mohon pencerahan cara ngilangin noise
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/81417
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Magelang
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 58 Secs

    mohon pencerahan cara ngilangin noise

    met pagi rekan-rekan modcom sy ada sedikit permasalahan dengan sistem audio nih...ada suara ses dari speaker depan dan belakang udah dicoba input gain di power dikecilin ampe pol masih tetep keluar sesnya bahkan ketika input rca nya dicabut dan volume HU di posisi nol tetep masih ada suara ses nya kira2 ini masalah timbul dari power,HU,speaker atau kabel2nya?barangkali rekan2 ada yang punya masukan?terima kasih sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Kalau kabel RCA dicabut dari power dan dari speaker tetep keluar sesss gitu sih berarti masalahnya ada di powernya bro...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    kalo punyaku kamaren juga ada noisenya trus dibenerin kabel RCAnya... sekarang tetep ada noisenya pas manasin mesin doang setelah injek gas noisenya ilang...

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by ivantakoer View Post
    met pagi rekan-rekan modcom sy ada sedikit permasalahan dengan sistem audio nih...ada suara ses dari speaker depan dan belakang udah dicoba input gain di power dikecilin ampe pol masih tetep keluar sesnya bahkan ketika input rca nya dicabut dan volume HU di posisi nol tetep masih ada suara ses nya kira2 ini masalah timbul dari power,HU,speaker atau kabel2nya?barangkali rekan2 ada yang punya masukan?terima kasih sebelumnya
    Bro ente pake adaptor ga buat sambung RCAnya?
    Biasanya bunyi itu dari adaptor.
    Atau HU ente ada masalah, kemaren ada customer bunyi seees, pas di cek ternyata HU-nya bermasalah.

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by rco_aps View Post
    kalo punyaku kamaren juga ada noisenya trus dibenerin kabel RCAnya... sekarang tetep ada noisenya pas manasin mesin doang setelah injek gas noisenya ilang...
    Mungkin itu bukan RCAnya bro yang dibenerin, tapi kabel acc buat ke HUnya dilangsungin ke aki. Itu salah satu tanda HUnya bermasalah.. Kondisi yang normal itu audio bersih dari noise / storing.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Mungkin itu bukan RCAnya bro yang dibenerin, tapi kabel acc buat ke HUnya dilangsungin ke aki. Itu salah satu tanda HUnya bermasalah.. Kondisi yang normal itu audio bersih dari noise / storing.
    trus knapa setelah injek gas noisenya ilang bro?? kmaren sempet ganti power ternyata instalasinya salah..balancenya g bisa n noisenya kentara bgt. ternyata cuma kebalik aj masang kabel RCA-nya..

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ivantakoer View Post
    met pagi rekan-rekan modcom sy ada sedikit permasalahan dengan sistem audio nih...ada suara ses dari speaker depan dan belakang udah dicoba input gain di power dikecilin ampe pol masih tetep keluar sesnya bahkan ketika input rca nya dicabut dan volume HU di posisi nol tetep masih ada suara ses nya kira2 ini masalah timbul dari power,HU,speaker atau kabel2nya?barangkali rekan2 ada yang punya masukan?terima kasih sebelumnya
    seperti nya power amp nya tuh yg bermasalah....

    Quote Originally Posted by rco_aps View Post
    kalo punyaku kamaren juga ada noisenya trus dibenerin kabel RCAnya... sekarang tetep ada noisenya pas manasin mesin doang setelah injek gas noisenya ilang...
    ini sih seperti nya aki nya rada drop yah
    jadi setelah aki nya ngisi suara nya normal....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Magelang
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 58 Secs
    td barusan dicoba diganti power tp tetep juga ada suara sesnya..powernya sendiri jg belum lama beli kira2 br 1 bulanan.. klo dr instalasi kira2 ngaruh gak ya krn pas td ngebaut kabel speaker yg plus gak sengaja obengnya nempel ke bodi power ada percikan apinya ama spekernya bunyi jedug2

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Sempet coba ganti jenis powernya?
    Mungkin emang kualitasnya ber-sesss gitu...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Mega Glodok Kemayoran
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 38 Mins 28 Secs
    bro, kemungkinan ada 2 yaitu posisi x-over passivenya ada di jalur noise atau kabel spknya gampang oksidasi & mudah terkena radiasi
    semoga membantu

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP cara ngilangin jamur kaca
    By michaelabrhm in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 23
    Last Post: 3rd December 2011, 19:49
  2. Gmn cara ngilangin cipratan cat?
    By plasma_boss in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 15
    Last Post: 27th November 2008, 17:31
  3. HELP : Cara ngilangin Bau Bensin
    By whipstock44 in forum Diskusi Interior
    Replies: 5
    Last Post: 27th December 2007, 09:00
  4. cara menghilangkan suara noise
    By fr3dd1 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 4th August 2007, 20:12
  5. Gmn Cara Ngilangin Bunyi Rem??
    By eudho in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 11th April 2006, 02:53
Back to top