TANYA AUDI B5 2.6 Neh
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/81856
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    503
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    TANYA AUDI B5 2.6 Neh

    Mau tanya neh buat yang udah pake mobil ini sebagai mobil harian.

    pertama gue mau tanya apa mobil ini nyusahin dan masuk kategori mobil cengeng ?
    kedua gue mau tanya soal partnya apa betul harga partnya paling mahal ketimbang biem dan mercy (kelas yang sama) ??
    ketiga mau tanya juga soal kenyamanan nya gimana ya ?
    keempat mau tanya juga soal konsumsi bensin versi matic nya berapa sih di jalan normal (standard macet ibokota di siang hari seperti dijalan s parman / slipi deh), dengan driving habit normal juga, dan berapa juga konsumsi bensinnya di tol luar kota lancar banget ?

    trus intinya worth to buy gak sih beli mobil 2.6 1997 ?

    makasih atas bantuannya

  2. Inibet188
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 53 Secs
    udah ada bbrp thread yg ngebahas soal audi a4 b5 disini...
    gw punya & gw sayang banget ama nih mobil..
    gw jg ga berencana utk ganti mobil merk lain

    per liter bbm utk luar kota/ kombinasi/ macet gila : 10 km/7 km/5 km
    service : jasa +/- IDR 300ribu, oil filter +/- 150ribu, engine oil 6 liter (harga tergantung merk oil yg lu pake)
    spare part : overall sama kaya BMW & merc kalo pake OEM
    pajak per th : IDR 2jutaan

    kalo yg lu cari mobil yg irit bbm, service & sparepart murah, pajak rendah, resale value bagus,...lu gak akan dapatkan dari nih mobil. Yg lu dptin ? kenyamanan, safety & tampil beda

    jadi kalo lu nanya apakah nih mobil worth to buy ? mungkin org lain akan jawab : no !

    but i still love it

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    503
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by a4b5 View Post
    udah ada bbrp thread yg ngebahas soal audi a4 b5 disini...
    gw punya & gw sayang banget ama nih mobil..
    gw jg ga berencana utk ganti mobil merk lain

    per liter bbm utk luar kota/ kombinasi/ macet gila : 10 km/7 km/5 km
    service : jasa +/- IDR 300ribu, oil filter +/- 150ribu, engine oil 6 liter (harga tergantung merk oil yg lu pake)
    spare part : overall sama kaya BMW & merc kalo pake OEM
    pajak per th : IDR 2jutaan

    kalo yg lu cari mobil yg irit bbm, service & sparepart murah, pajak rendah, resale value bagus,...lu gak akan dapatkan dari nih mobil. Yg lu dptin ? kenyamanan, safety & tampil beda

    jadi kalo lu nanya apakah nih mobil worth to buy ? mungkin org lain akan jawab : no !

    but i still love it
    oke oke. trims.
    tapi soal kenyamanan ketimbang bmw mercy gimana ?

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    376
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 11 Mins 46 Secs

    audi

    orang bilang nih : hanya org yg punya taste yg milih audi ,
    ga banyak di jalan, spion juga ga di incer sama penjahat, mesin lebih kenceng dr biem tapi tetep nyaman mercy

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 53 Secs
    A4 termasuk yg fun to drive... fitur2nya lebih lengkap dibanding merc or beemer sekelasnya.
    tapi kalau sbg passenger sih memang lebih nyaman mercedes seri E
    jok belakang A4 agak keras.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    920
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 55 Mins 38 Secs
    Dulu waktu kul pake A4 B5..
    Kalo di indo denger2 biaya service lebih mahal dari BMW & Merz..
    nih mobil ok kok overall...
    kualitas nya bagus..
    ride nya comfy...
    Agak boros aja...
    dan kemaren gw bermasalah ama indikator bensin nya.. walaupun posisi lagi full bisa tiba2 drop sampe empty trus naik lagi.. abis itu gw jual tuh mobil....

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Secs
    Quote Originally Posted by a4b5 View Post
    A4 termasuk yg fun to drive... fitur2nya lebih lengkap dibanding merc or beemer sekelasnya.
    tapi kalau sbg passenger sih memang lebih nyaman mercedes seri E
    jok belakang A4 agak keras.
    kalo e series sih bukan derajatnya lawan a4....mungkin e series bisa dikomparasi sama A6....
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,536
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 38 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Yellow_River View Post
    kalo e series sih bukan derajatnya lawan a4....mungkin e series bisa dikomparasi sama A6....
    yup bener tuh

    c class vs A4
    e class vs A6
    s class vs A8
    cmiiw

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 53 Secs
    iya sih... soale belum pernah ngerasain naik C Class... hehehe
    gw comment base on experience. bukan dari baca di autobild atau tabloid otomotif

  11. #10
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    numpang thread yah....

    koq jarang yg ngebahas audi a3 8l ? minta masukan nya ttg ini mbl donk...
    kl c class = a4 , a3 = ?

    thnx...

 

 
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 16th June 2015, 06:36
  2. mau tanya audi a4
    By bmw323i in forum Audi
    Replies: 1
    Last Post: 13th August 2012, 23:45
  3. AUdI A4 2001 ... numpang tanya
    By yokput in forum Merk Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 14th June 2009, 16:00
  4. tanya harga audi TT tahun 2006 dong
    By danieldbozz in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 5th May 2009, 23:56
  5. Alo...mo tanya velg yg cocok buat Audi a3 taon 2003
    By andz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 26th September 2005, 18:22
Back to top