WTA Bengkel spesialis peugeot
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8239
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    lugnutblast
    Guest

    WTA Bengkel spesialis peugeot

    kasi tau donx trus perawatannya ribet ga sih soalnya rencana mau beli nic thx yah KK

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    heaven
    Posts
    3,544
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ga susah koq.. :p
    beli pug saya aja.. hehehe

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 44 Mins 57 Secs
    perawatan mobil sih menurut gue relatif. misalnya loe beli mobil yang berteknologi tiinggi pasti juga tinggi dari biaya maintenancenya. lain lagi kalo loe beli mobil yang teknologinya biasa aja (ex: kijang sebelum inopa) maintenancenya juga pasti murah...beli peugeot apa? 407 aja!
    PENGEN PUNYA MOBIL

  5. #4
    lugnutblast
    Guest
    gw sic rencana mau beli yang 406 d9 gitu rebek ga perawatannya pls help me thx

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 44 Mins 57 Secs
    wah mobil keren tuh 406, manual apa matic?. seperti gue bilang, perawatan itu relatif aja. makanya begitu loe beli mobilnya langsung aja diservice kayak ganti timing belt, fan belts, filter2 (udara, bensin,oli), busi,oli mesin, oli transmisi, dan cek juga kondisi yang lain kayak kopling, kaki2, shockbreakers, yah pokoknya general check up deh.
    lo bisa datangi bengkel resmi kalo punya uang lebih, atau kalo mau lebih hemat datang aja ke sentra servis. gue sih biasanya ke dutamas fatmawati. kalo udah lo lakuin semua itu, gue jamin udah pasti aman dan lo tau riwayat kendaraan yang lo pake. semoga membantu..
    PENGEN PUNYA MOBIL

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,047
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 12 Hrs 58 Mins 29 Secs
    btl kata bibenito, dulu gw punya, lumayan si, bengkel di tebet pinggiran jalan, tapi jago lah

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 43 Mins 6 Secs
    Buat yang lokasi didaerah cijantung bisa juga sebelum POOL MAYASARI

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gue pernah punya 505GR duluuu banget. Enak dan nyaman...
    Cuman tips sedikit dari gue, yang perlu dilihat sebelum beli adalah PUG:
    1. Radiator
    2. Komponen A/C; kompressor, dryer, & evaporator
    3. Waterpump
    4. Power Steering
    5. Transmission

    Mesin; asal 'gak ada tumpahan Oli sih OK.
    Kaki-kaki; coba jalan di atas polisi tidur sambil buka jendela & dengerin dari bagian depan, apakah ada bunyi klotak-klotak?

    --Happy Hunting--

  10. #9
    lugnutblast
    Guest
    wah thx para pakar.........biasa nic kantong anak muda kalo bisa jgn bengkel resmi sic..........kalo bengekl biasa cuman spesialis peugeot ada ga yang deket kelapa gading gitu atau sekitarnya lah.......sory masih newbie bgt

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    boss mo beli 406 D9 ?
    kalau bisa , pas lg nyari2 , carilah yg kondisinya perfect
    teruatama untuk engine,suspension , electronics ( ECU + multiplex-nya/ BSI (built in service inteligent) dan yg paling penting ,kondisi transmisi maticnya (overhaul maticnya mahal)
    overall , pug d9 is a nice car to drive , sesuai semboyan : engineered to enjoyed
    bantingan suspensi lembut , nikung kecepatan tinggi stabil abizz
    ada 2 optional mesin : xu10j4r -> edisi 2000 -2004 pertengahan
    ew10j4 -> edisi paling akhir , untuk versi ltd
    (versi mesin 307SW / 407)

    bengkel spesialit peugeot banyak , untuk daerah gading:
    Peugeot Service Centre yos sudarso , deket TAM -> bengkelresmi
    Guna motor -> deket daihatsu engine plant jln gaya motor
    ada beberapa lagi , di kwitang , atrium dll

    harga parts ori , so so lah dgn ori-nya accord, absolute corona dan sekelasnya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 31st July 2012, 17:50
  2. Replies: 0
    Last Post: 13th February 2012, 07:08
  3. Replies: 5
    Last Post: 15th June 2008, 19:23
  4. Replies: 2
    Last Post: 7th June 2008, 09:43
  5. Tanya, bengkel spesialis peugeot 406
    By bepe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 4th February 2006, 17:41
Back to top