mobil kenceng......
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/82074
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 14 Mins 26 Secs

    Wink mobil kenceng......

    Mo minta pemikiran bro2x semua nih....banyak yg pingin mobilnya kenceng....tp beli mobil malah yg kgk kenceng...trus...dioprek2x...biar kenceng.bahkan ngabisin duit lebih mahal dr mobilbya sendiri.....kenapa ya kok gak dari awal beli mobil kenceng...kan praktis kgk usaah uthak-athik lg ya.....Dan satu lg kira2x mau sampai seberapa kenceng ya pinginnya.......Ayo-ayo kasih pemikirannya....thc and peace.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by v6_mitsu View Post
    Mo minta pemikiran bro2x semua nih....banyak yg pingin mobilnya kenceng....tp beli mobil malah yg kgk kenceng...trus...dioprek2x...biar kenceng.bahkan ngabisin duit lebih mahal dr mobilbya sendiri.....kenapa ya kok gak dari awal beli mobil kenceng...kan praktis kgk usaah uthak-athik lg ya.....Dan satu lg kira2x mau sampai seberapa kenceng ya pinginnya.......Ayo-ayo kasih pemikirannya....thc and peace.
    Masalahnya Mana ada mobil yang aslinya kenceng yang dikeluarin ATPM? Paling2 Twincam GTi,Fiat Uno turbo Eterna Le Mans dan beberapa kecil lainnya,.Dan lagi harganya pasti mahal,.Mana mampu and mau beli EVO X 800 jutaan?

    Dan menurut ATPM mobil kenceng itu kurang menguntungkan karena penggemarnya terbatas,.Terlebih mobil kenceng psti perawatan dan penggantian parts relatif mahal,.Mana mau orang indo? Rata2 kan maunya yang low maintenance and cheap,.Yang kaya2 bisa beli Ferrari and mobil eropa wong duitnya ga berseri,.

    Biaya modif tergantung sob,klo mo yang lebih kenceng ga butuh banyak2,tapi klo emang hoby drag race atau touring sudah wajar klo habis ratusan hingga milyaran,.Namanya juga hobby,pasto ada sacrifice,.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 14 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    Masalahnya Mana ada mobil yang aslinya kenceng yang dikeluarin ATPM? Paling2 Twincam GTi,Fiat Uno turbo Eterna Le Mans dan beberapa kecil lainnya,.Dan lagi harganya pasti mahal,.Mana mampu and mau beli EVO X 800 jutaan?

    Dan menurut ATPM mobil kenceng itu kurang menguntungkan karena penggemarnya terbatas,.Terlebih mobil kenceng psti perawatan dan penggantian parts relatif mahal,.Mana mau orang indo? Rata2 kan maunya yang low maintenance and cheap,.Yang kaya2 bisa beli Ferrari and mobil eropa wong duitnya ga berseri,.

    Biaya modif tergantung sob,klo mo yang lebih kenceng ga butuh banyak2,tapi klo emang hoby drag race atau touring sudah wajar klo habis ratusan hingga milyaran,.Namanya juga hobby,pasto ada sacrifice,.
    Yups 1 pemikiran brilian..........ada lagi kira-kira yg mo urun rembug.......btw suroboyone ndok endi cak ?

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    make mobil yang udah bawaan nya kenceng n bawa mobil yang dibangun untuk kenceng tuh sensasi nya beda kalo menurut gw... n bener kata bos soluna_nyeleneh, kalo mobil kenceng itu kemungkinan sukses di pasaran kecil, karena jelas mainenance fee n bbm yg jadi kendala... lagian ini indonesia bro, khusus nya jakarta, jalanan banyak macet... jadi mobil kenceng itu biasanya cm buat yg hobi... lagian ga heran koq orang beli ferrari dll yg berstatus supercar hanya untuk action, ga buat ngebut sama sekali karena sayang... "it's more fun 2 drive a slow car fast than drive a fast car slow" ada yg setuju? hehehe...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Omahku kenjeran cak,.Monggo dateng ke Gath tiap Jumat Malem Di Mc D Basra,.Cuma gue lagi ujian so panitia korlap pindah ke cak general lee

    Bener om rocker, di Indo males2 ATPMnya masukin mobil kenceng,.
    Meski asyik nyetir mobil pelan yang dikencengin tapi ngeri klo lawan mobil yang aslinya kenceng,.
    Coz semuanya didesain untuk lari kenceng beda sama mobil biasa yang didesain ga buat kenceng,.Udah gtu klo aslinya kenceng dioprek dikit naiknya banyak,ga kayak mesin standart bukan buat balap hehe

    Tapi bersyukur dah gue punya mobil meski biasa aja,.

