Crossover pasif, masih perlu?
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8183
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 9 Secs

    Crossover pasif, masih perlu?

    Mau tanya nih,

    Saya pakai HU + pre amp/crossover + ampli + speaker (2 way split + sub)
    Pertanyaannya, crossover (pasif) yg di speaker split apa masih diperlukan?
    atau dicopot saja?

    Tks.

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    perlu bos..

  4. #3
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 8 Hrs 32 Mins 2 Secs
    perlu donk... sbenernya smua speaker hrs ada backf\ground dari pasif..

    simple aja... pasif adalah kunci utama bagusnya suara... komponen no sekian gitu... -_-

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 9 Secs
    OK jadi perlu yah.
    Kl yg belakang speaker 3 way perlu pakai juga yah? maaf banyak nanya soalnya awam bgt hehehe....

  6. #5
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 8 Hrs 32 Mins 2 Secs
    pasti perlu dunk... masa yg denger enak depan doank...hehehe

    kasian khan yg duduk dibelakang.

    Saran: jng pake speaker dri pabrik... custom aja... wa bs bantu...

  7. #6
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Rhesa Stevana
    perlu donk... sbenernya smua speaker hrs ada backf\ground dari pasif..

    simple aja... pasif adalah kunci utama bagusnya suara... komponen no sekian gitu... -_-
    kalo menurut gw sih kunci bagusnya suara di driver, karena fungsi utama xover cuma buat potong freq, jadi meski pasifnya bagus, kalo drivernya sendiri jelek (banyak ripple, dll) tetep aja suara gak bs bagus.

    just my opinion

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 46 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Rhesa Stevana
    pasti perlu dunk... masa yg denger enak depan doank...hehehe

    kasian khan yg duduk dibelakang.

    Saran: jng pake speaker dri pabrik... custom aja... wa bs bantu...
    :smt003

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 46 Mins 45 Secs
    harusnya jawabannya, tergantung sistim yang digunakan

    dan menanggapi rhesa, gue cuma memberikan pendapat saja, pasif bukan satu satunya ujung tombak dari suara sempurna.

    kalo sudah main aktif, dikasih pasive lagi, ya kebanyakan potongan. sebaliknya kalo pasive yang anda tawarkan seharga jutaan tapi mid and tweeter nya murahan, sami mawon kali ye ..

    intinya semua tergantung sistim yang digunakan.
    kalo urutan, bagi gue tetap :
    1. HU
    2. driver

    I.M.O. kalo cut out itu bagian dari kedua point diatas alias saling berhubungan.
    dan pembagian frekuensi bisa dilakukan baik pasive maupun aktif, sekali lagi, kembali bagaimana karakter suara yang ingin dibentuk

    semoga membantu

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 6 Mins 25 Secs
    perlu BASS kalau lihat sistem kamu. passive can be friend can be enemies, kalau kita cuttingnya tepat nah pasti bagus apalagi pakai component yang oke, ngaruh banget sama suara. cuman kalau kita asal aja cutting nya well.....amburadul lah.
    coba dulu rangkai pakai component yang murah aja kalau udah ketemu cutting tepatnya baru di ganti pakai yang oke punya. lebih baik lihat frequecy response pakai rta. karena kadang kalau secara hitung2nya di cut 3500 untuk tweeter biasanya agak mencong tuh ampe 4500 gitu misalnya. minus lainnya untuk passive itu adalah hambatan. kalau minus active lebih di budget yang bengkak karena perlu device yang lebih banyak dan bagus tentunya. oh iya jangan lupa consider tweeter placement, jarak mid - tweeter, dan nilai Z dari device sebelum ber pasive ria.....

  11. #10
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 8 Hrs 32 Mins 2 Secs
    sbnrny pasif memiliki fungi yg lebh.. bkan hanya sebagai pemotong frekwensi dari suara yg dihasilkan komponen sj.. mngkin berbeda dari yg kalian tau... spt yg gw blg di atas

    tapi itu emank bener..
    sbgai contoh... HU <3jt bisa kalahin Hu DENON sehrg 22 jt..
    percaya gk percaya itu mank bener...

    logikanya.. klo dengan komponen "murahan" bs menghasilkan suara yg begitu enak... gmn klo menggunakan komponen Muahalllll.... ya pasti jauh lbh bgus.. mngkin dng sedikit perubahan di Pasif...
    Gw bisa buktiin...hehehe

    thnx

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CAD pasif crossover
    By ClioFw in forum Diskusi Crossover
    Replies: 53
    Last Post: 15th April 2012, 08:11
  2. WTA harian perlu crossover n capbank?
    By nikk26 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 11
    Last Post: 28th April 2011, 02:07
  3. perlu x over pasif lg ga ya?
    By carbonic15 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 39
    Last Post: 2nd February 2011, 23:40
  4. Replies: 2
    Last Post: 17th April 2010, 01:17
  5. pasif crossover
    By Adityo in forum Diskusi Crossover
    Replies: 8
    Last Post: 15th December 2006, 23:42
Back to top