VSS
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: VSS
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/81996
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    VSS

    Mau tanya yah...VSS itu gunanya kan buat voltage audio di 14.4 V terus....nah berarti itu sedot aki trus dnk yah biar manteng di 14.4 V? cepet tekor dnk akinya?

    paling murah beli VSS dimana sih termasuk pasang?

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by shinecar View Post
    Mau tanya yah...VSS itu gunanya kan buat voltage audio di 14.4 V terus....nah berarti itu sedot aki trus dnk yah biar manteng di 14.4 V? cepet tekor dnk akinya?

    paling murah beli VSS dimana sih termasuk pasang?
    coba contact neusounds d, bro.

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by shinecar View Post
    Mau tanya yah...VSS itu gunanya kan buat voltage audio di 14.4 V terus....nah berarti itu sedot aki trus dnk yah biar manteng di 14.4 V? cepet tekor dnk akinya?

    paling murah beli VSS dimana sih termasuk pasang?
    VSS emang bikin voltase yg keluar dari VSS nya manteng di 14,4Volt bro
    tapi input nya dari aki bukan perlu 14volt, di 11volt aja bisa kok...
    jadi tuh VSS ga sedot listrik aki lo kok....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    558
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 6 Mins
    sebenarnya konsep vss ini kayak avr aja. Pengertiannya hukum kekekalan energi berlaku, daya input = daya output. Jadi, walaupun voltagenya dibuat manteng 14.4v, tetap yang diliat daya alias perkalian tegangan dgn arus. Jadi misalkan katakanlah wattnya hanya 14.4w, yg artinya 14.4 x 1 ampere (daya output). disisi yg lain misalkan alternator jelek bertegangan hanya 11v dc, maka i yg dihasilkan dipastikan +/- 1.5 ampere. Jadi i inputnya lebih besar, kerja alternator elo lebih berat.

    Ketika engine nyala, yg drive audio elo sebenarnya alternator bro, bukan aki. Aki sebenarnya buat start engine, atau bila engine tidak start, baru deh aki yg bekerja.

    Jadi bicara voltage bagus harus liat kualitas Battery dan alternatornya dulu bro.. baru bicara avr.
    avr memastikan beban elo v&i nya aja bagus di output, kagak peduli di input.

    just my two cent (kebetulan nguli urusan ginian.. hahaha)

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by soluna00 View Post
    sebenarnya konsep vss ini kayak avr aja. Pengertiannya hukum kekekalan energi berlaku, daya input = daya output. Jadi, walaupun voltagenya dibuat manteng 14.4v, tetap yang diliat daya alias perkalian tegangan dgn arus. Jadi misalkan katakanlah wattnya hanya 14.4w, yg artinya 14.4 x 1 ampere (daya output). disisi yg lain misalkan alternator jelek bertegangan hanya 11v dc, maka i yg dihasilkan dipastikan +/- 1.5 ampere. Jadi i inputnya lebih besar, kerja alternator elo lebih berat.

    Ketika engine nyala, yg drive audio elo sebenarnya alternator bro, bukan aki. Aki sebenarnya buat start engine, atau bila engine tidak start, baru deh aki yg bekerja.

    Jadi bicara voltage bagus harus liat kualitas Battery dan alternatornya dulu bro.. baru bicara avr.
    avr memastikan beban elo v&i nya aja bagus di output, kagak peduli di input.

    just my two cent (kebetulan nguli urusan ginian.. hahaha)
    wih mantap nih penjelasan nya
    tapi kalo aki nya uda jelek juga, biar alternator bagus, tetep drop kan audio nya ?
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mmm dari penjelasannya, berarti klo aki gua dah jelek, ini VSS akan bikin alternator gua cepet rusak dnk yah? betul ga?btw neusounds ada jual ini vss?berapaan yah harganya?liat di majalah otostereo 5 juta hehehe...

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmm jadi penasaran, VSS itu persisnya isinya apa bro Neu?. Apa sejenis switching PSU?..or regulator 14.4VDC tapi bisa 70-80 ampere?..ngulik mode ON

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    558
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 6 Mins
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    wih mantap nih penjelasan nya
    tapi kalo aki nya uda jelek juga, biar alternator bagus, tetep drop kan audio nya ?
    betul bro newsound, bila aki jelek alternator bagus, si alternator kerjanya nambah, pertama nge-charge aki terus2an, alias beban alternator itu jadi besar, kedua supply ke audio. Bila kapasitas alternator nya itu ga banyak, karena aki tekor maka tegangan alternator bisa ga stabil dan ngaruhnya ke supply ke audio. Sebisa mungkin memang harus ngitung berapa besar audio (watt)nya dan tau berapa besar alternator, sehingga bisa dihitung cukup atau tidak..

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by shinecar View Post
    mmm dari penjelasannya, berarti klo aki gua dah jelek, ini VSS akan bikin alternator gua cepet rusak dnk yah? betul ga?btw neusounds ada jual ini vss?berapaan yah harganya?liat di majalah otostereo 5 juta hehehe...
    yah kalo aki tekor pake VSS ga nolong lah bro....
    alternator, aki mesti sehat, terus di tambah VSS tambah mantapz...
    gitu bro
    harga kisaran gitu deh bro
    hehehehehhe


    Quote Originally Posted by OpaTeguh View Post
    hmm jadi penasaran, VSS itu persisnya isinya apa bro Neu?. Apa sejenis switching PSU?..or regulator 14.4VDC tapi bisa 70-80 ampere?..ngulik mode ON
    huhehehehehehhe
    ga pernah bongkar daleman nya tuh bro...
    jadi kurang ngerti juga dalem nya apa

    soal nya kalo di bongkar garansi nya kan hilang bro
    hehehehehehhe

    Quote Originally Posted by soluna00 View Post
    betul bro newsound, bila aki jelek alternator bagus, si alternator kerjanya nambah, pertama nge-charge aki terus2an, alias beban alternator itu jadi besar, kedua supply ke audio. Bila kapasitas alternator nya itu ga banyak, karena aki tekor maka tegangan alternator bisa ga stabil dan ngaruhnya ke supply ke audio. Sebisa mungkin memang harus ngitung berapa besar audio (watt)nya dan tau berapa besar alternator, sehingga bisa dihitung cukup atau tidak..
    nah setuju nih.....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 59 Mins 11 Secs
    barang impiaaaaaaannnnnnnnn

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top