hubungan kompresi dgn power ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 68
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/81458
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs

    hubungan kompresi dgn power ?

    kalo diliat2 dari tipe n seri mesin yg sama, dgn beda kompresi beda power ya?
    brarti b20b yg 96-98 kalo dinaekin kompresinya jd 9.6:1 powernya jd sama ama yg 99-01 ya?
    cara ngitung kompresi gmn?
    misal yg b20b 96-98 mo dinaekin kompresinya jd 9.6:1 gmn itung2annya?


    B20B
    1996-1998 specs
    NON-VTEC
    Found in: USDM and JDM Honda CR-V, Honda Orthia
    Displacement: 1,973 cc (120.4 cu in)
    Power: 126 hp (94 kW)) @ 5400 rpm
    Torque: 131 ftlbf (178 Nm) @ 4300 rpm
    Rod length: 137 mm (5.4 in)
    Compression: 8.8:1
    Bore: 84 mm (3.3 in)
    Stroke: 89 mm (3.5 in)
    Redline: 6300 rpm


    B20B / B20Z
    1999 - 2001 specs
    NON-VTEC
    Found in: USDM CRV as a B20Z, JDM Honda CR-V and Honda Orthia as a B20B
    Displacement: 1,973 cc (120.4 cu in)
    Power: 146 hp (109 kW)) @ 5400 rpm
    Torque: 133 ftlbf (180 Nm) @ 4300 rpm
    Rod length: 137 mm (5.394 in)
    Compression: 9.6:1
    Bore: 84 mm (3.3 in)
    Stroke: 89 mm (3.5 in)
    Redline: 6300 rpm

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Prajurit
    Location
    A-Bis I/f, A-Ter I/f, A I/f
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    om,
    untuk itungan tersebut hanya mesin honda aja atau beda dengan mesin yang lain, misal suzuki?

    mohon pencerahan

    tks

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    ngaruh lha
    ngitung kompresi tuh liat kubah head trus di isi cairan di ukur ccnya misal 50cc
    kalo pistonya jenongdi kurangin volume jenongnya sampe misal 5cc
    jadi volume head saat tma tuh 45cc
    trus misal volume satu pistonnya itu 500cc jadinya tingal di bagi deh
    45/45 banding 500/45
    jadi kompresinya 1 : 11.1
    kalo pistonya celong volumenya tinggal di tambah deh
    misal volume celongna piston tuh 5cc
    volume head 50cc
    di tambahin jadi 55cc
    volume satu piston misalnya 500juga
    jadinya 55:500
    =1:9.09
    gitu deh

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    ehh lupa kalo misalnya pistonya rata gak usah di apa2in....
    hehehe
    tinggal di bagi aja volume kubah sama volume silinder satu pistonya

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 26 Mins 54 Secs
    jelas berpengaruh, makin tinggi kompresi makin besar pula energi yang dihasilkan dari pembakaran.dalam kompresi tinggi pencampuran udara dan bbm juga lebih baik.

    buat jelasnya coba lihat disini:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Compression_ratio

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    BINGUNG MODE : ON
    wkwkwkwk...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by -RockeR- View Post
    BINGUNG MODE : ON
    wkwkwkwk...
    dosen kalkulus gw aja gak tau cara itung nya

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by rahargo View Post
    dosen kalkulus gw aja gak tau cara itung nya
    kalo dosen kalkulus nya mekanik mobil turing baru bisa keknya... ato ga dosen nya jualan mesin di junk yard... wkwkwk...

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by -RockeR- View Post
    BINGUNG MODE : ON
    wkwkwkwk...
    SAMA heheheh

    kompresi tinggi butuh BB ( bahan bakar ) yg bagus,hiks kompresi di atas 11 gak bisa premium lagi
    SOHC VTEC

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL View Post
    SAMA heheheh

    kompresi tinggi butuh BB ( bahan bakar ) yg bagus,hiks kompresi di atas 11 gak bisa premium lagi
    susah deh kalo yg mobil nya dah kompresi tinggi mah, bukan kelas saya bos... ampun... hahaha... gpp lah bos, kan pertamax+ dah 6500... hehehe...

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 16th June 2008, 11:01
  2. WTA : KOMPRESI
    By buick in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 29th June 2007, 15:47
  3. [WTA] Kompresi mesin
    By fikkar_skuut in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 20th May 2007, 20:29
  4. Kompresi,,,
    By Alpha-510 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 83
    Last Post: 6th July 2006, 23:06
Back to top