[wta] ada yg pernah bubut velg atau offset
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/82570
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 23 Mins 32 Secs

    [wta] ada yg pernah bubut velg atau offset

    ada yg pernah bubut velg ga krn masalah offset?
    biasanya klo bubut offsetnya bisa ampe brp sih selisih maksimalnya?



    oiya klo offset untuk aerio maksimal brp yah?thx
    think 1st before u post something

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    450
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by gia View Post
    ada yg pernah bubut velg ga krn masalah offset?
    biasanya klo bubut offsetnya bisa ampe brp sih selisih maksimalnya?



    oiya klo offset untuk aerio maksimal brp yah?thx
    kmrn gw baru bubut velg , di papas 10mm , dari chamber -3 bisa balik normal ke -1 bahkan bisa -0.5 kalo mau.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Rotterdam
    Posts
    5,423
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 9 Hrs 39 Mins 37 Secs
    gw pernah Bos, bubut brabus mono3.. ketebelan tatakan baut kan 1cm.. gw bubut 4mm jadi sisa 0.6 cm..

    kata bengkelnya si jangan lebih tipis lagi,soalnya tadinya rencana gw mau bubut ampe 0.5cm.. tapi jadinya disisain 0.6 cm. soalnya udah cukup nolong juga bubut 0.4cm..

    tadinya offset 30 jadi offset 34.. hehehe..

    pas awal2 ngeliat dibubut sayang banget sih, tapi pas udah nemplok di mobil mah jadi seneng! hehehe..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 23 Mins 32 Secs
    hahaha
    td gw nelp sarinande bisa tuh bubut bayar 75rb 1 velg untuk max 5mili.. selebihnya bayar lebih..
    tp bs nego dikit lah..hehe
    think 1st before u post something

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Telp-nya sarinande brapa sob?

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by dirt View Post
    Telp-nya sarinande brapa sob?
    coba aja call langsung salah satu teknisi seniornya... Mul namanya : 02191393491
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 23 Mins 32 Secs
    pake et 35 muat juga d mbl gw bebas gesrot tp make 205/40/17... sisa 2 jari ban ama fender
    think 1st before u post something

  9. #8
    Kapten
    Location
    [SERIOUS]
    Posts
    2,092
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 45 Secs

    *** TANYA KEKUATAN VELG BUBUTAN, Dijawab Pliz ***

    uda tenggelem ya ini thread?hee...

    bosē semua...
    mao nanya dong...
    pliz di jawab yah...

    kalo ada velg yg tadinya PCD 100, trus di bubut ke PCD 114..
    apakah kekuatan velgnya berkurang?
    maksudnya tuh, apa jadi ga solid lg pegangannya gitu..?
    bahaya kah kalo buat Drag Race?

    mohon pencerahannya yah..
    thx..

  10. #9
    Kapten
    Location
    [SERIOUS]
    Posts
    2,092
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 45 Secs

    *** TANYA KEKUATAN VELG BUBUTAN, Dijawab Pliz ***

    Quote Originally Posted by Ju** View Post
    uda tenggelem ya ini thread?hee...

    bosē semua...
    mao nanya dong...
    pliz di jawab yah...

    kalo ada velg yg tadinya PCD 100, trus di bubut ke PCD 114..
    apakah kekuatan velgnya berkurang?
    maksudnya tuh, apa jadi ga solid lg pegangannya gitu..?
    bahaya kah kalo buat Drag Race?

    mohon pencerahannya yah..
    thx..
    pencerahannya pliz...

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Ju** View Post
    uda tenggelem ya ini thread?hee...

    bosē semua...
    mao nanya dong...
    pliz di jawab yah...

    kalo ada velg yg tadinya PCD 100, trus di bubut ke PCD 114..
    apakah kekuatan velgnya berkurang?
    maksudnya tuh, apa jadi ga solid lg pegangannya gitu..?
    bahaya kah kalo buat Drag Race?

    mohon pencerahannya yah..
    thx..
    Ju,ente khan yg di Axnet yah..?
    Apakah lubang baru PCD 114 itu posisinya mengambil lubang lama(lubang PCD 100)?
    Kalau memang "ya"..ini sangat riskan dan lubang otomatis jadi membesar krn titik senter lubang jadi bergeser sejauh 7mm ((114 - 100):2)..Kalo mau dibuat seperti velg2 after market yg lubang 8
    Rasanya kalo memang memungkinkan jadi 8 lubang gak akan bermasalah,kalau masih kurang yakin,lubang yg lama ditutup.Caranya lubang lama dibuat derat,lalu buat baut dgn ukuran yg sama.Lalu tutup lubangnya,permukaan luar baut diratakan sama seperti permukaan velg..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya bubut velg / rubah PCD / kurangi offset
    By L 3 XY in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 33
    Last Post: 9th April 2011, 12:51
  2. ask bubut offset velg
    By abcdefgg in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 22nd March 2011, 17:59
  3. Bubut Offset
    By jerry_ahh in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 12th January 2011, 17:50
  4. WTA tempat bubut offset di surabaya
    By carbonic15 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 30th September 2010, 10:47
  5. ASK : LEBIH AMAN MANA BUBUT VELG ATAU BUBUT BAUT MOBIL??
    By bigjose in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 40
    Last Post: 12th May 2010, 09:23
Back to top