Front Mount Intercooler Starlet 4EFTE
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/81597
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Front Mount Intercooler Starlet 4EFTE

    Bos bos sekalian.... ada yang tau plus minusnya pake FMIC ( Front Mount Intercooler ) Autobahn di Starlet Kapsul 4EFTE gak ya??? sharing donk boss, sapa tau ada yg punya informasi or pengalaman nya mulai dari pasang sampe hasil akhirnya.... thanks all...


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    KOTA LUMPIA
    Posts
    1,724
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 7 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by sub0 View Post
    Bos bos sekalian.... ada yang tau plus minusnya pake FMIC ( Front Mount Intercooler ) Autobahn di Starlet Kapsul 4EFTE gak ya??? sharing donk boss, sapa tau ada yg punya informasi or pengalaman nya mulai dari pasang sampe hasil akhirnya.... thanks all...

    wah saya juga pengen beli mas, tapi belum kuat harganya, tapi pada prinsipnya FMIC atao TMIC merek apa saja, salah satu fungsinya untuk mendinginkan aliran udara panas yang masuk ke mesin, jadi semakin besar akan semakin baguslah karena udara yang masuk akan didinginkan secara optimal sebelum masuk ke mesin.
    Untuk jelasnya coba cari di www.toyotagtturbo.com , disitu banyak penjelasannya....
    thanks...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    tapi katanya (katanya lohh) kalo front mount gitu bkin lag makin gede,, bener ga tuh?? cmiiw banget
    Black Espero '97

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Berarti untuk sementara Front Mount Intercooler :

    Positif : Bikin mesin and turbo lebih dingin....

    Negatif : Bikin lag makin gede....

    gitu ya temen - temen? thanks ya... ditunggu masukan yang lain....


  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    KOTA LUMPIA
    Posts
    1,724
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 7 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    tapi katanya (katanya lohh) kalo front mount gitu bkin lag makin gede,, bener ga tuh?? cmiiw banget
    mungkin kalo yang terlalu besar memang bisa bikin lag makin besar, tapi kalo yang FMIC starlet kan udah disesuaikan ukurannya dengan kondisi mesin starlet, jadi saya kira gak akan ada lag yang besar..
    thanks

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by yudismg View Post
    mungkin kalo yang terlalu besar memang bisa bikin lag makin besar, tapi kalo yang FMIC starlet kan udah disesuaikan ukurannya dengan kondisi mesin starlet, jadi saya kira gak akan ada lag yang besar..
    thanks
    Memang yang buat starlet dimensinya ga terlalu besar sich bro... ya itu tadi yang gwa pernah liat yang sama persis kaya Blitz tapi merknya Autobahn.... trus gwa coba cari tau di www.toyotagtturbo.com penyakit autobahn edisi lama di braket braket bawaannya yang lemah, tapi udah diperbaiki di edisi yg baru.... CMIIW

    kalo masalah pemasangan buat di EP81/ EP82 kayanya ga masalah ya.....

    begitu gak ya????

  8. #7
    Kapten
    Location
    TEBET!!!!!!
    Posts
    2,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 3 Secs
    kalo boostnya udah dinaikin nggak apapa apa...
    tapi kalo boost belom naik...mendingan jangan..
    ato turbo udah diganti yang lebih gedean...

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by zizi View Post
    kalo boostnya udah dinaikin nggak apapa apa...
    tapi kalo boost belom naik...mendingan jangan..
    ato turbo udah diganti yang lebih gedean...
    Kalo boloeh tau, seandainya boost ga dinaekin or belum ganti turbo yg gedean efek negatifnya apa boss?? thanks ya.

  10. #9
    Kapten
    Location
    TEBET!!!!!!
    Posts
    2,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 3 Secs
    tergantung gede intercoolernya juga....
    tapi ya itu penyakitnya takutnya... antara ilang dijalan IC ato nggak lag...

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    IC apan bro?
    Black Espero '97

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SALE: UNIVERSAL INTERCOOLER / FRONT MOUNT INTERCOOLER
    By zeindox in forum Turbo & Parts
    Replies: 122
    Last Post: 12th July 2015, 17:14
  2. WTS FRONT MOUNT INTERCOOLER EX STARLET 4EFTE
    By delidong in forum Turbo & Parts
    Replies: 56
    Last Post: 23rd January 2013, 17:22
  3. WTS INTERCOOLER AUTOBAHN 88 (FRONT MOUNT INTERCOOLER)
    By delidong in forum Turbo & Parts
    Replies: 45
    Last Post: 25th August 2012, 07:25
  4. Front Mount Intercooler on V70T5
    By Swden in forum Volvo
    Replies: 6
    Last Post: 10th December 2010, 22:38
  5. WTS: Intercooler Top/Front Mount >>>>>SOLD<<<<<
    By Upszzz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 1st November 2009, 13:32
Back to top