Black Accord 02 @ Meguiars Centre
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 93
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/81488
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs

    Black Accord 02 @ Meguiars Centre

    Dapet job akhir taon.
    Mobil honda accord taon 2002, dibeli second sama pemiliknya.

    Kondisinya kayak gini


    Pertama2 dicuci dulu deh. Dengan menggunakan 2 bucket method, gold class shampoo, all wheel cleaner buat velg, dan ban kita bersihkan dengan APC


    .

    Mobil para tukang poles yang betugas sudah diparkir di halaman





    Setelah selesai dicuci kita clay dulu mobilnya. Setelah itu kita ukur ketebelan catnya

    Dari hasil pengukuran yang kita dapat rata2 cat bermain di ketebalan 13-15 mil yang mana hal ini berarti bahwa kondisi mobil sudah repaint malah kemungkinan sudah repaint dari 1 kali, ada satu spot yang sampe 40 mil diduga sudah ada dempul.



    Setelah diukur semuanya kita dapati hanya bagian roof saja yang masil original catnya (sekitar 3-5 mil)



    Kondisi sebelum dipoles



    ada beberapa baret yang lumayan parah juga, cat repaintnya empuk banget. Untuk baret2 yang dalam kita pake #105 Ultra cut compound dengan cutting pad. Untuk polishing mainly kita pake #80 speed glaze dengan polishing pad dan finishingnya kita pake#82 swirl free polish dengan finishing pad terbaru dari meguiars w9207 soft buff finishing pad 2.0 Untuk LSP kita pake nxt v2.

    Hasil akhir







    Proses pengerjaan


    Bapak Andi1800, bos dari Seraya Motor sedang memberikan pengarahan kepada tim mengenai cara pemolesan yang berkenan dan bertaqwa kepada Tuhan YME


    Thnks for wathing

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 10 Mins 2 Secs
    Serem ah liatinnya...

    BTW, sapa yang pke SX4 disitu..??? heheheheh
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Sw1ft Lamp View Post
    Serem ah liatinnya...

    BTW, sapa yang pke SX4 disitu..??? heheheheh
    hahaha si bos lha. Gue baca posting lu yang di gaddo2 bos soal swirl dsb, mungkin ada baiknya kpan2 kita ketemu bahas masalah itu
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    WAduhh gileee suit suit... ci ci cuitt... keren bgt hasilnya.. seperti cermin lho... Hebat nih yg ngerjain...
     

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    kok malah bos yang cuci roda...??

    Cat ori-nya soft juga Mike?
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Flamboyant, Tangerang
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 10 Mins 24 Secs
    weeh.. jd pengen moles mobil lg, mike.. berhubung kmrn2 males moles gr2 mobil gw keserempet stang motor 3 minggu yg lalu...mana dalem lg..huhu
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by phaphuq View Post
    kok malah bos yang cuci roda...??

    Cat ori-nya soft juga Mike?
    gue cuci velg, bos cuci ban hehe.
    Ya standar honda lha tapi cat repaintnya lebih manja lagi, yang ori cuma di roof, nah buat roff, sama bumoer depan belakang untuk ngejar waktu kemaren pake AIO ry, d151. yang repaintnya weleh2 dah. dihajar ultrafina masih ada defect2 tipis kalo diliat pake senter xenon hehehehe. tapi kalo diliat pake matahari lewat lha, ngak keliatan hehe
     

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 10 Mins 2 Secs
    Iya sih... Kapan mau ngumpul? Biar saya bisa belajar... heheheh... Sekalian nodong nomor 80 sama daniel... hehehehhe
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    So Bos juga cuci atap n kaca, gw cuci bodynya hehehe
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Sempet ada coaching clinic pake rotary yang dibawakan oleh pak Andi



    Lucky777: Pak itu......
    Pak Andi1800: Tenang aja dik Lucky, maksud kamu swirl, etching, scratch.... you name it! itu mah kecil buat saya




    Lucky777: Bukan pak, maksud saya........
    Pak Andi1800: Kamu ngak liat warna dan model rambut saya? Wong Fei Hung aja ngiri sama modelnya, hiaaahhh....
    Nescafe: Maksud lucky777 belom dicolok pak kabelnya (dalam hati)




    Nescafe: Lho koq nyala mesinnya?
    Pak Andi1800: Saya pake tenaga dalem. Bahasa jermannya itu kalo ngak salah "Metaphisic Telekinetik with GPRS"
     

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Meguiars Ultimate, Meguiars SwirlX, Meguiars Carnauba Wax (2nd)
    By m_michoo in forum Produk Perawatan Mobil
    Replies: 11
    Last Post: 16th October 2012, 15:16
  2. FS: Centre Console black utk Mercy W 124 aka Boxer
    By i.stream in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 25th August 2012, 16:04
Back to top