PPN: kami diharuskan untuk memungut
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/81549
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs

    Exclamation PPN: kami diharuskan untuk memungut

    Para modcomers,

    Memasuki tahun 2009 ini, kami masih bisa mempertahankan diskon diskon jasa sebesar 35-40% (tergantung status pelajar/pengajar). Sayangnya, untuk setiap penjualan, kami akan menambahkan PPN 10% untuk total harga, yang tentunya akan disetor ke pemerintah. Hitung2 bantu Pak Nasution dan Bu Mulyani (my good friend) dalam menyukseskan program2 mereka.

    Terima kasih atas perhatian dan pengertiannya.

    Hasta
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 9 Hrs 6 Mins 56 Secs
    Wah kenalannya sama mentri keuangan nih keren hehe...
     

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Rudyn View Post
    Wah kenalannya sama mentri keuangan nih keren hehe...
    Rud, bisa aja deh elo nyelanya. Itu kan hanya bilang kalo dia itu temen kita semua bukan? kalo bukan, yang pasti dia temen baik gue terutama karena dia tuh mati2an ngebela kebenaran. bakrie aja di lawan (bukan karena dia benci bakrie tapi emang bener masa di suspend terus tuh stockstocknya, yg bener aja dong ya kan?). dan memang disitu bakrie kurang transparan (ini pendapat personal ya bukan mewakili sapa2 apalagi si bu ani itu). Kan ditangan dia ada kebeneran itu atao memproteksi kepentingan individu atao grup tertentu. dan gue seneng dia bisa stand up (ga percuma dia jauh2 ngambil ilmu. karena kan kalo mau nyuri, tamat sd pun kita ga perlu). Jadi bukan temen "temen" seperti yg bro bilang cuma sepaham dan memang dulu satu sekolah di sana.

    Mudah2an jelas dan ga menyesatkan. Thanks.
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    621
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 45 Mins 31 Secs
    asalkan digunakan dengan bener neh. heuhuehuehuehuheuehue
     

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by avg2004 View Post
    asalkan digunakan dengan bener neh. heuhuehuehuehuheuehue
    Memang sih sangat menggoda untuk digelapkan. 10% bro... Perusahaan aja berharap hanya 15%. Lezat banget kalo bisa ditambahin 5% aja dari tuh pajak. hehehehe...

    Tapi tetap lebih sip dan menggoda kalo digunakan dg bener. Hehehe... mudah2an di saluran berikutnya juga begitu...
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 57 Secs
    bukannya di UU hanya dinyatakan "berhak" bukan "harus" ?
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    West Borneo
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by kakra View Post
    bukannya di UU hanya dinyatakan "berhak" bukan "harus" ?
    bro, punya UU nya gk??????

    dibaca + dipahami konsep pemungut dan pemotong...baru deh dilaksanakan....

    klo emank berasa sebagai warga negara......ya sadar pajak, wong tiap hari menggunakan fasilitas negara koq...
     

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by kakra View Post
    bukannya di UU hanya dinyatakan "berhak" bukan "harus" ?
    Thanks bro,
    Aduh bro, sy kurang begitu paham nih dg UU terutama disini. Tapi kalo sy lihat dr yg dibicarakan, berhak dan harus itu menjadi sama/mengacu ke arti yg sama yaitu penjual mempunyai tanggung jawab atas pajak penjualan.

    Kalo dia tidak mempunyai hak (berhak), tentunya pungutan PPN itu tidak pedulikan. Tapi karena berhak, dan juga punya tanggung jawab atas pajak penjualan, menyebabkan kata "harus" itu keluar dg tanpa beda arti, karena memang situasinya menyebabkan kita harus memungutnya, tanpa alasan-udah punya hak toh untuk meminta dan tahu ada tanggung jawab atas pajak penjualan-(kecuali waiver/disclaimer untuk perusahaan tertentu).


    Quote Originally Posted by ninja_99 View Post
    bro, punya UU nya gk??????

    dibaca + dipahami konsep pemungut dan pemotong...baru deh dilaksanakan....

    klo emank berasa sebagai warga negara......ya sadar pajak, wong tiap hari menggunakan fasilitas negara koq...
    Pelan2 bro ya. Perubahan2 spt ini ga segampang itu karena selalu ada argument2 yg masuk akal untuk mambantahnya. Kalo dari pihak kita sih ngelihatnya begini, lingkaran yg positif ini harus terjadi, dan kita memutuskannya untuk memulai terlebih dahulu.

    Thanks ya bro2.
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    West Borneo
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 16 Secs
    begini bro, sebagai penjual anda berhak memungut PPn, sedangkan anda sebagai distibutor (pembeli dr pemasok barang), anda yg dipungut....begitu kira2 simplenya, sebenarnya yg menanggung PPn sebenarnya adalah subyek pajak yg terakhir dmn barang/jasa kena pajak tersebut berada.....gt aja simpel nya....
    klo anda ditengah2 dari rantai tsb sy rasa anda impas / rugi dikit lah krna hrga barang yg anda jual tentu saja lebih mahal dr harga anda beli......hehehehe....maapin posting diatas brow...no offence...

    cuma mw nyadarin aja, tiap hr qt pake fasilitas negara, koq malah gk mau kontribusi....
    biarkan aja org yg mangkir atau acuh ttg hal ini, yg penting kita aja....kita turut serta dalam pembangunan....
     

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Ga ada problem bro. Kita sante aja kok. Kalopun beda visi, ga masalah juga. Bukan sekali, bahkan keseringan karena background emang menentukan cara kita melihat ya.

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lokasi Untuk Menghubungi Kami
    By SIMOTA in forum Simota Racing Sports
    Replies: 2
    Last Post: 24th October 2012, 11:34
  2. thx y yg uda beli paket kami
    By sm.motorsport in forum Ragam Ukuran
    Replies: 121
    Last Post: 15th July 2010, 00:59
  3. Kunjungilah Kami :)
    By MAXXIS_CENTER_JAKARTA in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 31st March 2009, 11:07
Back to top