[wta] cara ngakalin sound?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/82043
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 17 Mins 34 Secs

    [wta] cara ngakalin sound?

    bro2 di modcom..
    pengen nanya nih..
    mobil gw pny sound system yg lumayan,
    tp headnya ga menunjang banget nih..
    gw pake head monitor 7inch merk vibe..
    hasilnya,kualitas suaranya jadi kasar..
    nah,klo ga mau ganti head [maklum kantong cekak hehehe]
    gimana cara ngakalinnya biar suara bisa lbh halus..??
    thx before..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 9 Hrs 59 Mins 52 Secs
    sistemnya kayak gimana bro? pake alat apa aja? yg lebih jelas bro.. soalnya main audio semua alat pegang peranan dan saling menunjang... ganti HU bukan solusi mutlak, sapa tau ada hal2 lain..heheh.. main crossover pasif gak? kalo ya bisa dari xo-nya dikoreksi lagi..

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 17 Mins 34 Secs
    hmmm...
    gw pake speaker front n rear rodek..
    tweeter vifa yg 3"..
    power yg utk nunjang speaker,bikinan punya,2400watt gt tulisannya..
    sub cliff design 12" dengan power monoblok braxton..
    crossover ga pasang lagi sih..
    hehe..
    *jujur blm ngerti audio banget sih,newbie banget nih saya..baru lagi nyoba2 aja..hehe..*

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 9 Hrs 59 Mins 52 Secs
    crossover kenapa gak dipake? coba dipasang, suara bisa beda bro..

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 17 Mins 34 Secs
    ummm...
    mksd gw,crossover ada tp masi yg dari rodeknya..
    bkn yg bikinan lagi gt..
    hehe..
    how bro..??

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    kalo menurut perkiraan saya
    itu terjadi over lap antara tweeter ama midbass rodek nya
    secara tweeter nya vifa dan midbass nya rodek tapi passive xo nya pake rodek punya tuh...
    ini ga bisa bro, karena passive xo rodek itu di buat untuk midbass rodek dan tweeter rodek, bukan untuk tweeter rodek, karena hu vibe ga terlalu buruk kok suara nya....
    coba di upgrade aja dulu passive xo nya bro...
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 9 Hrs 59 Mins 52 Secs
    setuju tuh bro.. coba diupgrade atao bikin custom XO aja.. nih bro neu salah satu suhu pasive nih.. dijamin lebih ok deh..
    kalo ganti HU kan tetap aja pasif musti dikoreksi, jd kurang ekonomis lah menurut gw ya..

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    setuju tuh bro.. coba diupgrade atao bikin custom XO aja.. nih bro neu salah satu suhu pasive nih.. dijamin lebih ok deh..
    kalo ganti HU kan tetap aja pasif musti dikoreksi, jd kurang ekonomis lah menurut gw ya..
    setuju nih....
    percuma mo pake hu yg harga nya sampe 100jt juga kalo speaker nya ga bener handel nya
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 17 Mins 34 Secs
    owh begitu..
    wah thx berat nih..
    hehee..
    btw,klo buat custom xo gt,minta bengkel sound yg bikinin sesuai alat2 kita,
    atau kita beli jadi gitu sih..??
    n harganya kira2 bisa berapa ya..??
    hehe...

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by sj1808 View Post
    owh begitu..
    wah thx berat nih..
    hehee..
    btw,klo buat custom xo gt,minta bengkel sound yg bikinin sesuai alat2 kita,
    atau kita beli jadi gitu sih..??
    n harganya kira2 bisa berapa ya..??
    hehe...
    yah bikin sesuai ama speake lo dunk bro
    ga ada yg beli jadi langsung plek sama....


    harga bervariasi lah bro, coba aja tanya2 dulu k beberapa workshop
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gimana cara ngakalin jazz vtec supaya kencang
    By elextricy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 91
    Last Post: 30th March 2010, 14:28
  2. cara hitung daya aki dengan sound kita
    By rexlazy in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 30th May 2009, 00:50
  3. [ASK] Cara setting navigator dan SOUND Container di Odyssey..
    By deoni1912 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 24th February 2009, 01:27
  4. bisa ngakalin gak??
    By moschiboyz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 2nd December 2006, 13:38
  5. cara ngakalin mobil mogok?
    By vanlauren in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 16th October 2005, 21:54
Back to top