Seberapa panjang nafas mobil lo?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 27 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 269
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/81735
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,536
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 34 Mins 38 Secs

    Seberapa panjang nafas mobil lo?

    Seberapa panjang nafas mobil lo?

    ayo kita sharing2 tentang napas mobil kita, hayo seberapa panjang napas mobil lo dari gigi ke gigi? kuat narik sampe kecepatan brp setiap gigi hingga mendekati redline?

    mobil gw escudo 2.0 manual tahun 2004,
    gigi 1 50
    gigi 2 85
    gigi 3 130
    gigi 4 160
    gigi 5 belom nyoba hehe

    (semua sampe rpm 6500 alias udah redline)

    Civic Ferio M/T

    gigi 1 50
    gigi 2 90
    gigi 3 135
    gigi 4 180an gak tau pasti brp
    gigi 5 belom nyoba

    semua shifting di rpm 6800

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waktu masih stock
    soluna
    gigi 1 50
    gigi 2 105
    gigi 3 140
    gigi 4 160-170an
    gigi 5 ga pernah nyoba ampe kena limiter

    Berhubung soluna gue XLi and ga ada tachonya so masing2 gigi gue bejek sampe kena limiter.

    Sekarang malah ga pernah nyoba,.Sayang bensin

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    SMG
    Posts
    1,809
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by dordor View Post
    Seberapa panjang napas mobil lo?

    ayo kita sharing2 tentang napas mobil kita, hayo seberapa panjang napas mobil lo dari gigi ke gigi? kuat narik sampe kecepatan brp setiap gigi hingga mendekati redline?

    mobil gw escusdo 2.0 manual tahun 2004, gigi1 narik ampe 60, 2 ampe 80, 3 ampe 120.
    (semua sampe rpm 6500 alias udah redline)
    MOBIL GUE MATIC M15A...

    GIGI 1 45 GIGI 2 NYA 90 GIGI 3 150, GIGI 4 NGA PERNAH NYAMPE REDLINE...

    WAKAKKAKAKAKA..

    kok jadinya ngomongin gear ratio sih??

    bukannya nafas mobil ini thread nya,,,

    gue ngikut aja ah

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    http://www.facebook.com/profile.php?id=1516344564
    Posts
    423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 50 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Pro Turbo View Post
    MOBIL GUE MATIC M15A...

    GIGI 1 45 GIGI 2 NYA 90 GIGI 3 150, GIGI 4 NGA PERNAH NYAMPE REDLINE...

    WAKAKKAKAKAKA..

    kok jadinya ngomongin gear ratio sih??

    bukannya nafas mobil ini thread nya,,,

    gue ngikut aja ah
    swift yah bro? Gigi 4-nya mentok di 180 sisa dikiiit

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,536
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 34 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    waktu masih stock
    soluna
    gigi 1 50
    gigi 2 105
    gigi 3 140
    gigi 4 160-170an
    gigi 5 ga pernah nyoba ampe kena limiter

    Berhubung soluna gue XLi and ga ada tachonya so masing2 gigi gue bejek sampe kena limiter.

    Sekarang malah ga pernah nyoba,.Sayang bensin
    kenceng juga ya soluna nya bos

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,536
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 34 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by Pro Turbo View Post
    MOBIL GUE MATIC M15A...

    GIGI 1 45 GIGI 2 NYA 90 GIGI 3 150, GIGI 4 NGA PERNAH NYAMPE REDLINE...

    WAKAKKAKAKAKA..

    kok jadinya ngomongin gear ratio sih??

    bukannya nafas mobil ini thread nya,,,

    gue ngikut aja ah
    ini swift, aerio , baleno ato sx4??

  8. #7
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dordor View Post
    kenceng juga ya soluna nya bos
    Ga kenceng bos.
    Kayaknya ini kembali ke masalah Rasio final gear deh,.Klo final gearnya gede,meski tenaganya gede juga masih bisa diimbngin sama mobil yang tenaganya lebih kecil dengan final gear yang kecil pula dalam hal panjang2an gigi and bobot hehe

    Contoh Land Cruiser FJ 40 4000 cc 6I 80 ps semua giginya juga bisa kalah ma Amenity ato Corolla GL.Tapi di tanjakan tentu beda.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    Ga kenceng bos.
    Kayaknya ini kembali ke masalah Rasio final gear deh,.Klo final gearnya gede,meski tenaganya gede juga masih bisa diimbngin sama mobil yang tenaganya lebih kecil dengan final gear yang kecil pula dalam hal panjang2an gigi and bobot hehe

    Contoh Land Cruiser FJ 40 4000 cc 6I 80 ps semua giginya juga bisa kalah ma Amenity ato Corolla GL.Tapi di tanjakan tentu beda.
    hush amenity jangan dibawa-bawa. itu mobil gak bisa kenceng.
    buktinya
    gigi 1 = 40 km/jam
    gigi 2 = 55 km/jam
    gigi 3 = 80 km/jam
    gigi 4 = 100 km/jam
    gigi 5 mentok cuma 115 km/jam

    sedih kalah ama ninja gue gigi 4 nya aja bisa 160 km/jam. gigi 5 mentok 180 km/jam. gigi 6 belum pernah ada berani nyoba sampai gigi 6 rpm di 13.000
    1-100 gak sampe 5 detik.

    knp ya mobil gue?

  10. #9
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Udah,pasang turbo beneran dah,.hehe

    faktor usia bos,Great Corolla nyokap juga mau dapet 180 juga dah agak susah,klo dulu mah gampang,.

    Komponen bergerak mulai aus,kompresi bocor2 dikit,bearing,roller dll mulai karat ato koefisien gesekan bertambah,girboks dah mulai letoy dll

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,536
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 34 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by General Lee View Post
    hush amenity jangan dibawa-bawa. itu mobil gak bisa kenceng.
    buktinya
    gigi 1 = 40 km/jam
    gigi 2 = 55 km/jam
    gigi 3 = 80 km/jam
    gigi 4 = 100 km/jam
    gigi 5 mentok cuma 115 km/jam

    sedih kalah ama ninja gue gigi 4 nya aja bisa 160 km/jam. gigi 5 mentok 180 km/jam. gigi 6 belum pernah ada berani nyoba sampai gigi 6 rpm di 13.000
    1-100 gak sampe 5 detik.

    knp ya mobil gue?
    wah ninjanya kenceng juga bos, ninja yang 250 ya?

 

 
Page 1 of 27 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SEBERAPA IRIT KAH MOBIL ANDA...?
    By theansoracing in forum Diskusi Mesin
    Replies: 998
    Last Post: 8th July 2016, 07:40
  2. [WTA] Seberapa penting sih foglamp di mobil?
    By Click in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 46
    Last Post: 16th February 2014, 14:48
  3. Seberapa cepat mobil lo dari 0-100KM/H?
    By densus_anti in forum Diskusi Mesin
    Replies: 111
    Last Post: 7th January 2010, 10:51
  4. SEBERAPA IRIT KAH MOBIL ANDA..?
    By B841ZK in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 2nd December 2007, 15:08
Back to top