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    setuju om soluna_nyeleneh emang kalo mobil yang "dibuat" kenceng dan mobil yg emang didesign kenceng itu pasti beda, karena spek mesin, kaki", pembagian bobot, n safety tentunya... semua emang balik ke orang nya sendiri, kalo mao punya mobil yg emang dasarnya kenceng seperti evo, wrx, integra, dan diatas atas nya, mesti spend modal yg gak sedikit... jaman sekarang dah bagus bisa masukin barang kek gitu dari importir umum... jaman dulu orang mao punya duit banyak jg cari mobil kek gitu di indo susah...

    dan yang penting, syukurilah apapun yang kita punya, meskipun kita cm bisa beli mobil ecek" sekalipun, itu adalah berkah yg patut di syukuri... (halah jadi kotbah gw wkwkwk)

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    maap inet busuk, double post... ^^

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    SMG
    Posts
    1,809
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    Masalahnya Mana ada mobil yang aslinya kenceng yang dikeluarin ATPM? Paling2 Twincam GTi,Fiat Uno turbo Eterna Le Mans dan beberapa kecil lainnya,.Dan lagi harganya pasti mahal,.Mana mampu and mau beli EVO X 800 jutaan?

    Dan menurut ATPM mobil kenceng itu kurang menguntungkan karena penggemarnya terbatas,.Terlebih mobil kenceng psti perawatan dan penggantian parts relatif mahal,.Mana mau orang indo? Rata2 kan maunya yang low maintenance and cheap,.Yang kaya2 bisa beli Ferrari and mobil eropa wong duitnya ga berseri,.

    Biaya modif tergantung sob,klo mo yang lebih kenceng ga butuh banyak2,tapi klo emang hoby drag race atau touring sudah wajar klo habis ratusan hingga milyaran,.Namanya juga hobby,pasto ada sacrifice,.
    setuju gue ama si bos....

    and gue tambahin ah....

    kalo mobil yang basicnya udah kenceng mah nga seru donk...

    apa hebatnya???

    coba kalo lu dateng ke drag race pake R34....

    kalo waktu lu nga bisa 9sec di 402 mah malu dong..... mending nga ikutan... ya ga??

    tapi kalo lu bawa avansa kek gue waktu drag...

    semua nyepelein memandang rendah... bahkan ada panitia yg nanya: "mas, yakin nih mas mau ikutan? lawannya berat berat loh"

    eh ternyata jadi juara 1... mantapfs kan??

    underdog is more fun lah kalo menurut gue...

    banyak malunya kalo pake mobil supercar atau sportcar... beban mental...

    hohohoho

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    baca thread ini jd inget gw pernah lihat gambar sticker di forum luar... 'built not bought' kebanggaan tersendiri bwt owner-nya hehe. Sama halnya keq gw, lebi suka beli mobil standar daripada yg udah modifan terus gw modif sendiri sesuai selera ..dah bosen pretelin..jual standar lage

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    SMG
    Posts
    1,809
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by hanif View Post
    baca thread ini jd inget gw pernah lihat gambar sticker di forum luar... 'built not bought' kebanggaan tersendiri bwt owner-nya hehe. Sama halnya keq gw, lebi suka beli mobil standar daripada yg udah modifan terus gw modif sendiri sesuai selera ..dah bosen pretelin..jual standar lage
    WUAAAAHHHH MUANTAPS TUH STICKER!!!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 39
    Last Post: 6th August 2013, 16:55
  2. Mobil Kenceng di Indonesia
    By supir keluarga in forum Diskusi Mesin
    Replies: 39
    Last Post: 21st March 2013, 09:49
  3. [help] mobil kenceng...
    By -RockeR- in forum Merk Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 15th October 2008, 13:43
  4. Video Mobil-2 Kenceng.........
    By Super Bejo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 31st October 2007, 02:27
  5. [ASK] Mobil Kenceng Rp 30-40jt...
    By 8399_hn in forum Diskusi Mesin
    Replies: 93
    Last Post: 14th November 2006, 08:31
Back to top