Modifikasi Mesin Honda City IDSI 2004
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/816
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    newbies333
    Guest

    Modifikasi Mesin Honda City IDSI 2004

    Semuanya... I'm new here. Butuh masukan dari semua. Mobil gue New City IDSI tahun 2004 Matic. Kira kira apa yang bisa dilakukan untuk menaikkan Tarikan dan Power ini mobil yang Lemot bener tapi gak bikin boros. Thanks sebelumnya...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    [ANNOU]
    Guest
    nga ada kyknya. elu salah beli mobil, harusnya beli yg vtec. mesin i-dsi diciptain bukan buat kenceng man, tp cm u/ faktor ekonomis. he3.. sorry jwbnya agak nyolot, tp emank faktanya gt.. mending ganti mesin aja saran gw

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 22 Hrs 18 Mins 25 Secs
    Tadi di sentul di pradock kan gw sekalian istirahat bareng para mekanik.. trus ada ikutan jazz narik2, salah satu mekanik gw ngomong dengan polos "Kalo pada tau dalemanya jazz pasti takut narik2"
    trus gw tanya .. kenapa?..
    Dia jawab "Baut nya kecil2.., kaya baut kruk as nya ajah sebesar baut 8"
    , dan Jazz sama city sama kan mesinya..
    hehehe. koment' diri deh...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    P.1 ENGINEERING JL.RADEN SALEH CILEDUG TANGERANG TLP.7301376
    Posts
    1,373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    weks... yg vtec beda ato sama aja bro baut dalemannya..?

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,252
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 31 Mins 59 Secs
    dengan basis mesin yang sama,yang beda cuma headnya aja..
    pada dasarnya mesin jazz/city itu diciptakan buat efisiensi/kehematan.walaupun yang VTEC sekalipun,karena pada dasarnya mesin VTECnya merupakan pengembangan mesin irit yang dibuat lebih kencang.itu yang membuat tenaganya ga sebesar city vtec type Z..(mesin VTEC type Z kebalikannya,merupakan mesin kencang yang dibikin irit..menurut petinggi HPM)

  7. #6
    newbies333
    Guest

    Garuk garuk kepala

    Apa boleh buat deh...PASRAH !!! Tapi kalo kira kira beli mobil bekas...untuk di modifikasi...lebih baik Honda Civic atau Mitsubishi Lancer ?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 14 Mins 55 Secs
    modif apa neh??
    kalo fashion bisa dua2nya, tergantung selera aj!!

    kalo kenceng, bisa lancer GTi (kayak takumi), cuma udah agak2 berumur, ya siap biaya service..
    kalo civic, yg kenceng, ya angkatannya genio (genio ato estilo), kalo ferio dan seterusnya menurut gw agak kurang..

    ato mending city z aja...
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

  9. #8
    bb17
    Guest
    City type z mesin kencang yg dibikin irit.. betul jg sih. Tapi city z gw stlh 4 1/2 thn kok mkn boros ya dibandingkan dulu waktu msh standard ? tapi tenaganya makin gila kayanya stlh dimodif stage 1 huehehe...gw mau coba extra power ne.. spy rada ngirit.

  10. #9
    [ANNOU]
    Guest
    umm.. klo lu suka n/a pilih honda aja, tp klo f/i gw lbh condong ke mitsubishi

  11. #10
    satyr
    Guest
    Quote Originally Posted by [ANNOU
    ]umm.. klo lu suka n/a pilih honda aja, tp klo f/i gw lbh condong ke mitsubishi
    eh pakabar bos pelan2?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ngoprek2 mesin honda city idsi tahun2004 suhu bantu
    By luky24 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 8th June 2013, 10:28
  2. Dijual Honda City Thn 2004 IDsi
    By ridharasid in forum Honda
    Replies: 0
    Last Post: 17th April 2012, 15:44
  3. [For Sale] Velg OEM Honda City IDSI 2004 + Ban
    By FleaFly in forum Ragam Ukuran
    Replies: 4
    Last Post: 19th October 2011, 10:21
  4. Modifikasi Mesin Honda & Dyno Chart (Updated)
    By Super Bejo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 27th June 2009, 20:35
  5. URGENT : BUTUH ECU BUAT HONDA CITY IDSI THN 2006
    By JOJO29CH in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 22nd February 2008, 21:51
Back to top