[ask] info sebab akibat ganti pulley
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8165
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    heaven
    Posts
    1,585
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 31 Secs

    [ask] info sebab akibat ganti pulley

    maaf bos bos mod.com yang udah expert...
    saya mohon info nya donk...
    mengenai penggantian pulley after market pada jazz matic vtec
    1. apakah efek dari penggantian pulley tersebut?
    2. apa perlu dilakukan engine balance jika mengganti pulley?
    3. sebenernya efektif tidak kah penggantian pulley itu?

    thanks before

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    efek jelas ada.. kan tenaga mesin yang dipakai untuk memutar puli lebih sedikit atau tenaga yang sampai ke mesin jadi lebih besar.
    lebih baik kalo sekalian di balance kruk as dan piston-nya.
    hati-hati akan kekuatan puli. bila puli hancur, mesin juga ikut rusak deh...
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    heaven
    Posts
    1,585
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 31 Secs
    mahal ga sih engine balance...
    sebenernya engine balance tuh di apain sih (sorry ni masih ool :smt003 )

  5. #4
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    semua komponen2 yg bergerak sangat cepat di dlm mesin itu di balans ulang..
    gunanya untuk menambah keseimbangan dan kepresisian sewaktu bergerak sangat cepat tsb..
    sehingga dapat mereduksi fibrasi yg menyebabkan keawetan mesin berkurang..

    tp klo masih bermain di bawah limiter std pabrik itu gw bilang gak perlu di balans..karena udah di balans dr pabriknya..

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    heaven
    Posts
    1,585
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 31 Secs
    lho, pabriknya kan balance nya sebelum ganti pulley (alias standard)
    lha kalo abis ganti pulley nya, ga dibalance ga papa yah?

    jazz vtec matic belum bisa di ilangin limiter nya padahal udah pake unichip. :smt009

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    kayaknya unichip alone gak bisa ilangin limiter (kayaknya harus ada modul-nya lagi).
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    heaven
    Posts
    1,585
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 31 Secs
    sebenernya tenaga yg di peroleh dengan penggantian pulley signifikan ga sih?
    thanks

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 2 Mins 54 Secs
    penggantian pulley sama aja efeknya ketika entengin roda gila. Bawahnya nambah dikit tp pas diatasnya ga enak

  10. #9
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec

    Re: [ask] info sebab akibat ganti pulley

    Quote Originally Posted by AA8100SH
    maaf bos bos mod.com yang udah expert...
    saya mohon info nya donk...
    mengenai penggantian pulley after market pada jazz matic vtec
    1. apakah efek dari penggantian pulley tersebut?
    2. apa perlu dilakukan engine balance jika mengganti pulley?
    3. sebenernya efektif tidak kah penggantian pulley itu?

    thanks before
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=32326
    Semoga bisa jadi bahan pertimbangan.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    heaven
    Posts
    1,585
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 31 Secs
    thank u om buat referensi nya

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. matic gaboleh ganti pulley ?
    By ku8o in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 4th November 2009, 01:22
  2. Penggantian crank pulley apa sebab & akibatnya ??
    By plesi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 24th March 2008, 00:09
  3. (WTA) ganti pulley jadi bunyi
    By NyU in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 26th July 2007, 12:40
  4. Ganti pulley jazz
    By B360 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 16th May 2007, 08:54
  5. [ASK] Akibat ganti velg besar
    By imantr in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 88
    Last Post: 6th July 2006, 16:02
Back to top