indikator aki nyala
Scuto Laminating CRC Indonesia Bro Togel

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/81772
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs

    indikator aki nyala

    gini all mobil gw lancer 02 klo kondisi mesin nyala tanpa gunain AC atau lampu,tuh indikator mati/alias normal.lalu ketika salah satu di nyalain pasti aza ad nyala indikator aki nya.mesin di start pun ga berat...lalu klo dalam kondisi mesin idle + AC nyala.tuh indikator aki nyalanya redup2 gt.kcuali kita gas,makin terang nyala indikator nya...uhmmm gw da konsul ma salah 1 mekanik katanya bisa jadi karena dinamo ampere nya...ad masukan lain???

  2. GLX Games
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,013
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    gini all mobil gw lancer 02 klo kondisi mesin nyala tanpa gunain AC atau lampu,tuh indikator mati/alias normal.lalu ketika salah satu di nyalain pasti aza ad nyala indikator aki nya.mesin di start pun ga berat...lalu klo dalam kondisi mesin idle + AC nyala.tuh indikator aki nyalanya redup2 gt.kcuali kita gas,makin terang nyala indikator nya...uhmmm gw da konsul ma salah 1 mekanik katanya bisa jadi karena dinamo ampere nya...ad masukan lain???
    mungkin jg dinamo starter atau salah satu beltnya ada yg kendor
    sapa tau ya
    itu menurut gue
    tanya ahlinya aja ntar jg dateng di thread
    hehehe
    G-E-N-I-O

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    aki nya gmna bos?
    Black Espero '97

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    aki lom check seh...keadaan klo start seh ga susah,tp klo di ingat2 tuh aki da setahunan umur nya ^^ bs jg ya dr aki

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    gini all mobil gw lancer 02 klo kondisi mesin nyala tanpa gunain AC atau lampu,tuh indikator mati/alias normal.lalu ketika salah satu di nyalain pasti aza ad nyala indikator aki nya.mesin di start pun ga berat...lalu klo dalam kondisi mesin idle + AC nyala.tuh indikator aki nyalanya redup2 gt.kcuali kita gas,makin terang nyala indikator nya...uhmmm gw da konsul ma salah 1 mekanik katanya bisa jadi karena dinamo ampere nya...ad masukan lain???
    klo dari manual book mobil gw, klo indikator aki nyala saat mesin dalam kondisi hidup artinya aki tidak dapat mengisi(charging).Klo dilihat dari penjelasan lo, sepertinya ada kelainan di belt yg menggerakkan alternator & kompresor AC.

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 52 Mins 8 Secs
    menurut gw sih sepertinya disekitar dinamo amperre deh(alternator) soalnya boil gw juga pernah nyala salah satu indikatornya,disaranin ganti aki,setelah di ganti aki yang baru masih nyala juga,ternyata kendala di alternatornya,akhirnya ganti alternatior beres deh...,coba bro cek pengisian alternatornya,dari situ ketahuan masih normal ga,setau gw sih idealnya 13 koma voltnya alternator klo lg kerja

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    842
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 1 Hr 46 Mins 36 Secs
    artinya lampunya masih bagus

 

 
Venom 300x250 Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help me, lampu indikator AYC, SRS Airbag & ABS gw nyala
    By gallantvr4 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 23rd June 2015, 14:03
  2. wta : indikator nyala
    By yudismg in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 23rd June 2015, 14:02
  3. indikator ABS nyala
    By bizeoh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 23rd June 2015, 14:01
  4. [WTA]indikator ASC & ABS di BMW e36 nyala terus.
    By dotadot88 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 6th September 2011, 18:20
  5. ASK : indikator cek engine nyala
    By ry_z in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 20th December 2009, 18:43
Back to top