Accord Cielo kadang tidak bisa hidup
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/81677
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Exclamation Accord Cielo kadang tidak bisa hidup

    Bro n sis, plis help-nya donk..

    Gw punya accord cielo 94 AT n punya problem. Klo mesin dimatikan trus tidak lama kemudian dihidupkan lagi, mesin ngk bisa hidup. tapi klo ditinggal agak lama, sampe 1 jam ato lebih, mesin hidup normal.
    Klo masalah gitu, kira2 dimananya ya yg bermasalah ?
    Jadi klo lg isi bensin, mesin gw gk matiin, takut ngk bisa hidup lagi.

    Yg kedua, gimana cara meninggikan mobil dr permukaan tanah, soalnya mobil ini agak ceper, kebtulan jg beli bekas sdh ngk original kaki2nya. kebtulan jg sy newbie masalah mobil, so plis minta saran2nya.

    Trims before.

    Syahad@Palu

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kayaknya Koil lu lemah deh bro,jadi klo panas musti tunggu dingin dulu sebelum bisa dstater lagi,.

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    mungkin radiator nya bermasalah om, jadi panas temperatur nya, terus sensor ngebaca kalo temperatur mobil om tinggi jadi dia ga mao di start, begitu udah didinginin dia bisa di start lagi... mobil saya jg pernah kek gini soal nya... maap ya kalo salah... thx

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    bintaro - jaksel
    Posts
    1,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 47 Mins 29 Secs
    saya jawab yang kedua aja ya om, ganti shock-per original/aftermarket yang baru aja om jadi belom potongan atau apapun. maap ya kalo masi salah juga

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    SMG
    Posts
    1,809
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    Kayaknya Koil lu lemah deh bro,jadi klo panas musti tunggu dingin dulu sebelum bisa dstater lagi,.
    bener nih...

    coilnya kale...

    tapi kalo nga bisa juga fuel pump... tapi jarang banget lah....

    soalnya kalo fuel pump pasti kedenger bunyi nguung nguung pas jalan , kadang2 ndut2 an mobilnya...

    soal kai2 ya gampang lah... pergi ke kemayoran suruh ninggiin seberapa juga bisa kale... hohohoho

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 19 Secs
    Sepertinya emang coilnya bro.
    gw punya pengalaman yg sama tapi mbl korea, ternyata relaynya (yg kaki lima) sudah ngadat, abis diganti baru lsg oke, udah 1 taon gak rewal.

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 7 Mins 3 Secs
    menurut gw kemungkinan dari main relaynya.penyakit honda biasanya disitu.
    coba dicek waktu dikontak (belum distarter) ada bunyi pompa bensin diputus ga (waktu pertama dikontak pompa bensin nyala kemudian mati)?biasanya bunyinya "ctek".kalo ga ada berarti main relaynya perlu diganti..

    oiya, biasakan menstarter mobil setelah lampu check engine mati.kebiasaan langsung menstart saat lampu check engine masih nyala mempercepat kerusakan main relay.

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 29 Mins 58 Secs

    Thumbs up

    gw juga ada persis cielo 94 matic. klo stater nguk nguk nguk.. kaya berat gt.. trus staternya di tambahin relay deh.. langsung tokcer..

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    331
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 25 Mins 35 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by timmiebiru View Post
    gw juga ada persis cielo 94 matic. klo stater nguk nguk nguk.. kaya berat gt.. trus staternya di tambahin relay deh.. langsung tokcer..
    agh cielo gw dulu cespleng yg taon 95 lo semua pada punya cielo gak dirawat kale yah? palagi yg satu ini distart bunyinya "nguk nguk nguk" udah kyk monyet.....belom tambah " ngak ngak ngak nya" sekalian.....hehehehhe peace bro

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    774
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 4 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by neomiko View Post
    agh cielo gw dulu cespleng yg taon 95 lo semua pada punya cielo gak dirawat kale yah? palagi yg satu ini distart bunyinya "nguk nguk nguk" udah kyk monyet.....belom tambah " ngak ngak ngak nya" sekalian.....hehehehhe peace bro
    wakaka..
    sama tuh bro.. gw sering bgt liat orang nyalainmobil langsung sikat.. padahal kan tu kompie(ECU?) mobil lagi ngecek2...

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS:Koping+Matahari buat accord cielo(ada price....masi bisa NEGO:D)
    By vAltiNo in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 51
    Last Post: 2nd June 2013, 05:56
  2. [ASK] Kadang mobil suka mati gk bisa start?
    By modja in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 9th June 2012, 08:51
  3. Subwoofer kolong kadang hidup kadang mati ? ...
    By hanif in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 31st May 2011, 13:18
  4. WTA - Cielo 94 matic ga mo hidup
    By dickyboy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 12th November 2010, 15:22
  5. [WTB] PARTS INNOVA YG TIDAK BISA DIREPAIR/CACAT PERMANEN/TIDAK LAYAK PAKAI
    By plasma_boss in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 9th May 2009, 13:47
Back to top