gesrooottt!!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
Thread: gesrooottt!!
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/815
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    fai
    Guest

    gesrooottt!!

    to all ..

    mobil gue kijang neh, tadinya pengen pake velg 15 dengan pertimbangan maen di speed..tapi setelah muter sana sini..dan di rayu2 sama penjual velg alhasil gue ganti 16" palang 6 chrom mengkilat merek EFO II (second) nambah duit 800k (mahal gak yah? ), keliatan lebih elegant dikiiit....di banding pake 14 standard enkei...

    Nah yang jadi permasalahan ..kalo steer patah abis (parkir di mall ) kok gesroootttt yah....kira2 ada jalan keluarnya gak yah....habis nikung enak jg pake 16 (ban potenza RE711 205/55/16).
    Mohon bantuan nya yg udah pengalaman.....thanks sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Gesrot nya di diniding fender bagian mana? Gesrot ke dinding dalam atau ke bibir fender?

    Kalo gesrot ke dinding dalam berarti offset velg yg kamu beli harus dikurangi dgn memakai spacer. Misalkan velg tsb punya offset 42, jika dikasih spacer 4mm, hasilnya akan seperti memakai velg ber-offset 38. Kalo masih kurang, ganti dgn spacer yg lebih tebal lagi.

    Cuma cara memakai spacer sebenarnya kurang baik utk kecepatan tinggi krn dpt menimbulkan stir getar. Dari segi kekuatan, spacer biasanya tdk terlalu kuat. Bila mobil berkecepatan tinggi masuk lubang, spacer bisa bergeser atau bahkan berubah struktur jadi tdk rata lagi. Cara terbaik tetap menggunakan velg yg offset-nya pas.

    Kijang kamu Kijang apa? Kan kalo gak salah Kijang Super / Kapsul sebaiknya memakai velg ber-offset tdk terlalu masuk ke dalam, atau kira-kira offset 25 s.d 38. CMIIW.

    Sedangkan kalo gesrotnya ke bibir fender, berarti kamu hrs ganti memakai velg dgn offset lebih besar lagi (lebih masuk ke dalam body).

  4. #3
    fai
    Guest

    offset

    " Kijang kamu Kijang apa? Kan kalo gak salah Kijang Super / Kapsul sebaiknya memakai velg ber-offset tdk terlalu masuk ke dalam, atau kira-kira offset 25 s.d 38. CMIIW"

    wah bro..blom liat gesrotnya ke dalam apa keluar....ngeliat offsetnya di mana yah?? kijang sama SSX tahun 98..duh kalo ganti spacer efeknya sampe segitunya...serem juga yah...emang sih gesrootnya kalo patah abis aja.....apa ada solusi lain selain pake spacer? ganti velg lagi yah.?? huhuhuhuh sedih dah...

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Pake spacer sih sah-sah aja. Tapi kalo saya sih paling anti yg kayak begini. Mending keluar duit lagi beli velg yg pas offset-nya. Lagipula Kijang kapsul kan cuma 4 baut per velg, jadi kekuatan mengikatnya tdk sekuat yg 5 baut ataupun lebih.

    Tulisan Offset ada di dinding velg sebelah dalam. Jadi velg hrs dicopot dulu dari mobil. Tulisannya diawali "ET". Kadang2 tulisan offset juga ada yg berupa sticker. Kalo yg spt ini bakalan udah hilang.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs

    Re: offset

    Quote Originally Posted by fai
    " Kijang kamu Kijang apa? Kan kalo gak salah Kijang Super / Kapsul sebaiknya memakai velg ber-offset tdk terlalu masuk ke dalam, atau kira-kira offset 25 s.d 38. CMIIW"

    wah bro..blom liat gesrotnya ke dalam apa keluar....ngeliat offsetnya di mana yah?? kijang sama SSX tahun 98..duh kalo ganti spacer efeknya sampe segitunya...serem juga yah...emang sih gesrootnya kalo patah abis aja.....apa ada solusi lain selain pake spacer? ganti velg lagi yah.?? huhuhuhuh sedih dah...
    kalo gak salah kijang harus pake offset 25 , ente pakein adaptor aja , bikin adaptornya yang special , bukan kayak yang ada dipasaran , kalo gua jelasin dengan tulisan agak susah neranginnya , cuman kalo adaptor yang gw maksud ini udah sering dipake buat balap touring and off road .
    posisi anda dimana ? gw bisa kasih recomended tempat yang bagus & aman buat bikin adaptor ,ok?

  7. #6
    Reza
    Guest
    Kalo spacer yg udah hub centric ngga bakal geter kok. Tapi emang yg paling bener offset yg pas.

  8. #7
    fai
    Guest

    offset

    oh jadi kijang kalo ganti velg harus pas yah offsetnya, ok kalo gitu kira-kira ada nggak yah velg 16" tetapi offsetnya 25 atau hanya 14" aja yg offsetnya 25? makasih ....

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Kalo cuma 16" kan seharusnya gak susah pilihannya utk Kijang.

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,004
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 13 Hrs 28 Mins 30 Secs
    gw dulu pake spacer 16mm (8mm x 2) gk masalah kok, tp baut rodanya harus diganti yg lebih panjang...

  11. #10
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    ganti sok yg lebih keras...mis bilstein gas

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top