kijang thn 89 biar kenceng diapain ya?? masukannya dong..
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/81636
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 58 Mins 54 Secs

    Exclamation kijang thn 89 biar kenceng diapain ya?? masukannya dong..

    mohon bantuannya,,

    anak awam nii di dunia modifikasii..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 55 Mins 6 Secs
    sehatin dulu aja boss mesinnya

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 47 Mins 42 Secs

    Wink

    Quote Originally Posted by ginthapermata View Post
    mohon bantuannya,,

    anak awam nii di dunia modifikasii..
    usul nih....dituker ama camry Q 3.0 pa hiu.....pasti kenceng deh.......maaf kgk ngebantu malah usul...he..he...peace

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    cempaka putih, jakarta
    Posts
    5,640
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 18 Hrs 26 Mins 12 Secs
    mau dibuat kenceng buat harian atau buat balap/drag race?
    buat harian head nya diporting n polish
    pengapian dibagusin, platina dikonversi ke cdi
    ganti kabel busi, koil n busi nya
    header jg diganti

    mau lebih lagi? :-)
    bisa ganti camshaft nya yg durasi tinggi
    ganti jg per klep nya
    gedein spuyer karburator

    masih kurang kenceng?
    ganti pake karburator 4 barrel
    ganti piston nya pake yg flat top
    papas cylinder head
    ganti klep minyak ama yg lebih gede ukurannya
    ganti final gear n gearbox nya
    pake modul pengapian kaya crane cam or msd

    msh kurang jg?
    konsultasi ama mekanik terpercaya buat spek yg diinginkan :smt026

  6. #5
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tanya nick Yudha Sby deh,.Kijang terkencang di surabaya dengan mesin tetap 7K karbu

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    noh saran nya om gembhoel dah komplit tuh... hahaha... tapi kalo karbu cocok cocokan sm mekanik ya, kalo pas dapet settingan yang oke, nakutin banget... waktu tu pernah di padang grand civic twincarb, modal header 4-1 pengapian std sm setting pilot jet main jet, bisa ngebuntut integra dc2 gsr... bgimana th??

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jak city
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 37 Mins 29 Secs

    Smile

    kalo mau serious kencang :

    kabel busi special custom

    PnP, papas head

    Posisi mesin tegak

    Klep TRD / datsun / L200 / corona

    Per klep TRD / Conefo / performance

    Rocker Arm Conefo

    Piston mahle / eterna

    4 barell racing

    engine balancing

    Pulley kruk as

    Kem 110

    Levin TRD close ratio

    Gardan 737 / 841

    4 -1

    last but not least weight reduction car & driver itself

    kata bengkel langganan yg uda bangun tu mobil sih bs tembus 200 an hp

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Gresik - Tg. Perak - Palangkaraya
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 57 Mins 10 Secs
    Waduh, sadis banget oprekannya. Padahal Kijang khan mobil keluarga, dipakai jalan2 ke luar kota rame2 sekeluarga.

    Kalo udah bengis tuh mesin, namanya bukan Kijang lagi....

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    sehatin dulu aja bos mesinnya...

    bongkar tuh mesin, sikat habis keraknya, cek keausan, gnt yang aus..

    Oiya kalo mo gnt jeroannya, skalian di balancing. Dijamin mendekati kyk mesin baru lagi,Getarannya halus.

    lalu bongkar karbunya, kalo masih bgs, gnt spuyer2nya.. eitss... tp yg ini tunggu dulu nih, kalo mesin msh std gmpng lgs aja gnt ukuran std baru. Tp kalo mo di oprek lagi, ini opsi terkahir. Sebagai finishing touch.

    Nah buat harian ada tuh gerombolan kijang yg mesinnya gesit nan irit.. Mesinna pada di dial

    Kalo da sehat lalu opsi selanjutnya di dial cam..

    kalo udah di dial kok kurang manteb, gnt girboksnya.. kalo kemahalan, gnt Final Gearnya..

    Girboks bisa pake bawaan levin yang close ratio atau pake cressida yang rationya ditengah2 antara ratio kijang ama levin punya.

    Kalo Final Gear bisa pake 5.1..

    Kalo pengalaman dr gw, gnt girbok sedan plus final gear std cukup ciamik..

    Jadi, overhaul mesin + balancing mesin + dial cam + girboks sedan + final gear std + set karbu = cukup ciamik buat kijang dipake harian.. Gesit, irit, mesin gak brebet, getaran halus pas buat harian. Jangan lupa tambahin rpm meter ama pake oli minimum kelas menengah coz pasti ntar jadi kelupaan nginjek gas ampe high rpm.. hehehe.. tachometer jaga2 biar gak over rev.. kasian mesinnya.

    Buat segitu ancer2 siapin aja modal 15jtan (itungan termasuk overhaul).. dijamin mesinnya maknyus punya...

    masih kurang? nah baru step berikutnya: camshaft ukuran mild, klep trd, papas head, oil coller dkk...
    cuman jadi gak terlalu enak buat harian..

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Mw knceng pke mesin std ato swap kah??

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help CRV'01 enaknya diapain biar joss!!
    By fxoscar in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 51
    Last Post: 1st January 2010, 22:19
  2. minta masukannya dong!
    By t@n in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 4th July 2007, 08:07
  3. grand biar bisa ngebut diapain yah?
    By daon singkong in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 9th September 2005, 11:26
Back to top