WTA... ttg oli... udah ada blum nih???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8257
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs

    WTA... ttg oli... udah ada blum nih???

    ada yg punya penjelasan ttg kode2 oli ga?

    10w-40
    20w-50
    15w-50
    dll...

    infonya dong...

    kl udah ada thread kayak ini tolong linknya dong...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs
    up

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    semakin kecil angkanya semakin encer bukan sih???



    CMIIW...

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,202
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 24 Mins 19 Secs
    menunjukkan viskositas atau tingkat kekentalan oli.
    huruf w didepan berarti winter menunjukkan kekentalan oli pada suhu dingin.
    jadi kalo misalnya 10w-40 berarti pada suhu dingin tingkat kekentalan oli adalah 10 dan saat panas menjadi 40..makin kecil angkanya makin encer..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs
    ada anjuran utk mobil tertentu ga? katanya makin tua mobil harus pake oli yg lebih kental, krn kerenggangan internal mesin yg bisa disini oleh oli kental... misal skrg jazz gue pake 10w-40, 5 tahun lg katanya mending pake 20w-50, krn udah pada merenggang, jadi bisa optimal pelumasannya. kl masih baru katanya pake 10w-40 krn utk melumasi bagian2 yg ga bisa dimasukin oli yg lebih kental...

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    Ada masuk akalnya juga sih..
    kalo gue pikir malah kalo mobil tua kan metalnya dah pada rentan tuh..jadi dibutuhkan pelumasan ekstra yaitu oli yg lebih kental sehingga metal tidak tergesek aus karena dilapisi oli yg kental tersebut.CMIIW

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,202
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 24 Mins 19 Secs
    betul,tapi kalo baru lima tahun sih belum perlu kayanya..tergantung pemakaian dan perawatan..
    dengan menggunakan oli yang tepat harusnya keausan bisa diminimalisir..

  9. #8
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    iya tergantung perawatan aja...

    biasanya 10w-40 normal ko....

    paling klo udah agak tuaan boilnya pake yang 15w-40 bisa ko..

    oh iya tergantung di merk oli juga..

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    merk oli yang 15w50 selaen shell kuning yg lebih murahan lagi merk apa yah??

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    -southern jakarta-
    Posts
    512
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada motul 6100 synergie 15W-50 tapi lebih mahal dari shell kuning sih.. cobain pertamina primaXP aja bos 20W-50

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 233
    Last Post: 20th November 2012, 01:14
  2. WTS : per EIBACH for MBW124 blum disunat
    By flameshell in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 3
    Last Post: 2nd April 2010, 09:14
  3. KIJANG LGX'02 BLUM FACELIFT
    By VickyNdut in forum Merk Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 22nd September 2008, 13:51
  4. Noz aktif Ex Variasi blum prnh di isi...
    By rembopek in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 10th July 2008, 22:52
  5. Octane Booster (blum ada kan ? or...)
    By reza2eca in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 41
    Last Post: 2nd June 2006, 17:58
Back to top