wta : problem with spooring
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8206
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    blablabla
    Guest

    wta : problem with spooring

    bos mau nanya nih, kan gw tadi mau spooring nih, soalnya setirnya dah banting kiri..eh pas lagi di cek, kata mas2nya tierod kanan-kiri sama long tierod kanan-kiri katanya ngoblak dan perlu diganti..wah gile juga menurut gw..apakah menurut anda semua ini mungkin?ato mas2nya aja yang males soalnya dah sore?
    menurut bos pada, kalo misalnya ini beneran, kenapa ya bisa begini?kalo kira2 ganti sama yang ori, brapaan ya barangnya??thx
    mohon yg dah pada expert kasih tau ya solusinya..hehe..
    mobilnya itu loh maza mx6 yg merah skyline, trs velgnya r19
    thxx all

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Udah berapa lama pakai 19"? Mungkin juga oblak karena pengaruh pelek besar. Kalo emang tie-rod-nya musti ganti, coba lihat dibawah mobil, paling enak di jack-up, terus bannya di belok-belok in, kalo udah oblak/ada jarak antara belok. Kalo ban kanan dibelokin/digerak-gerakin dari bawah, bukan dari setir, kemudian ban kiri ngikutnya belakangan, maksudnya 'gak langsung belok, itu berarti emang udah oblak.

    Kalo di spooring, tapi keadaan tie-rod 'gak sempurna memang percuma, karena tidak akan bisa spooring.

    Coba di toko yang beda aja, kalo hasilnya sama, berarti emang kaki-kakinya musti ganti.

    -r-

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    ya mungkin aja udah oblak bos, kalopun di spooring biasanya ga lama ngaco lg setelannya.., ntar u bolak balik spooring lg, kan garansi seminggu biasanya :smt003

    kalo mau maksa sih minta aja tetep spooring tp ga usah minta garansi, biasanya mau dia hehe

  5. #4
    blablabla
    Guest
    di jack up tuh gimana bos? ada gak tempat yang bisa servis ginian ato ngecek secara spesifik di jakarta selatan? trs kira2 kalo didiemin aja bahaya gak ya? apa perlu secepatnya diganti?

  6. #5
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    jack up itu didongkrak... coba aja bawa ke tempat2 yang biasa spooring.. klo jawabannya pada sama ya berarti harus ganti tie-rod..

    klo didiemin jelas bahaya banget.. bisa pada bubar tuh kaki2.. apalagi u dah pake R19.. otomatis umur kaki2 cepet berkurang..

    klo dipaksa spooring percuma aja.. setelan kaki2 yang udah disetting ulang bakalan berubah lagi semuanya..

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo didiemin, paling parah ganti sama swing-arm-nya sekalian.... Karena nahan beban roda yang paling berat. Apalagi mobilnya tarikan roda depan, bisa kena ball-joint segala. Belum lagi bearing-nya... he.;...he... menakutkan.

    Di Jakarta Selatan banyak banget tempat yang bisa nge-check beginian....Daerah Radio Dalem atau Arteri Pondok Indah... Cari yang pake garansi dan dicatet pake "komputer"... Jangan yang spooringnya pake "feeling".....

  8. #7
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    kalo kata mas2nya suruh ganti,ya ganti aja..cara ngeceknya mudah kok..dongkrak trus goyangkan bannya kiri kanan biasanya kalo yg oblak udah ada spelengnya..trus biar yakin, ngolong deh..kalo yg rusak karetnya dah sobek

  9. #8
    blablabla
    Guest
    ohh bgitu yah bos..hehe..thx ya all.
    kalo mau ganti parts2nya ganti di tempat mazdanya, ato ke tempat per2 gitu ya??
    thx

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo di bengkel resmi mazda udah pasti mahal.
    Kalo punya bengkel langganan sih pasti lebih murah.
    Atau cari bengkel yg bisa ganti-in kaki-kakinya, terus beli spre parts-nya sendiri lalu bawa ke bengkel tersebut.

    -r-

  11. #10
    blablabla
    Guest
    nah masalahnya gw blm pernah rusak ginian jadi ngak ada bengkel langganan...apa bos ada saran tempat2 ginian??thx ya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 19:36
  2. <WTA> Spooring?
    By ucha in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 26th December 2008, 15:25
  3. Spooring
    By std aja de in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 25
    Last Post: 16th December 2008, 18:06
  4. {help} Spooring...
    By avalon in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 16th December 2008, 18:03
  5. Spooring
    By std aja de in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 31st August 2006, 14:09
Back to top