help...tweeter opus 5 ilang ganti tweeter merk metalic tajem banget!!!!!
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/82262
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    692
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 46 Secs

    Red face help...tweeter opus 5 ilang ganti tweeter merk metalic tajem banget!!!!!

    bossss tweeter opus 5 gw ilang trus gw ganti pake tweeter gede merk metalic jadi tajem banget plisssss
    bantuin....harusnya pake tweeter apaan yang cocok ama opus 5 thx

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 14 Secs

    Talking

    ya pake tweternya opus 5 juga lah bos. gak bisa asal comot tweter trs di gandengin gitu aja. karakter tiap tweter kan beda2 response juga beda2. cari aja tweternya cresendo T1R. di bursa ada yg jual tuh 2nd. thx

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by fr_e_dz View Post
    bossss tweeter opus 5 gw ilang trus gw ganti pake tweeter gede merk metalic jadi tajem banget plisssss
    bantuin....harusnya pake tweeter apaan yang cocok ama opus 5 thx
    Quote Originally Posted by tr1nity View Post
    ya pake tweternya opus 5 juga lah bos. gak bisa asal comot tweter trs di gandengin gitu aja. karakter tiap tweter kan beda2 response juga beda2. cari aja tweternya cresendo T1R. di bursa ada yg jual tuh 2nd. thx
    bener tuh
    kalo mo di ganti tweeter laen, yah mesti di rubah tuh passive XO nya....
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    692
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 46 Secs
    bos neusound ,,kalo saya tambahin resistor aja gmana?
    soalnya baru banget beli tweeternya baru 3 hari...nyesek didada hehehehe thx

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,579
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 14 Hrs 7 Mins 25 Secs
    maen aktif aja klo gitu

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by fr_e_dz View Post
    bos neusound ,,kalo saya tambahin resistor aja gmana?
    soalnya baru banget beli tweeternya baru 3 hari...nyesek didada hehehehe thx
    kayanya musti diitung ulang semua deh bro crossovernya, ga bisa asal tempel pasang doank.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    692
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 46 Secs
    bos sebenarnya ada yg mau ngajak barter ama vifa logic 6.1 menurut bos2
    mending gw nyaari tweeter opus 5 lagi atau tt aja ma logic itu yah?

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 14 Secs

    Talking

    ya jauh lah bos opus 5 dituker ama logic ya bos yg rugi dong. mending beliin tweternya opus aja.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    692
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 46 Secs
    tapi kok banyak yang bilang opus5 tajem yah bos? jd binun

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 14 Secs

    Talking

    kalo opus 5 tajem berarti yg nyetting salah bos. di pasifnya kan ada tweter level kan bisa di turunin level tweternya. coba ke instaler yg biasa setel cresendo aja biar hasilnya maksimal.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Speaker & Tweeter suara ilang
    By bulba in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 21st September 2012, 14:16
  2. [WTB] Tweeter Crescendo Opus
    By shucsboy88 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 30th December 2010, 00:05
  3. tweeter viva XT25sc90 VS. tweeter crescendo opus 3.
    By shucsboy88 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 16th November 2010, 20:11
  4. [WTB] Tweeter Crescendo Opus.
    By shucsboy88 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 19th October 2010, 22:19
  5. [Help] Tweeter ilang-timbul
    By hippopotamus in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 20
    Last Post: 20th September 2006, 16:14
Back to top