exhaust piping utk Civic FD1
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/81866
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    +6261
    Posts
    888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    exhaust piping utk Civic FD1

    Alo para sesepuh 'n suhu2 nya exhaust, dan member2 modcom semua..happy new year yah..

    mau nanya neh..utk mobil honda civic terbaru yg cc nya 1800, transmisinya manual, kl intake udh ganti, terus header/frontpipe jg udh ganti dengan single piping 2inch, utk piping down pipe, mid-pipe, ama piping inlet knalpot, bagusnya pake yg 2 inch jg ya?

    kemaren gw udh coba, pake tabung scoot satu, letaknya kira2 pas dibelakang jok depan, down sama mid-pipe pake 2inch, tp piping knalpot nya pake yg 1.5inch, sesuai anjuran tukang knalpot..emang tarikan dari bawah sampe atas ringan dan merata..

    gw coba pake piping knalpot yg 2inch jg, tp pake knalpot yg sekarang denga inlet 1.5-1.75inch, gw rasa rpm 2000-3000 nya lebih nahan (ngempos)..kira2 ini pengaruh inlet knalpot gw yg bukan 2 inch jg, cuma 1.5-1.75inch, atau emang bagusnya piping knalpot dibalikin ke 1.5 inch?

    gw pengen beli knalpot yg inlet nya jg 2inch, tp msh ragu2..kira2 kl pake yg inletnya 2inch bakalan bikin tarikan bawahnya lebih ringan ga ya..atau malah bikin tambah ngempos/nahan dan buang2 uang aja? :confused:

    thanks atas opininya ya..

  2. Bandargua
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bandung - West java
    Posts
    2,911
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 39 Mins 6 Secs
    pake yg bolt on bos ga pusing deh..
    SS Performance Shop
    Jl. W.R Supratman no.40.bandung.
    Ph : 022-7278335,022-7278337
    Email : ronny@ssperformanceshop.com.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    +6261
    Posts
    888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ss View Post
    pake yg bolt on bos ga pusing deh..
    haha..emang iya bos..tp low end agak dikorbankan karena piping inlet mufflernya mayan gede 60mm.. belum cukup dana jg bos.. thx atas sarannya bos..

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 16 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by BEKA-BEKA View Post
    haha..emang iya bos..tp low end agak dikorbankan karena piping inlet mufflernya mayan gede 60mm.. belum cukup dana jg bos.. thx atas sarannya bos..
    waktu itu temen gua custom dari center pipe sampe ke mufler full stanles
    gua lupa nama bengkelnya
    muflernya kalo kaga salah merknya r-tune
    torsinya sih lumayan nambah bos
    coba aja cari tahu bos

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    +6261
    Posts
    888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by evc View Post
    waktu itu temen gua custom dari center pipe sampe ke mufler full stanles
    gua lupa nama bengkelnya
    muflernya kalo kaga salah merknya r-tune
    torsinya sih lumayan nambah bos
    coba aja cari tahu bos
    R-Tune itu bikinan mana ya bos? yg megan rosella ya? bisa kasih info nya bro..

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 16 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by BEKA-BEKA View Post
    R-Tune itu bikinan mana ya bos? yg megan rosella ya? bisa kasih info nya bro..
    katanya sih jepang bos
    kalo liat dari bahan sama lasannya sih percaya
    enteng banget soalnya full titanium (katanya)

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    +6261
    Posts
    888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by evc View Post
    katanya sih jepang bos
    kalo liat dari bahan sama lasannya sih percaya
    enteng banget soalnya full titanium (katanya)
    bisa tanyain teman si bos ga bl r-tune nya darimana sekalian hrg nya?thx.

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 16 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by BEKA-BEKA View Post
    bisa tanyain teman si bos ga bl r-tune nya darimana sekalian hrg nya?thx.
    kalo kaga salah rosella yah
    yang di pluit itu kalo kaga salah
    harganya dari center pipe sama mufler +/_ 6jtan
    kalo engga salah yah bos
    sory yah kalo salah
    soalnya saya engga ikut bayarnya
    jadi itu kata dia

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    376
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 16 Hrs 8 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by BEKA-BEKA View Post
    R-Tune itu bikinan mana ya bos? yg megan rosella ya? bisa kasih info nya bro..
    Gw cb bantu bwt bos BEKA-BEKA ya,klo gw gak slh yg dmksd itu TANABE eR-tune,full stainless.Wkt itu ada yg pke bwt fd1.Itu bolt on bro,tp cm muffler aja mgkn ada kali yg ama center pipenya.Buatan Jepang asli n agk mahal setau gw.Klo gak slh dl CK Motorsport jual baru 5jt utk muffler aja,tp knalpotnya keren bgt.
    Thx,sory cm bs bnt segini.

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Piping Exhaust yg pas buat Jazz
    By V.Wannabe in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 31st January 2012, 23:51
  2. [ask] Piping Exhaust yg pas buat Jazz
    By V.Wannabe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 20th January 2012, 00:18
  3. WTA Piping Exhaust
    By bbuck92 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 8th May 2011, 09:39
  4. Replies: 18
    Last Post: 10th May 2010, 12:24
Back to top