Bikin Rem Standart Serasa Brembo atau Wilwood
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 67
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/81692
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Bikin Rem Standart Serasa Brembo atau Wilwood

    Tips and trik yang maknyus dari Indra Indehoyy :smt033:smt033

    Pertama2 copot disk brake depan,trus colong diskbrake motor tetangga apa aja asal pake rem cakram yang berlubang.Klo punya nurani kayak saya pake motor sendiri aja deh hehe (prefer Honda Supra X atau Jupiter Z cakram orisinil)

    Bawa ke tukang bubut,Kasih disc brake depan soluna tersayang,minta bikin lubang yang designya kayak discbrake motor yang ente bawa/colong.Klo mau aman jangan banyak2 lubangnya and jaraknya agak longgar dikit,coz klo kebanyakan lubang and jaraknya pendek2 kayak motor bisa pecah discnya,.

    alurnya tetap niru disc brake motor tapi jarak antar lubang dan alur elu renggangin aja toh mobil harian,bukan Ferrari ato Nissan GTR.

    Jangan lupa minta dihaluskan sekalian permukaannya biar maknyooss,.

    Setelah selesai,bawa pulang disc brake yang dah jadi tadi,jangan lupa minta juga disc brake motor yang buat contekan,trus jangan lupa dikembalikan ke tetangga,dah nyariin dari tadi tuh empunya hehe

    Pasang di mobil,klo mau maknyooss lagee kayak minum Irex 1 galon bisa upgarade komponen rem lain macam pake selang dari teflon atau besi,Minyak DOT 4,kampas rem yang agak bagusan,kaliper and piston yang 6 biji dll tapi klo duit tipis ga pake ga papa kok,.

    udah deh,elu insya allah lebih pede lagi geber2 setelah up grade rem ini.Beberapa mobil di touring sentul pake tips murah meriah ini di mobilnya ketimbang beli disc brake Brembo yang jutaan,.

    Sekian tips and trick dari gue,.Klo ada salah kate maap yee

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    nice info bro
    Black Espero '97

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    bagus nih .. tapi terkadang salah eksekusi , malah retak disk nya ...
    selamat mencoba ...

  5. #4
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iya klo salah eksekusi ditambah peralatan bubut yang tidak memadai ditambah ketrampilan tukang bubutnya bisa retak disc brakenya,.

    Makanya saya sarankan alur lubangnya niru punya motor biar meminimalkan gejala retak atau salah taruh lubang yang bisa bikin pecah.

    Trus alur nya juga jangan terlalu dekat supaya resiko retak dapat diminimalisir.Semisal 1 alur ada 5 lubang bisa elo minimal jadi 3 lubang so jarak yang bisa lebih renggang antar lubang ada space lebih ketimbang 5 lubang

    so cari tukang bubut yang bagus ya bos,.Jangan lupa bawa cakram motor,biar tukang bubutnya ga ngira2 yang ga jelas yang bisa rugiin elo,.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    masalah na buat gw skrg, cari cakram standar mobil gw aja susah bener,hehehe,, *curhat*
    Black Espero '97

  7. #6
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pake cakram apa aja bos,bisa dari mobil laen asal pas dipasang di mobil ente,.
    Bekas ga papa asal masih balance,masih tebal and ga retak,.
    Klo permukaan agak2 ga rata dikit cukup digerinda,.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    gw agak ragu ama mobil gw kalo masalah kanibal2 an,, hehehe,,

    kalo cakram retak ngaruh na ke apa nya bro? apa bisa pecah ditengah jalan ato ga bisa ngerem gitu?
    Black Espero '97

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    wah bahaya kalo ginian kena aer tiba2 pas lagi panas.....

  10. #9
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by -oWizz- View Post
    wah bahaya kalo ginian kena aer tiba2 pas lagi panas.....
    Kenapa bahaya bos?

    Cakram motor aja yang berlubang Trip dari Surabaya-Malang lari rata2 100-120 km/jam sering gas rem hujan2 ga papa tuh bro.

    Trus temen gue bilang ga masalah tuh cakramnya kena hujan meski sering2 ngerem.

    Justru lubang2 di cakram membantu pendinginan rem sehingga lebih responsif,dan tidak cepat panas.
    Karena kalo terlalu panas bikin kampas rem standart ga pakem.Karena kampas rem standart bahannya banyak pake asbes yang ga pakem klo terlalu panas.

    Contoh rem cakram motor lawas GL 100 yang non lubang bandingkan dengan GL Pro atau motor laen yang cakram berlubang.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta - Jogja PP
    Posts
    622
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 1 Min 48 Secs
    Nice article....kira2 bikin ginian di tukang bubut kena berapa ya bos...

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 8th November 2010, 09:24
  2. Cari Velg Standart Cherokee atau Wrangler
    By Jacky Kandou in forum Ragam Ukuran
    Replies: 4
    Last Post: 27th September 2009, 20:07
  3. WTB: Ferio standart atau modif
    By kbudiant in forum Merk Lainnya
    Replies: 48
    Last Post: 26th September 2009, 19:13
  4. Replies: 23
    Last Post: 20th April 2009, 09:39
  5. WTB : velg standart VIOS atau Civic
    By stereocotil in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 17th June 2008, 00:44
Back to top