ttg vtec nya city z taon 2000
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8187
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Medan - Melbourne
    Posts
    3,255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 13 Hrs 58 Mins 17 Secs

    ttg vtec nya city z taon 2000

    mau tana neh.. ad yg pny comment ga ttg mesin ini?? mesin ni vtec nya on di rpm brp y?/ klo gw dgr2 si di atas rpm 3000 ad suara gahar dr mesin tuchh.. tp ribut bgt klo ke dlm mbl...

  2. Inibet188
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    gamungkin di 3000 de kayanya.....
    kayanya sktr 4800 kalo buat sohc....

    kalo di dohc malah 5000an

  4. #3
    Mayor
    Location
    Medan - Melbourne
    Posts
    3,255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 13 Hrs 58 Mins 17 Secs
    ah masa tp ad perubahan suara di rpm segitu loh...

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    untuk honda dgn VTEC SOHC, suara VTEC nya nggak begitu jelas terdengar, smooth banget...... lain dgn VTEC DOHC, gw pernah ngetes VTEC DOHC dimana VTEC ON di rpm 5000, di situ ada perubahan suara mesin...... gahar bo'.... pada saat pertama kali VTEC ON, ada suara indikasi-nya terus mesin meraung jauh lebih keras daripada saat VTEC OFF....... kalo VTEC SOHC ada di rpm 4800......

  6. #5
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya... suaranya lebih gahar... matic aja berasa suaranya... mesin loh!

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    jaksel
    Posts
    522
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    33 Mins 23 Secs
    city z vtec gw vtec on di rpm 4800-5000, sekitar rpm itu suara mesin emang aga beda.Selain suara, seperti ada dorongan juga.Apalagi kalo box resonator dilepas, makin berasa perbedaan suara antara vtec off dan on.Kalo DOHC VTEC mah ga usah ditanya lagi, dr luar mobil aja kita bisa bedain suara gahar pas vtec on.Asal jgn pake knalpot yg suaranya gahar aja, ga bakal kedengeran hehehehe.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gini ni yg bikin gw cinta sama cityZ..demen bener suaranya kl2 gw tarik palagi sampe bates2 7000 rpm.wakaka...gahar bow... :smt002

    suara knalpot menurut gw hanya sampe rpm menengah aja deh berkutiknya,gw kemaren ini pake remus,tetep aja kl uda masuk VTEC ON tetep suara mesin yang jauh mendominasi kemana2 hehe..(ini dalam kabin lho,gak tau juga kalo dari luar)

  9. #8
    Mayor
    Location
    Medan - Melbourne
    Posts
    3,255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 13 Hrs 58 Mins 17 Secs
    iya.. ni.. tp klo lg bdua ma cew suara tu ngeganggu.. hehe... klo lg ma cew monya si bw mbl yg adem2 n comfort aj.. bkn kenceng bo...hehe... jd ad yg tau ga pastinya on di brp??

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setau gw..sependapat sama superbejo,SOHC VTEC adanya di 4800 rpm,soalnya uda lewat tuh rpm,pasti berasa ada lebih nendang lagi tarikan mobilnya.. hehe..

    makanya kalo mau ngadu tarik2an pake cityZ,mesti pinter2 jaga rpm,dipanteng jangan sampe masuk ke VTEC OFF..rugi deh..hehe..

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs
    mesin sohc kalau di bikin vtec buka di rpm 3000 bisa nga ya? :smt003

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Honda City Z Vtec A/T Thn 2000
    By oebanology in forum Honda
    Replies: 2
    Last Post: 2nd July 2012, 01:52
  2. wts : city type z vtec thn 2000 A/T
    By bocile in forum Honda
    Replies: 3
    Last Post: 17th January 2011, 10:39
  3. [WTS] Honda City'Z VTEC A/T 2000 Lot of Pic
    By diamond_turbo in forum Honda
    Replies: 3
    Last Post: 11th January 2011, 16:50
  4. For Sale: Honda City type-Z taon 2000
    By ichikers in forum Honda
    Replies: 4
    Last Post: 7th November 2010, 02:23
  5. [WTB] new city vtec... taon bebas...
    By bago0se in forum Honda
    Replies: 1
    Last Post: 4th October 2010, 10:00
Back to top