah memang kudu ganti tuh indikator bensinnya.
    jangan pernah mau ada yang menawarkan servis, sebab gulungan kawat memang kalo diliat seperti gulungan dinamo biasa, tapi tidak segampang itu dibuatnya, yang ada setelah diservis paling tahan 1-2 bulan setelah itu ngaco lagi, lebih baik kalo memang kena indikator yah diganti baru, dijamin bisa awet sampe 5 tahun lah, terbukti kan dari mobil si bos udah berapa tahun belum ganti indikator...?? hehe

    coba aja bos ceritain keluhannya seperti apa, sapa tau sy bisa membantu.

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by sedutsenut View Post
    dear all,

    dinama ya tempat yg ok buat benerin jarum speedometer & rpm yang ngadat, mobil gw greco
    kira2 yg rusak apanya ya...?
    share donk yg pernah ngalami problem begini

    thanks
    keluhannya seperti apa nih bos, kalo mati 2-2 nya kudu dibuka dulu diliat apa ada yang copot atau gimana, kalo spedometer (KM) biasanay udah pake speed sensor tuh, jadi bukan kabel, kalo rusak yah diganti sensornya.
    kira2 keluhannya seperti apa nih, kali bisa sy bantu bos

  6. #5
    Mayor
    Location
    jakarta barat
    Posts
    3,706
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 13 Secs
    uda, beli punya g aja buat dikanibal...harga murah tuh...hehehhehe...buat greco lg....

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    bintaro - jaksel
    Posts
    1,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 47 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    boleh dibantu nih bro....
    gejalanya seperti apa nih..?? misal kadang idup kadang mati, ato gimana...??
    kadang bukan kerusakan tapi kabel ada yang kendor, baik yang di pelampung atau di indikator.
    tapi kalo kabel2 tidak ada yang kendor, biasanya yah memang kudu ganti tuh indikator bensinnya.
    jangan pernah mau ada yang menawarkan servis, sebab gulungan kawat memang kalo diliat seperti gulungan dinamo biasa, tapi tidak segampang itu dibuatnya, yang ada setelah diservis paling tahan 1-2 bulan setelah itu ngaco lagi, lebih baik kalo memang kena indikator yah diganti baru, dijamin bisa awet sampe 5 tahun lah, terbukti kan dari mobil si bos udah berapa tahun belum ganti indikator...?? hehe

    coba aja bos ceritain keluhannya seperti apa, sapa tau sy bisa membantu.
    wow saran yang sangat membantu

    jadi gini om indikator bensinnya itu suka turun abis itu naik lagi jadi kaya naik turun gitu apalagi kalo abis ditarik kenceng turunnya banyak abis itu naik lagi (kaya naik tol abis itu keluar tol), terus problem satu lagi garinsya belom sampe garis terakhir (paling bawah) tapi alert empty lightnya suka nyala kalo misalnya bensin tinggal 1/4

    jadi saran si bos buat saya, lebih baik kalo memang kena indikator yah diganti baru

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by satriodwimulya View Post
    wow saran yang sangat membantu

    jadi gini om indikator bensinnya itu suka turun abis itu naik lagi jadi kaya naik turun gitu apalagi kalo abis ditarik kenceng turunnya banyak abis itu naik lagi (kaya naik tol abis itu keluar tol), terus problem satu lagi garinsya belom sampe garis terakhir (paling bawah) tapi alert empty lightnya suka nyala kalo misalnya bensin tinggal 1/4

    jadi saran si bos buat saya, lebih baik kalo memang kena indikator yah diganti baru
    kalo ini sih ada gejala pelampung bensin yang udah lemah, jadi terlalu sensitif tuh terhadap pengaruh goyangan, alias pelampung bensinnya sudah kurang bagus atau kabel massa ada yang kendor (bisa di spido atau di pelampung), kalo masalah jarum bensin yang belum habis tapi sudah alert, itu kudu di kalibrasi ulang, apakah sisa bensin yang ada di pelampung benar sudah mau habis atau belum. kalo memang benar, kudu bongkar spido, cabut jarum dan posisikan ke posisi yang seharusnya, tapi sebelumnya isi full dulu sampe luber dech hehe jadi tinggal tempatin jarumnya ke posisi yang bener.

    kalo setelah dapet cerita si bos ini, jarum suka turun naik, tapi kalo lagi mobil diem kondisi mesin nyala gak naik turun drastis kan bos..?? masalahnya bukan di indikator, jadi tidak perlu ganti indikator baru.
    kalo pendapat sy sih masalahnya di pelampung bensin atau kabel nya dan posisi jarum bensin yang tidak tepat.
    (sbab mobil sy dulu juga pernah mengalami begini nih bos hehe)
    mudah2-an terbantu dikit,
    kalo mau dibantu cek juga boleh. thx

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    indikator bensin mobil gw ternyata bermasalah jg..pengen info tempat yg ok buat beresin seputaran indikator speed/rpm/bensin nie...?

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    terakhir sampe dimana yah..?? cek doank gratis, syukur2 dipegang2 ama gue bener hehe

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 13 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by sedutsenut View Post
    dear all,

    dinama ya tempat yg ok buat benerin jarum speedometer & rpm yang ngadat, mobil gw greco
    kira2 yg rusak apanya ya...?
    share donk yg pernah ngalami problem begini

    thanks
    http://greatcorollaclub.com/forum

    semua yang dibutuhin ada disitu boss

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 6th July 2017, 23:30
  2. cara bongkar panel dasboard cielo
    By bm41fy in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 12th August 2012, 19:14
  3. wts : speedometer & panel ac FERIO
    By bocile in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 19th March 2012, 09:17
  4. fs, bongkar gudang,spion,emblem datsun, panel dx dll cekidot gan..
    By benzaddict in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 15th June 2011, 10:34
  5. WTS: Panel Cover Speedometer CRV 2nd Generation A/T
    By ancb10 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 19th June 2009, 13:45
Back to top