Tritala
Banzai Rims
Scuto Laminating Jstyle Rim Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 61

Thread: Mitsubishi Kuda

  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8142
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    442
    Power
    Online
    48 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Mitsubishi Kuda

    alo allll mo tanya dunk ...

    mesin mitsubishi kuda itu bagus ngga yaa ?? utk sparepart kira2 mudah didapat dan murah ngga ya ?? bahan bakar irit ngga yaa ?? dan iritan mana yg diesel sama bensin atau mungkin ada yang tahu perbandingan bahan bakarnya ???

    pleaseee yaa mohon diberikan pencerahannya ....... maksih banyakkkk ....

    soalnya ane lagi mo coba beli mobil yg tahun 2000 dan yang jelas lebih murah ... kalo toyota kijang waah jgn di inform deh .. mahaal brooo secondnya wekekekke

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    429
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    saya pernah pakai kuda 1.6 tahun 2000 bensin

    untuk urusan mesin ok, tanjakan tidak pernah masalah

    masalah di bensin aja - boros

    tapi kalau mau irit bisa juga dengan setting standar masih bisa dapat 1 : 8 untuk kombinasi macet

    tapi kalau beli kuda mesti siap mental seandainya mau jual lagi, harga juga pasti lebih murah lagi

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    442
    Power
    Online
    48 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah makasih yaa atas masukannya tpi kalo yang jenis bahan bakar diesel alias solar gimana ya ?? irit ngga ya ??

    makasi bos atas tanggapannya ....

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    SURABAYA
    Posts
    31
    Power
    Online
    11 Hrs 49 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mitsu Kuda diesel 2500cc thn2000 GLS
    Konsumsi 1:9 kota. luar kota 1:11
    Top speed 160 km/jam(kadang Bisa 175km/jam)
    Tarikan awal lemah
    Tarikan 100km/jam keatas bagus
    Suara halus
    Stabilitas bagus, Suspensi Keras
    Hati2 dengan rem. Sering melintir kalo heavy brake. Perlu ganti telapak ban yang lebih lebar. Min 205.
    Nih mobil kenangan bagi saya.
    Sekarang saya pake Honda New Crv
    Tapi saya juga lagi cari Kuda diesel tahun 2005 ato 2006.
    Ada yang mo jual????

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    311
    Power
    Online
    3 Hrs 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sorry ikut nimbrung barangkali ada yang mau Mitsubishi Kuda bensin gue ada tahun 2002.cuman nawarin doang kok,hehehe

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sparepart untuk kuda masih banyak kok, dibilangnya akan dijamin 20 tahun ke depan. Mesin dieselnya kenceng aje, bandel. Suspensi jg mantap, apalagi kalo ambil tahun 2005 new grandia, wah interiornya paling mewah di kelasnya.

    Temen gue, Kuda Dieselnya bisa lari 180kpj. Kijang diesel gue ga pernah bisa nyampe 170kpj (speedonya cuma 160, hehe). Untuk filter2 bisa pakai yg murah merk Sakura, no problem.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    Online
    1 Day 3 Hrs 31 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mitsubishi kuda..

    Gue tiap kali ke bandung ama sodara gue sangat sering bawa mitsu kuda super exceed 1.6 th 99.

    performa?
    Sangat bagus untuk ukuran mobil sekelasnya walaupun cc 1.6.Torsi maupun atasnya sangat bagus..tapi rasio di gigi 1 dan gigi 2 agak pendek..namun dibawa dalam rpm rendah masih ngangkat.
    Cuma kalo mo drag agak ketinggalan.
    tapi kalo dah masuk gigi 3 baru deh tuh mantaff..

    Mesin juga sangat bandel..terbukti sodara gue punya ga pernah keurus tuh kudanya,ga pernah manasin mobil!Pagi2 stater langsung jalan plus AC ON.ga pake acara yang namanya manasin mesin.

    namun mesin tidak pernah masalah.
    Dulu pernah pas lagi digeber rpm 5000an ada asepnya ngebul dikit,namun setelah diganti oli asepnya ilang tuh..gue juga bingung bisa mampet oil sealnya.

