Karimun boros
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 91
Thread: Karimun boros
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/814
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    karimun_ijo
    Guest

    Karimun boros

    hi rekans,
    mau tanya dong ttg mobil saya, mobilku karimun thn 2000, dulu konsumsi bensin 1:10 skrg 1:7, km hampir 10.000, kenapa skrg tarikan jd berat dan bensin boros banget yah ? apakah perlu di lakukan jet clean dan engine flush ? saringan bensin udah 5 thn gak diganti, pengaruh gak yah ? soalnya saringan bensin ada didlm tangki, susah bongkarnya.
    bengkel jet clean yg bagus dimana yah ??
    trus mau tanya lagi kenapa kalo ujan mobilku brebet yah, geter2 mesinnya kayak kemasukan air, saya cek semua, saringan udah gak ada yg kendor, apakah kabel busi ??

    thanks.
    Jeffry

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    10000 km mobil 5 tahun??
    di tune up ulang aja di bengkel..di cek air filter,busi,kabel busi,fuel filter.sekalian tanya ama bengkel koq bisa bros gitu.

    itu brebet2 bisa jadi businya dah ga bener..jadi apinya suka ilang2 klo kena air dikit..

  4. #3
    karimun_ijo
    Guest
    hehe... sorry kurang nol-nya, yg bener KM udah 100.000an.
    bengkel mana yg bagus yah, saya ada rencana mau di jet clean di SUMO, apakah efek jet clean bener ? sementara ini saya beli STP full cleaner system. dan rencana pas ganti olie mau engine flush. efek gak yah ?

    thanks

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    hmm..karimun temen gue bisa 1:10 koq.std semua masih.klo mobil masih std seh mendingan ke bengkel resmi aja klo gue bilang.
    dia kan ada standarisasinya..
    klo engine flush ga tau deh yah..blom pernah coba.
    coba tunggu aja komen yang lain.
    ok bro..

  6. #5
    [ANNOU]
    Guest
    kijang gw ajah masih 1:8, uda jalan 115000km

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,563
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mau coba pake octane booster??? hehehe

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 7 Mins 40 Secs
    Cielo gue dah 175.000 km masih 1:9-1:10 koq 8)
    Makanya gue bakal maki2 pemerintah kalo mewajibkan mobil 2000cc++ untuk minum pertamax dengan alasan mesin gue boros...

    Coba dulu aja:
    - tune-up
    - ganti tuh filter bensin, 5 taun sih dah tua banget (tau sendiri lah kualitas bensin indo)
    - filter udara diganti jg kalo dah kotor
    - pake engine flush pas ganti oli... baru2 ini gue pake engine flush merk griffon, bagus koq, suara mesin jadi aluuusss
    - cek busi2nya masih oke gak
    - pake fuel system cleaner (tuang ke tanki bensin pas isi full tank)
    - dan lain2 banyak banget deh...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  9. #8
    arkad
    Guest
    Beli engine flush merek griffon dimana, bro? pengen coba

    Kalo belum pernah di jet clean sebaiknya jangan di jet clean, kebayang nggak kerak 5 tahun gimana tuh tebelnya, iya kalo keraknya bener mencair, kalo tuh keraknya jatuh menggumpal bisa bikin rusak, lebih aman top overhaul aja buat bersihinnya

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 7 Mins 40 Secs
    gue beli engine flush griffon di TODA kelapa gading... ada banyak pilihan merk sih, cuma gue kesengsem sama griffon aja gara2 botolnya simple padahal agak mahal jg sih 8)
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  11. #10
    ceking
    Guest
    wa boros amat karimun nya setau gua si klo city car gitu ma irit habis hehe coba aja tune up ulang

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Karimun, mobil kapasitas kecil kok boros ya?
    By cumicumidarat in forum Diskusi Mesin
    Replies: 37
    Last Post: 19th April 2009, 22:36
  2. Kok boros bgt yah???
    By EarFun in forum Diskusi Mesin
    Replies: 52
    Last Post: 3rd February 2007, 03:49
  3. Replies: 23
    Last Post: 10th April 2006, 10:04
  4. Boros Bensin
    By riowahendra in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 17th February 2006, 00:33
  5. tanya donk: kenapa bmw m50 gua boros sekali ???
    By oe_tuning in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 30th October 2005, 14:21
Back to top