Pioneer vs Clarion vs Kenwood vs Alpine
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 63
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8225
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs

    Pioneer vs Clarion vs Kenwood vs Alpine

    Guys.. Kalo ngadu ke4 merk itu utk soal SQ kira2 menang yg mana ya? (Pasti jawabannya Alpine sih..) Tp gw pgn tau pendapat temen2 aja soal kelebihan & kekurangan merk2 tsb krn gw jg jarang liat pembahasan mengenai Clarion & Kenwood (trutama Kenwood) disini.
    Taro lah situasinya bgini : Pioneer seri 6 keatas vs Clarion seri 6 keatas jg vs Kenwood (g tau serinya) vs Alpine (g tau serinya, pokoknya yg dibawah 2.5jt, kalo ada hehehe..), unggulan mana ya?

    Kalo misalkan gw nyari HU yg harganya dibawah 2.5jt dari ke4 merk diatas, rekomendasi temen2 apa?

    Thanks Guys

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    birend
    Guest
    gw pake clarion ko.. mm jarang dibahas.. hehehe.. DXZ 746.. suaranya gw suka.. cm memang minim fitur..

    clarion tu udah 24bit-an.. tapi gak tau ya yg seri2 bawah..

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    dibawah 2,5 jt yah ambil clarion ajah kalo menurut gw........

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    SURABAYA
    Posts
    1,337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 5 Hrs 31 Mins 45 Secs
    ALPINE Bah!!!

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    hehehe. jawabannya SEMUA!!!!

    semua merk pasti ada kelas buat maen SQ, buat maen harian, buat maen SPL. semua ada bro!!!

    jadi ngga bisa dibeda2in berdasarkan tipe. kalo mau jg bandingin berdasarkan seri, itu masi relatif bisa dijawab.
    tapi kalo soal merk? mana mungkin.

    cthnya :
    ada orang nanya, kalo mo kebut2an mendingan toyota apa honda ya?
    nah ada yang bisa jawab ngga pastinya? jelas2-2nya bisa donk, tergantung tipe apa. kalo avanza, diadu ama integra ato nsx jelas kalah. tapi kalo supra diadu ama jazz? ya jelas jazz kalah. so jelas donk maksud gw diatas.^_*
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    dibawah 2.5 juta, gw saranin ambil clarion.

    sorry but we have to admit that latest 2006 series of alpine sucks. coba kita liat, 9852,9856,9857??? buset dah isi ngga ada apa2, tapi mahal. pdhl hu2 yang dulu mah jagoan semua. 9853,9855,7998.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    SURABAYA
    Posts
    1,337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 5 Hrs 31 Mins 45 Secs
    Bah Alpine 9821 cman 1,25 ga ada fitur, suara lumayan.. hehe..
    cocok buat yg pelit.. tp suara ok.. ehehehehe..

  9. #8
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    kalo buat dana segt,alpine suaranya blm "keluar"..

  10. #9
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    weha:
    yang baru baru gak ada build in processor yah? alpine udah bergelut di dunia headunit for years... i don't they are willing to jeopardize their big name by selling crappy headunit in the market...

    setiap kali mereka invent produk baru, mereka pasti mempunyai konsep konsep yang baru... yang gua pernah denger, konsep yang baru ini mereka ingin menjajaki headunit yang analogue dengan arti kata tanpa processor tetapi dari segi pembacaan CD lebih baik daripada versi versi sebelumnya... kalo mau bandingin kualitas suara dan bukan fiturnya, 9815 lebih bari dari pada alpine seri 98 lainnya yang ada di produk line dibawah 2007 seperti 9855, 53, etc etc...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  11. #10
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    btw, bos weha coba test eclipse deh... cd7000 sih top abis... alpine bisa ketar ketir kalo cara marketingnya eclipse lebih aggresive lagi...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 6th November 2008, 09:35
  2. PIONEER AVH-P6050dvd vs. CLARION MAX686BT vs. CLARION MAX676VD vs. ALPINE IVA502E
    By ultra_city in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 29th August 2008, 07:50
Back to top