SHARE OLI MEREK APA DAN TIPE APA YG BAGUS BUAT MOBIL BER TURBO
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/82331
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiindomieeeeeeeeeeSBY
    Posts
    1,583
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking SHARE OLI MEREK APA DAN TIPE APA YG BAGUS BUAT MOBIL BER TURBO

    YUKKK,PADA KASI MASUKAN,HEHEH bagusnya bagi para empunya mobil berturbo,bagusnya pakai oli merek apa dan tipe apa,mulai dari yg muahalllll sampai yg cukupan wwkwkwkwk

    bantu ya temen2 hehehe thanksssssssssssssssss

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    SMG
    Posts
    1,809
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by big_boys View Post
    YUKKK,PADA KASI MASUKAN,HEHEH bagusnya bagi para empunya mobil berturbo,bagusnya pakai oli merek apa dan tipe apa,mulai dari yg muahalllll sampai yg cukupan wwkwkwkwk

    bantu ya temen2 hehehe thanksssssssssssssssss
    jgn ngomongin merek ah...

    nga etis, dan lagian nga dibayar kita untuk mempromosikan merek mereka... wakakkakaka

    yg penting gini... jarak viscositas oli itu sendiri waktu temperatur dingin ama panasa jaraknya sejauh2 nya...

    tapi ada batas2 nya

    untuk turbo diesel minim 10 maksimal 50...

    untuk turbo gasoline minim 5 karena kita iklim tropis.. maksimal 60

  4. #3
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yang penting sering di cek aja,coz takut kurang volumenya gara2 rembes,.Maklum turbo ga pake pembalut kayak cewek jadi sering rembes,wuakakaka

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    SMG
    Posts
    1,809
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    yang penting sering di cek aja,coz takut kurang volumenya gara2 rembes,.Maklum turbo ga pake pembalut kayak cewek jadi sering rembes,wuakakaka
    wadaw... si bos nih jorok aje...

    hehehehehe

  6. #5
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Oli anda bukan T*P *N* kan?

    he bener kan klo turbo sering rembes? kenapa yah? betulinnya mahal ga?

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    SMG
    Posts
    1,809
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    Oli anda bukan T*P *N* kan?

    he bener kan klo turbo sering rembes? kenapa yah? betulinnya mahal ga?
    lol

    hush jgn nyebut merek...

    rembes tuh ya seal nya udah bocor...turbo gue nga ada yg rembes tuh bro..

    yg di swift, di city, di evo gue..

    bisa lah benerin aja bikin ke tukang bubut..

    bikin as baru ama bis bis nya...

    kalo ball bearing yah terpaksa beli 1 turbo lagi dibedel... ambill ball bearingnya...

    tapi yg ngerembes biasanya yg blom ball bearing...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiindomieeeeeeeeeeSBY
    Posts
    1,583
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gpp nyebutin merek,wkwkwk,kan itung2 bantu promosi heheheh,kita juga pakai dan beli merek mereka wkwkwkw,biar kagak bingung gitu wkwkwkwk,sippp bos sarannya thankssssssss

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiindomieeeeeeeeeeSBY
    Posts
    1,583
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Merek & Tipe | Harga (dalam Rupiah)

    AGIP
    Sint 2000 10W-40 SJ/CF 79.500
    Formula 2000 Extra 10W-40 SJ/CF 61.000
    Extra HTS5-40 36.000

    ARAI
    Blue Tronic 10W-40 95.500
    Extra Turboral 10w-40 108.000
    Super Tronic 0W-40 232.000

    CALTEX
    Havoline Energy Synth 5W-30 92.000
    Havoline Motor Oil 20W-50 39.500

    CASTROL
    Magnetec 10W-40 51.500
    GTX 20W-50 SL/CF 30.000
    Edge 5W-40 128.000

    CONOCO
    Syncon 5W-40 107.500
    Diamond 5W-40 45.000

    ELF
    Competition 10W-40 SM 61.000
    Turbo Diesel 15W-40 51.000
    Super Sporty SM 44.000

    ENEOS
    Touring 20-50 SJ/CF 43.000
    Molybdenum 10W-40 54.000
    Touring Pro Racing 5W-50 117.000

