Power Sony XM-2540S
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8132
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs

    Power Sony XM-2540S

    Guys gw ada power Sony model lamaaa bgt nih XM-2540S
    ukuran nya cuma segede PS2 yg Slim, & bener2 tipis.
    Ada yg tau ga ttg power ini?

    Spek 4/3/2 channel.
    4 x 50W @ 4 ohms
    4 x 60W @ 2 ohms
    2 x 40W + 1 x 140W @ 4 ohms
    2 x 120W @ 4 ohms bridged
    Fuse: 20A

    Masalah nya krn udah ga ada manual nya, bingung nih buat nge bridge jadi 2 channel doank :smt017 ( rencana mau buat speker depan doank)

    Ada yg tau ga wiring diagram nya untuk 2 channel ?
    Plzzz.... master2 ModCom tolongin yah..:smt006

    gambar & info yg ada cuma ini : http://ampguts.realmofexcursion.com/Sony_XM-2540S

    Salam.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    Halo..halo.. master2 ModCom :smt006

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    ya..masangnya spt masang pwr biasa aja kok bos..yg penting spknya 4 ohm masangnya utk 2chanel aja

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    masalah ga ada keteranga apapun di powernya
    selain dua input RCA (front & rear)
    nah buat output ke speker nya ga seserti power umum nya yg pake model contac dgn di jepit baut, tapi berupa soket yg keluar 8 kabel.

    - front R
    - front R/bridged
    - front L
    - front L/bridged
    - rear R
    - rear R/bridged
    - rear L
    - rear L/bridged

    ini yg gw bingung buat koonfigurasi 2 channel doank gimana? Buat angkat speker depan doank.
    Soalnya gw masih bego soal ginian ( suer deh belom pernah instal power)

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    pake front r ama l..jgn yg bridge soalnya imp nya jd 20hm ntar

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Dipasang aja ke yang udah ada tulisan "bridged". Sesuai dgn spek outputnya jadi 120 watt x 2. Gud luck!! Atau kalo mo lebih pasti lagi, bisa pake multi-tester, kondisi power gak ada setrum!!!. Untuk 2 output pertama/front (2 kotak atas dan 2 kotak bawah) coba ditest pake multi-tester pasang di Ohm meter, mana yang ada koneksi, itu yang TIDAK dipake! trus ulang buat yang rear Kalo masih bingung atau gak punya tester, lemme know!

  8. #7
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    it's a sony...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    Hehehe... Tengkiyu buat masukan nya
    Cuma sumpah deh masih bingung :smt005

    soale ga punya multi tester :smt010

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by rahargo
    masalah ga ada keteranga apapun di powernya
    selain dua input RCA (front & rear)
    nah buat output ke speker nya ga seserti power umum nya yg pake model contac dgn di jepit baut, tapi berupa soket yg keluar 8 kabel.

    - front R
    - front R/bridged
    - front L
    - front L/bridged
    - rear R
    - rear R/bridged
    - rear L
    - rear L/bridged

    ini yg gw bingung buat koonfigurasi 2 channel doank gimana? Buat angkat speker depan doank.
    Soalnya gw masih bego soal ginian ( suer deh belom pernah instal power)
    Pake output yang ada tulisan "bridged"-nya aja.
    Misalkan untuk speaker kiri bisa ambil output "front R/bridged" untuk kutub positive dan "front L/bridged" untuk kutub negative speaker.

    Speaker kanan tinggal pake output "rear R/bridged" untuk kutub positive dan "rear L/bridged" untuk kutub negative.
    (Jadi 4 kabel output yang Front L, Front R, Rear L dan Rear R) itu sama sekali gak dipake. Selamat mencoba.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    Ooo... gitu toh

    Trus gimana input RCA dr HU, ga ada kombinasi input ya?
    or cuma langsung aja, Front RCA dr HU langsung masuk ke Front RCA input di Power?
    jd Rear input RCA di power ga di pake?

    RCA di power :
    - Front R(mono)
    - Front L
    - Rear R(mono)
    - Rear L

    & buat konfigurasi 3 channel gimana? (2 x 40W + 1 x 140W @ 4 ohms)

    Rgds.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 24th October 2011, 08:47
  2. Replies: 45
    Last Post: 24th September 2009, 21:14
  3. Replies: 38
    Last Post: 23rd September 2009, 03:56
  4. Replies: 39
    Last Post: 22nd September 2009, 11:44
  5. Cari manual Book Power Sony XM-2540S
    By rahargo in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th December 2006, 07:37
Back to top