    Bahan Bakar?
    Untuk pemakaian santai dalem kota masih dapet koq 1:8,5-1:9..kalo keluar kota bisa 1:11.
    Untuk info aja..kalo ga salah sodara gue bilang air filternya diganti kijang punya..jadi berasa lebih irit.

    Kenyamanan?
    Untuk handling seh sangat mantap!karena per nya keras..namun untuk jalan di tol cipularang...no..no..sangat tidak nyaman karena per nya sangat keras seperti naek kuda beneran!

    Interior?
    Untuk di kelasnya gue bilang paling mewah..karena puteran ac nya dah sistem putar seperti sedan.

    Kebisingan?
    Sangat baik..dibandingkan dengan kijang LGX seh masih lebih senyap kuda.Ga tau deh kalo dibandingkan dengan Innova.

    Kalo untuk yang diesel seh no comment karena ga pernah bawa..

    Tapi menurut teman,ada yang pake kuda diesel..mesin dieselnya sangat kencang dibandingkan dengan panther dan kijang.

    kebisingannya juga paling senyap dibandingkan dengan kijang dan panther.

    namun lagi2 kekurangannya per nya paling tidak nyaman dibandingkan panther dan kijang.

    Tunggu aja comment dari yang laen.okeh..

    Oh ya..untuk spareparts biar lebih spesifik kalo mao nanya2 bisa PM gue.kalo gue ngerti gue bantuin koq


    thx..

  9. #8
    yg diesel aja boss

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    442
    Power
    Online
    48 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    duhhh makasihh banyakk yaa atas masukannya ... cuma untuk sparepart nya ?? itu kira-kira mahal ngga ya ??

    sekali lagi makasih utk semua yg telah memberikan masukan .....

    btw: utk perawatan kira2 gampangan yang mesin diesel atau yang bensin yaa ??? tanya lagi deh maaf yaa .. maklum mo beli second jadi harus banyak tanya yaa ... makasih lagi ...... hehehe

  11. #10
    Quote Originally Posted by wakaka
    btw: utk perawatan kira2 gampangan yang mesin diesel atau yang bensin yaa ??? tanya lagi deh maaf yaa .. maklum mo beli second jadi harus banyak tanya yaa ... makasih lagi ...... hehehe

    IMHO :

    Kalau mesin Diesel cuman perlu perhatikan filter2 saja, filter udara bersihkan sebulan sekali, 10.000 km sekali ganti, filter solar 10 - 15 rb. km sekali ganti. Lalu 20 - 30 rb. km sekali purging dgn Liqui Moly, dijamin mesin anda akan fit terus. Nggak perlu ritual ganti busi dll.

  12. #11
    Sersan Satu
    Posts
    442
    Power
    Online
    48 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    maaf tanya lagi yaa ..

    kalo dibanding diesel mitsubishi dan panther itu bagusan mana yaa ??? duh jadi binun lagi neh karena kata teman mending coba diesel yg panther ajaa ....

    emang apa bedanya sih ya ?? maaf kebanyakan tanya .... abis ada masukin baru tuh ..

  13. #12
    Kalau utk Performance dlm kondisi standard mesin2 dari Mitsubishi & Nissan umumnya nggak perlu diragukan lagi.

    Mesin Diesel kalau dirawat benar maka akan sgt awet.

    Kalau utk spare parts maka Isuzu rata2 harga partsnya paling murah.

    Koreksi kalau salah.

  14. #13
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    Online
    1 Day 3 Hrs 31 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalo masalah tenaga..diesel mitsubishi sangat tidak diragukan lagi.Terbukti pada truk2 colt diesel dan fusonya serta L300 dieselnya yang sudah bertahun-tahun merajai jalanan2 pantura serta lintas sumatera.

