JDM-Apa sih sebenernya?
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8184
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Medan
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 59 Mins 13 Secs

    JDM-Apa sih sebenernya?

    Guys, 1-2tahun belakangan ini demam JDM (atau JDM Fever :smt003 ) mulai nyerbu seluruh dunia. Gak cuman di Indo, tapi di Aussie pun juga udah banyak yang main JDM.
    Sepengetahuan gw, demam JDM nih udah mulai ada dari sekitar tahun '01. Dan yang uniknya lagi, JDM style tuh dimulai dari U.S.
    Apa sih sebenernya JDM tuh menurut kalian?
    Apa mobil2 yang pake parts made in Japan udah dikategoriin JDM style?
    Soalnya, belakangan gw liat aliran JDM nih ud mulai lari dari tema sebenernya.
    As we all know, JDM (Japan Domestic Market)=diperuntukkan untuk Pasar lokal Jepang atau pemakaian hanya di negara Jepang saja.
    Ayo guys, share your opinions here :smt006
    "..money buys great parts, but not necessarily taste..."

  2. SbcAgent
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,382
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 3 Mins 30 Secs
    udah lumayan banyak yg bahas tuh bos di forum exterior..

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs
    udah ada di forum ekterior... disatuin aja...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,435
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 6 Mins 58 Secs

    Re: JDM-Apa sih sebenernya?

    Quote Originally Posted by JDM fever
    Guys, 1-2tahun belakangan ini demam JDM (atau JDM Fever :smt003 ) mulai nyerbu seluruh dunia. Gak cuman di Indo, tapi di Aussie pun juga udah banyak yang main JDM.
    Sepengetahuan gw, demam JDM nih udah mulai ada dari sekitar tahun '01. Dan yang uniknya lagi, JDM style tuh dimulai dari U.S.
    Apa sih sebenernya JDM tuh menurut kalian?
    Apa mobil2 yang pake parts made in Japan udah dikategoriin JDM style?
    Soalnya, belakangan gw liat aliran JDM nih ud mulai lari dari tema sebenernya.
    As we all know, JDM (Japan Domestic Market)=diperuntukkan untuk Pasar lokal Jepang atau pemakaian hanya di negara Jepang saja.
    Ayo guys, share your opinions here :smt006
    klo menurut lo dulu gmn?
    secara nick lo udh jdm fever..hehe
    think 1st before u post something

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Medan
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 59 Mins 13 Secs
    Bukan JDM secara eksterior bos,tapi secara keseluruhan.Dari modif eksterior,interior,tuning,dsb,dsb.
    Menurut gw, being a JDM style follower tuh bukan berarti harus make racing parts yang made in Japan.pake O.E.M parts yang semestinya diperuntukkan hanya buat Japan Domestic Market tuh ud termasuk JDM style follower.
    "..money buys great parts, but not necessarily taste..."

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by JDM fever
    Bukan JDM secara eksterior bos,tapi secara keseluruhan.Dari modif eksterior,interior,tuning,dsb,dsb.
    Menurut gw, being a JDM style follower tuh bukan berarti harus make racing parts yang made in Japan.pake O.E.M parts yang semestinya diperuntukkan hanya buat Japan Domestic Market tuh ud termasuk JDM style follower.
    buat definisi JDM baca majalah motor terbaru aja, singkatnya modif JDM adalah utk menyamakan spek mobil dgn produksi jepang. jadi kalo pake velg enkei, bodikit mugen, engine hood kevlar, itu bukan JDM murni, krn speknya mobil di jepang ga seperti itu, kl majalah motor nyebutnya dgn JDM aftermarket. kalo gue sih lebih suka nyebutnya japs style aja. trus kl mobil yg pake part JDM ekteriornya aja, lebih pantas disebut JDM style, tp bukan pure JDM...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Medan
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 59 Mins 13 Secs
    Hehehe.. akhirnya ada juga yg ngulas nih
    "..money buys great parts, but not necessarily taste..."

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 26 Mins 7 Secs
    trus mana lagi nih??

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs
    udah pada baca majalah kali, jd udah pada jelas... hehehehe...

  11. #10
    Prajurit
    Location
    bumiputra rawamangun
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking JDM ADALAH google version *lol

    JDM adalah programmer sederhana untuk PIC mikrokontroler, yang dirancang oleh Jens Dyekjar Madsen. Programmer ini dapat digunakan untuk memprogram PIC mikrokontroler sesuai dengan program yang kita tulis melalui koneksi ICSP (In Circuit Serial Programming) yang terdapat pada mikrokontroler. *hikhikhiks

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sebenernya hid ds itu bikinan mana sih?
    By red_car in forum Delapan Satu
    Replies: 6
    Last Post: 2nd June 2012, 10:32
  2. [WTA] sebenernya ada gak sih HU dibawah 1jt??
    By okto in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 16
    Last Post: 18th February 2010, 09:29
  3. cap bank sebenernya bwt apa?
    By dontrustme in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 17th November 2008, 10:13
  4. Pre-amp, sebenernya perlu ga si ???
    By CompX in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 134
    Last Post: 25th September 2007, 06:57
  5. oli sebenernya tiap brp km
    By [Ctrl]+[Alt]+[Del] in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 4th December 2005, 22:31
Back to top