    EVALUBE
    GEO 20W-50 24.000
    DEO SAE 40 25.000

    FINA
    Exofina Turbo 10W-40 61.000
    First 5W-40 98.000

    FUCHS
    Titan GT 20W-50 37.500
    Titan Carat MC 10W-40 53.000

    INDOMOBIL OIL
    Supersyn 20W-50 SG 34.000
    Supreme 10W-40 SL 47.000
    HP 20W-50 39.000

    MOBIL 1
    Super S 10W-40 78.500
    XHP 15W-50 51.000
    Mobil1 5W-50 151.000

    MOTUL
    Multi Power 15W-50 63.000
    Multi Power Plus 10W-40 73.000
    6100 Synergie 5W-40 146.000
    300 V Chrono 10W-40 (2ltr) 50.000

    PENZOIL
    GT Performance Plus 20W-50 31.000
    Multivis 10W-40 47.000

    PERTAMINA
    Fastron 20W-50 SL (1Ltr) 45.500
    Fastron 10W-40 SL (1 Ltr) 52.000
    Pertamina XP 20W-50 SJ (1Ltr) 35.000
    Pertamina XP 10W-40 SJ (1Ltr) 40.000
    Mesran Super 20W-50 30.000

    PETRONAS
    Syntium 800 10W-40 SM 51.000
    Syntium 800 15W-50 SL 48.000
    Syntium 10W-30 57.000
    March 20W-50 38.000
    March 5 SL 20W-50 30.000

    REPSOL
    Elite Super 20W-50 50.000
    Elite Multivalvulas 10W-40 72.000
    Elite Injection 10W-40 59.000
    Competition 5W-40 148.000

    SHELL
    Super 15W-50 41.000
    Plus 10W-40 59.000
    Ultra 5W-40 149.000

    STP
    Motor Oil 20W-50 38.000
    Syntetic Motor Oil 10W-40 47.000
    Syntetic Diesel 15W-40 43.000
    Motor Oil SAE 20W-50 38.000

    TOP 1
    Synth Super Plus 15W-50 40.000
    Synth Motor Oil 20W-50 40.000
    Zenzation 10W-40 53.000

    TOTAL
    Quartz 5000 15W-50 40.000
    Quartz 7000 10W-40 53.000
    Quartz 9000 5W-40 88.500

    VALVOLINE
    Synmax 15W-50 52.000
    Synpro 15W-50 95.000
    D-Max 15W-40 44.000

    Sumber : ******************

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiindomieeeeeeeeeeSBY
    Posts
    1,583
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dah dari list itu,mana dahhh yg bagus buat mesin berturbo ok ok ok

  11. #10
    Kapten
    Location
    selatan dari jakarta [AE92society]
    Posts
    2,445
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 54 Secs

    Talking

    cuma saran bozz.. kl buat pemakaian daily di indonesia yang notabene puanasssss dan muacettttt.. sebaiknya pk yang ..W-60 yang memang dispesifikasikan buat mesin turbocharged.. seperti yang kita semua ketahui, kl temp makin tinggi viskositas oli menurun dan kemampuan pelumasannya juga jadi berkurang..

    panas mesin+cuaca=perlu oli dengan viscositas lebih tinggi dan bisa bertahan pada suhu yang tinggi untuk menjaga kondisi internal part, tanpa harus membebani kerja mesin..

    mudah2an bisa diterima.. :smt111

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SHARE YUK : MOBIL POLISI APA YG LO LIAT PALING BAGUS DI INDO???
    By R1R in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 238
    Last Post: 17th April 2013, 13:40
  2. wta tachometer buat diesel yg bagus merek apa yah?
    By C4B1N in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 26th April 2009, 23:49
  3. Replies: 2
    Last Post: 19th February 2009, 08:43
  4. merek jok semi kulit yang bagus buat mobil city Z
    By uniz25 in forum Diskusi Interior
    Replies: 13
    Last Post: 10th February 2006, 10:03
  5. turbo buat City tipe Z
    By AD in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 20th October 2005, 09:06
Back to top