Ganti thorttle body ngefek gak seh???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8188
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 12 Secs

    Ganti thorttle body ngefek gak seh???

    Para expert mesin...mo nanya dong....
    thorttle body diganti pake yg volume lebih besar itu ngefek gak ya???
    misalnya mesin std estilo, ganti thorttle body B16 gitu......

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    heaven
    Posts
    3,544
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bukannya throtle tu buat ngurangin getaran mesin yach??
    eh ga tau jg siy..
    mestinya kalo ganti yg gedean, jd kurang kerasa getarannya.. :p

  4. #3
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    fungsi utama dr ganti TB yg lbh gd buat mendapatkan throttle response yg lbh baik. sedangkan dr sisi power/torque, ga byk berubah. yg berubah cuma jumlah kapasitas udara yg masuk kemesin lbh byk. itu doang.

    ada lg yg bisa nambahin?

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Gak ada guna, jika tidak ada ubahan lainnya.

    Thanks

    Aerio_standard

  6. #5
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    mending ganti fourthortle body sekalian.. biar maknyos...
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Aerio_standard
    Gak ada guna, jika tidak ada ubahan lainnya.

    Thanks

    Aerio_standard
    ubahan laen maksudnya apa aja tuh?....

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang-Bima-NewAnugerah-IdaCatering
    Posts
    5,419
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 30 Mins 42 Secs

    Re: Ganti thorttle body ngefek gak seh???

    Quote Originally Posted by ptr
    Para expert mesin...mo nanya dong....
    thorttle body diganti pake yg volume lebih besar itu ngefek gak ya???
    misalnya mesin std estilo, ganti thorttle body B16 gitu......
    ngaruh bos tp lebih ngaruh ditambah porting and polish bagus lagi ecu diremap.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 12 Secs
    thanks all....

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    throttle body biasanya diganti dgn diameter yg lebih besar jika mobil udah mengalami modifikasi spt :
    1. pasang turbo
    2. p&p
    3. I/H/E
    4. ganti injektor dgn cc lebih besar dll....
    5. piggyback ato standalone ecu

    intinya ada perubahan volumetrik di mesin sehingga volume udara & debit bahan bakar juga ikut berubah..... bukaan katup throttle body akan memberikan informasi ke ecu ttg debit udara yg masuk & prosentase bahan bakar yg harus disemprotkan...... throttle body juga akan membuat respon mesin menjadi lebih bagus.... kalo nggak ada modifikasi sama sekali pada mesin, penggantian throttle body nggak akan banyak berpengaruh........ btw, estilo loe kan udah I/H/E, P&P and Piggyback....??? coba aja ganti throttle bodynya, sepertinya aka dapat kenaikan power sekitar 7 s/d 10 dk..... just my opinion

    thanks

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Super Bejo
    throttle body biasanya diganti dgn diameter yg lebih besar jika mobil udah mengalami modifikasi spt :
    1. pasang turbo
    2. p&p
    3. I/H/E
    4. ganti injektor dgn cc lebih besar dll....
    5. piggyback ato standalone ecu

    intinya ada perubahan volumetrik di mesin sehingga volume udara & debit bahan bakar juga ikut berubah..... bukaan katup throttle body akan memberikan informasi ke ecu ttg debit udara yg masuk & prosentase bahan bakar yg harus disemprotkan...... throttle body juga akan membuat respon mesin menjadi lebih bagus.... kalo nggak ada modifikasi sama sekali pada mesin, penggantian throttle body nggak akan banyak berpengaruh........ btw, estilo loe kan udah I/H/E, P&P and Piggyback....??? coba aja ganti throttle bodynya, sepertinya aka dapat kenaikan power sekitar 7 s/d 10 dk..... just my opinion

    thanks
    iya, dah I/H/E, pnp & unichip...
    hmmm.....menarik neh kalo dpt extra 10 dk beneran..... :smt001 :smt001
    emang pengen coba seh ganti TB b16....worth it gak ya??....

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : Thorttle BODY SPOON for JAZZ GD3 VTEC
    By damnie in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 29th September 2012, 19:17
  2. WTS: Thorttle Body B Series 68mm-Blox
    By hans in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 27th November 2011, 17:32
  3. Ganti Body
    By BIG JOY in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 6th May 2010, 14:11
  4. mau ganti body mobil
    By anten in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 15th March 2010, 14:40
  5. pasang resonator ngefek ga ya ?
    By xjapan in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 202
    Last Post: 13th December 2007, 22:47
Back to top