Bi Amp
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
Thread: Bi Amp
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8237
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    jaksel
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 2 Mins 44 Secs

    Bi Amp

    Guys, klo qta mau main bi amp tapi tetep mau pake xo pasif pabrikan, xo nya bisa dimodiikasi gak ya....coz power gw RMS nya kecil
    atau bagusan mana :
    1. Main Full Aktif pake HU
    2. Mid tetep pake XO pasif & Tweeter pake XO HU
    3 Tweeter dibuatin pasif custom (keluar duit lagi)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    maen full aktif aja kalo HU udh ada.........

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 6 Mins 25 Secs
    kalau head unit udah bisa 3 way ya main aktif aja.. kaga usah difilter juga ga papa asal cuttingnya hati hati ya. crossover pabrik ada yang ga bisa dimodif ..kadang bawahnya udah di fiber atau di cor gitu

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Mobile
    Posts
    1,570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 42 Mins 12 Secs
    uda cobain main aktif g.
    pasif and aktif ada kekurangan dan kelebihan ternyata yee hehe
    AVHP7650+GEXP5750+FRX456
    UsAmps RED 150+Jxr6HD
    UsAmps RED 200+??
    UsAmps RED Hc100+2xJL12w6Gold+DeepBass
    ForSale: Peerlees HDS 5.25, Jordan Jxr6HD, Scanspeak D6000, Pasif custom, Pyle Eternal, Brembo GTF40, Lowenhart Br5 18, 92927778/08161827778

  6. #5
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    kalo waktunya banyak, biayanya sangat mendukung dlm hitungan yg besar, ada niat serta skill, dan punya kesabaran yg tinggi tetep saja maen aktif akan jauh lebih bagus.......hanya saja kenapa terkadang kita masih mendengarkan pasif lebih enak dr aktif, itu karena blom optimal / tepat pas running aktifnya......itu pendapat gue

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Mobile
    Posts
    1,570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 42 Mins 12 Secs
    yg rese bukan di mitch match komponen nya bos chans. ada temen yg sampe blg, udah ah cape. mending duitnya di pakai buat ganti mobil 2-3thn sekali, much more fun hahaha

    yg rese itu pas saat gue geber ama slow volume, kudu maen level db hehe, mungkin harus 1st order dulu kali ya, biar aman?
    AVHP7650+GEXP5750+FRX456
    UsAmps RED 150+Jxr6HD
    UsAmps RED 200+??
    UsAmps RED Hc100+2xJL12w6Gold+DeepBass
    ForSale: Peerlees HDS 5.25, Jordan Jxr6HD, Scanspeak D6000, Pasif custom, Pyle Eternal, Brembo GTF40, Lowenhart Br5 18, 92927778/08161827778

  8. #7
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    full active itu untuk memudahkan nyetting aja... apalagi headunit yang ada dipasaran sekarang ini sudah cukup menunjang untuk maen full active... tapi personally kalo lebih ENAKan mana, passive menurut saya lebih enak...

    pake headunit yang flat, trus pake power 2 channels dan bangun passive crossover sesuai dengan budgetnya... karena factory crossover dibuat tidak berdasarkan mobil yang kamu pakai tapi berdasarkan research secara general... dan kalo memang hobby passive bisa ganti ganti component passive untuk memberikan warna suara sesuai dengan apa yang kamu mau...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  9. #8
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    btw, walaupun saya pake headunit F1 status, tetep gak lari dari ganjelan2 capacitor supaya warna suara lebih oke...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  10. #9
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    wah....sayang tuh kalo udh maen aktif masih ada komponen nyempil
    kita harus akuin secara teori aktif lebih bagus karena sinyal tdk di filter oleh komponen pasif lagi.....tapi gue sendiri tetep pake pasif

    kalo mau betul2 bikin custom pasif yg benar dan ideal,....ukur respone frek nya langsung dimobil. setelah dudukan tweeter/mid jadi,....driver dipasaqng n ukur responnya......kurva ini yg akan digunakan untuk simulasi pasif. jadi sesuai kondisi real di kabin. kalo ukur di luar, sama aja spek driver pabrik yg diukur di ruang tes anechoic chamber, tentu beda pas real di mobil

  11. #10
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    chans:
    bukan gitu dra, tapi suara dari F#1 sendiri agak kaku... begitu gua coba kasih bumbu capacitor, pasti suaranya ada yang lebih detail, atasnya lebih smooth, warna suara ada yang lebih baik... yang itu bumbu bumbu penyedap aja supaya lebih nyaman ditelinga... but it works... tapi somehow gua gak bisa lari dari passive... walaupun sedikit pasti ada ganjelan capacitornya...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top