    Kalo colt diesel dibandingkan isuzu elf ato toyota dyna seh lewat kemana2.apalagi paling berasa pas tanjakan.colt diesel yang yang bernama PS 100/120/135 itu sangat baik performanya.

    Kalo untuk bandel..gue rasa antara mitsubishi dan isuzu sama2 bandel..cuma kalo isuzu lebih irit aja pemakaian bahan bakar,tapi konsekuensinya juga tenaga ga sebagus mitsubishi.

    Dan untuk perawatan..mitsubishi kuda diesel dengan isuzu panther sangat jauh sekali harganya.

    Panther ga perlu timing belt..sedangkan kuda perlu timing belt,2 biji lagi!belum laher tensionernya juga harus pake 2.

    dan harga2 dari air filter,oil filter,serta fuel filter isuzu panther jauh lebih murah daripada mitsubishi.

    Cuma..walaupun harga2 dari mitsubishi terbilang mahal,namun keawetan dari spareparts itu sendiri tidak perlu diragukan,terutama pada bagian kaki2.mitsubishi sangat kuat.

    Maka itu kembali lagi dari pilihan anda masing-masing.Kalo untuk operasional panther sangat tidak diragukan lagi.
    Kalo untuk kemewahan dari segi interior dan kebisingan,mitsubishi kuda dapat dijadikan pilihan

    cuma yg saya masih ragu performa kuda diesel dengan panther LS 25 turbo apakah masih lebih kenceng kuda diesel kah dalam keadaan sama2 stock pabrik??

  15. #14
    Sersan Satu
    Posts
    442
    Power
    Online
    48 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    waah jelas sekali ya penjelasan dair om 4nd! .....
    tararenngkyu yaa ... jadi kalo di itung2 ngga beda jauh kuda sama panther ... walau sparepart nya lebih banyak resikonya ( timeng belt , dll ) tpi kekuatan dan tahan lama jug aya itu kuda ......

    cuma ya itu dia memang harga mobil secong kudan dan panther jauhh brooo .... panther lebih mahallll .... kekekekke .... yaa saya si bukan tuk dipake se hari2 tpi weekend ato pas liburan aja itu mobil baru dipake ... maklum se hari2 cukup lah pake motor hehehehe .... irit dan bisa selat selip ...

    mkasih kepada semua atas masukannya .. akan saya jadikan masukan berarti buat saya .... thanks all ...

  16. #15
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,726
    Power
    166 
    Online
    6 Days 4 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    udah ambil kuda aja....

    yg diesel yah!!!!

    hohohoh....

    mobil ini asik lah buat gue, jok paling belakang kalo di cabut bisa banyak masukin audio, buat cinema car sih hayukkk.....

    diameter spakbor gede 20in masuk asal offsetnya pas!!
    19 aja dipake harian ga kersa kalo udah pake 19, remnya pakem wlaupun gue udah pake ring 19in...

    mesin bandetl, kenceng?? ga tau juga ya cz gue baru sekali ni megang mesin diesel tp top speed pernah 160km/jam....

    suspensi keras?? ga tau juga ya kalo pas kondisi pabrik...

    cz pas baru beli (belinya second atuh mas) lsg pasang velg 19 masuk bengkel trus dicat dah....


    kalo sm panther??
    ga tw juga ya bagusan yg mn...

    tp emank sih kalo model udah rada ketinggalan zaman....

    partnya juga dijamin sm KTB (kalo ga salah sih....)


    semoga membantu dee....
    SOHC VTEC

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
TimeAttack Mistershine Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MITSUBISHI KUDA GLS DIESEL 2.5
    By anggie_060185 in forum Mitsubishi
    Replies: 0
    Last Post: 4th July 2012, 02:35
  2. Mitsubishi Kuda
    By whyrub in forum Jabodetabek
    Replies: 0
    Last Post: 5th December 2011, 10:34
  3. WTS : Mitsubishi Kuda GLX thn 2000
    By Steve65 in forum Mitsubishi
    Replies: 1
    Last Post: 6th September 2010, 10:38
Back to top
Cartens
F20 Wheels